Поговорим...
Re: Поговорим...
Не получается не продолжить сказанного. Я спокойно,насколько это можно в такой ситуации.
Так вот именно потому что там такие деньги.
Да не кормить. Закрыть.
Рабочие места? Негде купить?
Так все пусть будет по уму.
Детские центры отдельно, магазины отдельно и кинотеатры отдельно.
В некоторых городах так и есть, сохранились например в Воронеже кинотеатры, с кафе , но здание отдельностоящее.
Это касается всех и каждого,нельзя сказать я не хожу и меня это не волнует.
Молодежи всегда много в таких местах,удобно -зоны wi-fi ,кинотеатры, кормушки макдональдс и тд, но зачем их загонять на последний этаж? И ведь 4 это еще невысоко,есть гораздо выше расположенные.
Так вот именно потому что там такие деньги.
Да не кормить. Закрыть.
Рабочие места? Негде купить?
Так все пусть будет по уму.
Детские центры отдельно, магазины отдельно и кинотеатры отдельно.
В некоторых городах так и есть, сохранились например в Воронеже кинотеатры, с кафе , но здание отдельностоящее.
Это касается всех и каждого,нельзя сказать я не хожу и меня это не волнует.
Молодежи всегда много в таких местах,удобно -зоны wi-fi ,кинотеатры, кормушки макдональдс и тд, но зачем их загонять на последний этаж? И ведь 4 это еще невысоко,есть гораздо выше расположенные.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Согласно СНиП 31-06-2009, "детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода", но вот кто следит за соблюдением этого ?
Помню, мои бабушка и мама при каких-нибудь катаклизмах или чрезвычайных ситуациях говорили - запомни сама и детям прикажи. Теперь я своим детям говорю, запомните и уже своих детей учите. Только знать бы где упасть, соломки бы постелили. В Москве тоже было много страшных трагедий
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вчера прихожу домой, муж говорит, пошли первые проверки кинотеатров, уже все знают о трагедии в Кемерово, двери по-прежнему везде запирают, объяснение - чтобы безбилетники не лезли.
А дома на входной двери объявление - срочно всем жильцам снять/демонтировать самовольно установленные тамбурные двери, так как они мешают проходу к пожарным гидрантам и кранам, а также не дают пройти к вытяжке в общем доступе. В нашем доме нет ни вытяжек, ни пожарных кранов, ни пожарных гидрантов. Ни щитов пожарных с лопатами и прочим.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вчера прихожу домой, муж говорит, пошли первые проверки кинотеатров, уже все знают о трагедии в Кемерово, двери по-прежнему везде запирают, объяснение - чтобы безбилетники не лезли.
А дома на входной двери объявление - срочно всем жильцам снять/демонтировать самовольно установленные тамбурные двери, так как они мешают проходу к пожарным гидрантам и кранам, а также не дают пройти к вытяжке в общем доступе. В нашем доме нет ни вытяжек, ни пожарных кранов, ни пожарных гидрантов. Ни щитов пожарных с лопатами и прочим.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
ELEN-A
Мы сами и кормим эти ТЦ, сами посещаем.
Я вот тут о чем подумала.
Давайте сами начнем бороться с халатностью и головотяпством в Торгово-развлекательных центрах. Объявим бойкот , не будем ходить в Торговые центры , где нет нормальных схем эвакуации, где не работают эскалаторы, где закрыты, завалены выходы из зданий. Создадим инициативную группу в каждом городе, делаем осмотр своих центров, интересуемся как предусмотрена эвакуация. Не ходим в Торговые центры где кинотеатры и детские комнаты находятся на верхних этажах. Организуем оповещение в соцсетях! Как только мы ударим рублем по бизнесменам – они сразу поймут , что надо что-то менять! Иначе никак! Если не мы – потребители этим не займемся каждый на своем месте, то ничего не сдвинется!
Нас-то никто не подкупит. Ударим их рублем!
У нас в Латвии после обрушения торгового центра многие просто перестали ходить в Максимы. Но там конечно виноват застройщик. Супермаркеты периодически осматривали, в одном нашли узел, который мог обвалиться. Стоит теперь закрытое здание.

Бойкот ТЦ!Ванесса писал(а):Требовать мы можем сколько угодно, только кто же все ТЦ закроет, там такие деньги крутятся, поэтому для простого человека два варианта, или туда не ходить, или хотя бы знать, что делать при форс-мажоре.
31.03 призывают провести акцию, не посещать ТЦ
Мы сами и кормим эти ТЦ, сами посещаем.
Я вот тут о чем подумала.
Давайте сами начнем бороться с халатностью и головотяпством в Торгово-развлекательных центрах. Объявим бойкот , не будем ходить в Торговые центры , где нет нормальных схем эвакуации, где не работают эскалаторы, где закрыты, завалены выходы из зданий. Создадим инициативную группу в каждом городе, делаем осмотр своих центров, интересуемся как предусмотрена эвакуация. Не ходим в Торговые центры где кинотеатры и детские комнаты находятся на верхних этажах. Организуем оповещение в соцсетях! Как только мы ударим рублем по бизнесменам – они сразу поймут , что надо что-то менять! Иначе никак! Если не мы – потребители этим не займемся каждый на своем месте, то ничего не сдвинется!
