А можно и я тут почудю? Про Майю? Как-то спокойна была, когда на форуме её обсуждали, а когда продавец развернула передо мной Майю-15, случилась такая любовь! Кажется, взаимная. Шаль просто с меня не слезает, невзирая на уговоры полежать дома, переждать мокрый снег. Поберечь себя, любимую, до праздников и торжественных выходов. Не тут-то было! Каждое утро, оттирая всех остальных, быстренько находит гармонию с любой моей одеждой - и на шею! Как выставочная кошка, разляжется на плечах, жмурится и мурлычет-любуйтесь на меня, какая я красивая! И сколько комплиментов мы с ней собираем! Никого равнодушной не оставляет. И-и-и! (барабанная дробь) это первая моя полноценная уплотненная шаль!
Огрехов в качестве я вроде не заметила. Ткань шелковистая и пластичная, сетка мелкая, особой полосатости рисунка я не наблюдаю (жду яркого солнца - может, тогда? Но я ей прощу - она же кошка, полосатость у них в крови), изнанка меня вообще как-то не волнует, бахроминки, правда, начали было расплетаться, а я им узелков навязала.
Увидела в магазине 20 колорит. Тоже очень понравился, благородней он, чем на экране моего монитора. КМК,

"эта темно-вишневая шаль". Если бы не черная кайма, второй отвал башки бы случился...