Во саду ли, в огороде
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Во саду ли, в огороде
Натик, угостили в этом году компотом удивительным, алыча с кабачками, чем-то напоминает ананасы
Re: Во саду ли, в огороде
Сушилкой пользуюсь давно,нашей отечественной, Суховей,сушу грибы,яблоки,тыкву.
Биант,заинтересовали томаты,не пробовала,их вероятно долго надо сушить?
У нас этот год очень урожайный на томаты,заготовила,едим усиленно каждый день(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
и раздавала всем близким))) но всё ещё есть)))
Биант,заинтересовали томаты,не пробовала,их вероятно долго надо сушить?
У нас этот год очень урожайный на томаты,заготовила,едим усиленно каждый день(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
и раздавала всем близким))) но всё ещё есть)))
Re: Во саду ли, в огороде
Надежда, вы правы, сушка требует времени. Для вяления подходят помидорки, сорта сливки, где мякоти немного. Разрезаешь пополам, мякоть ложкой достаёшь (я её потом перемалываю в блендере и замораживаю в пакетах, замечательно зимой добавлять в разные блюда, такого аромата у "зимнего" помидора никогда не будет!), а дальше сушишь, часов 5-7...в инете куча рецептов.
Re: Во саду ли, в огороде
Надежда, да, они самые. В этих баночках 15 кг помидоров
Re: Во саду ли, в огороде
Интересно как,надо пробовать!
- Branchette
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 9387
- Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
- Откуда: Москва, Сокол
Re: Во саду ли, в огороде
Компатно уложились.
- Branchette
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 9387
- Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
- Откуда: Москва, Сокол
Re: Во саду ли, в огороде
Девочки, у нас слива в этом году оказалась поздняя. Созреть не успела, а оставить боимся. Деревенские соседи собирают все. Начисто.
Готовила соус типа ткемали.
Сливу в небольшом количестве кипятка немножко проварила, протерла через друшлаг, добавила чеснок, перец, соль-сахар, базилик и мяту мелко покрошенные, уварила чуток...
Вполне.
Готовила соус типа ткемали.
Сливу в небольшом количестве кипятка немножко проварила, протерла через друшлаг, добавила чеснок, перец, соль-сахар, базилик и мяту мелко покрошенные, уварила чуток...
Вполне.
Re: Во саду ли, в огороде
Света, а я сливу с помидорами консервирую. Целыми. Деликатес получается.
Re: Во саду ли, в огороде
После того, как вы это увидите, все домашние сушилки покажутся детскими погремушками. Вот это масштабы.. (сушка красного острого перца в Турции).https://news.mail.ru/foto/405212/565978/
Re: Во саду ли, в огороде
Как раз в тему,всё думаю,как мне высушить свои 10-15 горьких перцев)))
Re: Во саду ли, в огороде
Хороший ролик про жасмин-чубушник
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Во саду ли, в огороде
И сегодня
Завершающая стадия - приготовление сока, просто поедание плодов, отдаем соседям, которые превращают виноград в вино
А еще сколько собирать предстоитЗавершающая стадия - приготовление сока, просто поедание плодов, отдаем соседям, которые превращают виноград в вино
-
- Любитель платков
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 25 апр 2016, 23:29
Re: Во саду ли, в огороде
Ванесса ! Ах , какой прекрасный эволюционный виноград ! А Челентано соседи не приглашают ? Дальше эволюционировать виноград ?