Нас-то никто не подкупит. Ударим их рублем!
У нас в Латвии после обрушения торгового центра многие просто перестали ходить в Максимы. Но там конечно виноват застройщик. Супермаркеты периодически осматривали, в одном нашли узел, который мог обвалиться. Стоит теперь закрытое здание.
Да и не будут они соблюдать,это же бизнес,построенный с презрением ко всем нам.
Потому и необходимо требовать,что там менять когда все с нарушениями ,насквозь.
Там все работает иначе у них .В нашем городе есть большой комплекс Мега , он со слов тех кто там работал и запускал его, самый безопасный в этом плане,так как требования соблюдали и график проверки там как положено ,а не раз в три года и по бумаге. А вот открывали его несколько лет, то есть не давали открыть.
Икеа там расположена, сошлись сложные перипетии наших и европейских норм при строительстве и допуске....
Но там и нет такого типа детских площадок как и кинотеатра, есть небольшая при Икее , но там и детей примерно по 10 человек максимум на час можно оставить,пока родители в магазин сбегают.
Потому и необходимо требовать,что там менять когда все с нарушениями ,насквозь.
Там все работает иначе у них .В нашем городе есть большой комплекс Мега , он со слов тех кто там работал и запускал его, самый безопасный в этом плане,так как требования соблюдали и график проверки там как положено ,а не раз в три года и по бумаге. А вот открывали его несколько лет, то есть не давали открыть.
Икеа там расположена, сошлись сложные перипетии наших и европейских норм при строительстве и допуске....
Но там и нет такого типа детских площадок как и кинотеатра, есть небольшая при Икее , но там и детей примерно по 10 человек максимум на час можно оставить,пока родители в магазин сбегают.
Последний раз редактировалось ELEN-A 28 мар 2018, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Harita, моя дочь работала в сети Декатлон.
По французскому проекту там стоят специальные колбочки с водой, когда температура чуть повышается, они лопаются и вода льется, далее стоят более мощные колбы с большим количеством воды, это если температура не снижается через определенное время, и совсем при аховой ситуации открывается крыша и идет залив пеной. Потоком сверху.
Вопрос - а строители у нас соблюли этот проект?
Двери тоже предусмотрены, аварийные в смысле. Забыла их правильное название - это большая дверь, широкая и вдоль нее на всю ширину прибита металлическая ручка, чтобы во время паники толпа могла на дверь навалиться и она откроется, замков у таких дверей не предусмотрено конструкцией. Тушить пожар огнетушителями нельзя, это чисто для небольшого источника возгорания, а огнетушители предназначены для того, чтобы прорываться к выходу и потушить/загасить пламя на пути, его работы и наполнения должно хватить, чтобы добраться до следующего огнетушителя, и так далее.
Кто-нибудь в реалии это видел в магазинах? И кого из нас учили, как действовать и вести себя в общественных местах при ЧП.
По французскому проекту там стоят специальные колбочки с водой, когда температура чуть повышается, они лопаются и вода льется, далее стоят более мощные колбы с большим количеством воды, это если температура не снижается через определенное время, и совсем при аховой ситуации открывается крыша и идет залив пеной. Потоком сверху.
Вопрос - а строители у нас соблюли этот проект?
Двери тоже предусмотрены, аварийные в смысле. Забыла их правильное название - это большая дверь, широкая и вдоль нее на всю ширину прибита металлическая ручка, чтобы во время паники толпа могла на дверь навалиться и она откроется, замков у таких дверей не предусмотрено конструкцией. Тушить пожар огнетушителями нельзя, это чисто для небольшого источника возгорания, а огнетушители предназначены для того, чтобы прорываться к выходу и потушить/загасить пламя на пути, его работы и наполнения должно хватить, чтобы добраться до следующего огнетушителя, и так далее.
Кто-нибудь в реалии это видел в магазинах? И кого из нас учили, как действовать и вести себя в общественных местах при ЧП.
Последний раз редактировалось Шахтуш 28 мар 2018, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Мне кажется, что проблема эта не только ТЦ, но и любого помещения/пространства, где есть большое скопление людей. И не вчера это появилось. Наблюдая каждый день на своей станции метро, как народ для выхода! протискивается в одну единственно открытую дверь, всегда вспоминаю своих любимых Ильфа и Петрова "В Москве любят запирать двери..." и далее по тексту (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Но с каждым разом всё горше и горше от этого. Ничего не меняется.
Но с каждым разом всё горше и горше от этого. Ничего не меняется.
- fevralka
- Любитель платков
Можно ещё немного информации? Если лишнее - удалите (но мне кажется, что это важно):
"Трупоеды: кто сеял панику и распространял фейки о Кемерово в соцсетях" https://ruposters.ru/news/27-03-2018/tr ... niku-feiki
"Трупоеды: кто сеял панику и распространял фейки о Кемерово в соцсетях" https://ruposters.ru/news/27-03-2018/tr ... niku-feiki
- Harita
- Эксперт по платкам
Я такую систему пожаротушения видела в Стокгольме в одной общаге. Ну общага там такая продвинутая, тоже перестроенная из какого-то производственного здания. Там под потолком пожарные датчики и трубы пожаротушения по периметру квартиры.
В сетях вот такое предложение ходит, мне кажется - это реально...
И потом - ТЦ всё-таки удобны для шопинга большинству людей. Если честно - я сомневаюсь, что массовые требования прикрыть все ТЦ наберут нужное количество голосов... Но вот посмотреть при входе в ТЦ и в других доступных взгляду местах - есть ли на видном месте понятная схема эвакуации, например, - это я могу запросто!Re: Поговорим...
А я постоянно наблюдаю, как толпа покорно прет в одну дверь не потому, что другие закрыты, а потому, что привыкли гуськом ходить. Прохожу в соседнюю. Одна. Свободно.Murzavio писал(а):Наблюдая каждый день на своей станции метро, как народ для выхода! протискивается в одну единственно открытую дверь,..
- Harita
- Эксперт по платкам
Отлично! Ну мы же не овцы, ну или не все, есть же активная часть населения. Это наша и только наша безопасность. И если есть сомнения в безопасности нахождения в данном конкретном торговом центре, кинотеатре, нужно же что-то делать. Никто не придет заботиться о нас. Понятно что бизнесменам нужны только деньги, и как можно меньшие затраты на лишние с их точки зрения расходы.Ина писал(а):В сетях вот такое предложение ходит, мне кажется - это реально...
- Murzavio
- Эксперт по платкам
У нас на работе вчера был день без обслуживания. И для всех сотрудников была проведена ежегодная акция по инструктажу при пожаре. Клялись, что с недавними событиями это не связано и было давно запланировано. Пусть. Но тьма народа, следуя указаниям эвакуационных планов, к назначенному времени прибыла в определённое для выхода место. Нашей организованности порадовались. Но всеми было замечено, что двери, предназначенные для выхода, наглухо закрыты и ключа поблизости нет. Задали резонный вопрос. Где? Как водится, в службе безопасности. И он один. Даже не смешно. Пообещали ключ выделить какому-то заведующему. И где его искать в экстренной ситуации? Бред. Далее всех призвали пройти во двор через эвакуационный выход для обучающей демонстрации обращения с огнетушителем. И в течении двадцати минут мы протискивались сквозь щель, ибо двери странно спроектированы и открываются, создавая преграду, а не свободу. А на окнах решётки. И какой смысл бежать людям в замкнутое пространство двора? Дворы у нас такие, что можно долго партизанить. А ворота закрыты, их ногой не выбьешь. И ещё при недавнем ремонте были демонтированы внешние пожарные лестницы. Так и не ответили нам, на кой это было сделано. Помню, раньше во многих местах были пожарные щиты, в которых находились лом, топор и что-то ещё. Да, ведром с песком книгохранилище не потушить, но ломом можно хотя бы выломать дверь, если успеешь.
В общем, мероприятие провели, галочку они себе для отчёта поставили. А осадочек остался....
В общем, мероприятие провели, галочку они себе для отчёта поставили. А осадочек остался....
- Vestav
- Эксперт по платкам
eleka
спасибо ещё раз за "Старый новый год". Посмотрела. Прекрасная сатирическая комедия, вневременная.
Ина Инна, вчерашние ссылки толковые, по делу, спасибо!
Сама я в ТРЦ не хожу уже давно, но бываю, например, в аэропортах, и ряде других общественных зданий и местах скопления людей с, зачастую, провальными мерами безопасности.
Предложение "стучать" в случаях обнаружения нарушений - очень хорошее. Если ещё и денег процентов 20 от штрафа за нарушение отдавать сообщившему, то бдительность повысится необычайно.
ELEN-A Лен, люди очень разные! Мне вот, как и вам, формат ТРЦ, мягко говоря, не близок. Так я и "голосую" непосещением таких центров. Но миллионам - нравится. Пока формат и предпочтения людей изменятся, пройдёт много времени(ещё и неизвестно, в какую сторону завернут эти перемены). Разумнее начинать работать с тем, что (пока) есть.

Ина Инна, вчерашние ссылки толковые, по делу, спасибо!
Сама я в ТРЦ не хожу уже давно, но бываю, например, в аэропортах, и ряде других общественных зданий и местах скопления людей с, зачастую, провальными мерами безопасности.
Предложение "стучать" в случаях обнаружения нарушений - очень хорошее. Если ещё и денег процентов 20 от штрафа за нарушение отдавать сообщившему, то бдительность повысится необычайно.
ELEN-A Лен, люди очень разные! Мне вот, как и вам, формат ТРЦ, мягко говоря, не близок. Так я и "голосую" непосещением таких центров. Но миллионам - нравится. Пока формат и предпочтения людей изменятся, пройдёт много времени(ещё и неизвестно, в какую сторону завернут эти перемены). Разумнее начинать работать с тем, что (пока) есть.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Murzavio да, иллюстрация...