Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
- olgaballet
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6147
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
- Откуда: Воронеж
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Ноэль Я закрыла пластиковыми крышками, а бумагой для красоты обернула.
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Оля, очень впечатляет натюрморт.
Помидорки получше будут всяких там итальянских.
Помидорки получше будут всяких там итальянских.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6147
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
- Откуда: Воронеж
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Slana, Света ! Спасибо! Надеюсь.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6147
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
- Откуда: Воронеж
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Я продолжаю делать всем домашним жарко
Как мне советовала Sania ,приготовила вяленные сливы.
Девушки, поделитесь со мной ещё какими- нибудь оригинальными рецептами пожалуйста.
Как мне советовала Sania ,приготовила вяленные сливы.
Девушки, поделитесь со мной ещё какими- нибудь оригинальными рецептами пожалуйста.
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
olgaballet, Необычно, но оценят только любители острого. Я нашла рецепт в прошлом году и делала из 2-х наверное кг перца. Нами это "варенье" было съедено в феврале наверное. В этом году буду увеличивать больше чем вдвое. Мне оочень понравилось.
"Варенье из... острого перца!
Да, да! Вы все правильно прочитали!
Варенье именно из острого перца!
Часть, как всегда засолила с уксусом и медом. Но урожай все равно поспевает... И вот мне на глаза попался рецепт сладкого соуса чили.
Решено! Надо делать!
300 г очищенного острого красного перца (половину заменила на сладкий);
3 зубчика чеснока;
300 мл столового уксуса 9%;
300 г сахара.
Острый перец (обязательно в перчатках!!!) очистить от семян и( я семечки не убирала-не мешают) нарезать крупно (для блендера), очистить и нарезать сладкий перец и чеснок, все взбить блендером с 100 мл уксуса.(я перемолола на мясорубке)
В кастрюлю высыпаем перечную смесь, добавить оставшийся уксус и сахар. На медленном огне помешивая растворить сахар. (мин. 5).
Далее довести до кипения и на медленном огне тушить минут 35 - 40, до загустения.
Разлить в чистые банки, укупорить.
Вот такие красивые у меня получились баночки! Варенье словно светится!
Конечно же я немного его попробовала. Вкус понравился. Сначала приятный кисло-сладкий вкус и лишь затем появляется жгучесть.
Это варенье из острого перца станет идеальным соусом для разных сыров, для тостов и конечно же к мясу!
"Варенье из... острого перца!
Да, да! Вы все правильно прочитали!
Варенье именно из острого перца!
Часть, как всегда засолила с уксусом и медом. Но урожай все равно поспевает... И вот мне на глаза попался рецепт сладкого соуса чили.
Решено! Надо делать!
300 г очищенного острого красного перца (половину заменила на сладкий);
3 зубчика чеснока;
300 мл столового уксуса 9%;
300 г сахара.
Острый перец (обязательно в перчатках!!!) очистить от семян и( я семечки не убирала-не мешают) нарезать крупно (для блендера), очистить и нарезать сладкий перец и чеснок, все взбить блендером с 100 мл уксуса.(я перемолола на мясорубке)
В кастрюлю высыпаем перечную смесь, добавить оставшийся уксус и сахар. На медленном огне помешивая растворить сахар. (мин. 5).
Далее довести до кипения и на медленном огне тушить минут 35 - 40, до загустения.
Разлить в чистые банки, укупорить.
Вот такие красивые у меня получились баночки! Варенье словно светится!
Конечно же я немного его попробовала. Вкус понравился. Сначала приятный кисло-сладкий вкус и лишь затем появляется жгучесть.
Это варенье из острого перца станет идеальным соусом для разных сыров, для тостов и конечно же к мясу!
- olgaballet
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6147
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
- Откуда: Воронеж
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Алена Ант, большое спасибо за рецепт! То, что надо!!! У меня как раз много острого перца, и я люблю сыры и мясо. Красиво смотрится в баночках- это тоже важно.
А можно рецепт перца с уксусом и мёдом? Я просто складываю в баночку перец и заливаю яблочным уксусом.
А можно рецепт перца с уксусом и мёдом? Я просто складываю в баночку перец и заливаю яблочным уксусом.
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
olgaballet, Ольга, рецепт скопирован с стороннего сайта) Там не мои слова о перце с медом. Я другой делала. Тоже понравился. Вот по этому рецепту.
"Перчик супер!!!
Перец сюда идет только мясистый! Он и красные есть, и желтый... Но я всегда красный делаю.
Маринад
на 3кг болг. перца(мясистого) :
1ст. уксуса 9% + 1ст. подс. масла + 1ст. сахара + 0,5л воды + 1ст. л. соли
Девочки, я делаю маринада много. Больше, чем тут. То есть удваиваю или даже утраиваю иногда порцию. Лучше вылить, чем заново всё смешивать. Ведь он и при кипении вываривается, и потом чтобы на банки его хватило разлить.
Смешать, поставить на огонь, как закипит маринад, выложить перец очищенный от семян (если маленький круглый, можно целиком), а если крупный-то пополам или на 4 части лучше.
С момента закипания варить 5 мин.
Разложить перец по баночкам, пересыпая измельчённым чесноком,(можно и зеленью)
Залить горячим маринадом, закатать и под шубу.
Я добавляю в банки кориандр в зёрнах. (чуть разминаю зёрна пальцами). Он даёт обалденный вкус, девочки!"
И еще, по первому рецепту-Варенье из острого перца- я делала не блендером, а просто на мясорубке и все тоже очень чудесно вышло. Да, не пюре, как на фото, а приличные мелкие кусочки, и в общем тоже преотлично получилось. Остро+сладко=как же вкусно!!
"Перчик супер!!!
Перец сюда идет только мясистый! Он и красные есть, и желтый... Но я всегда красный делаю.
Маринад
на 3кг болг. перца(мясистого) :
1ст. уксуса 9% + 1ст. подс. масла + 1ст. сахара + 0,5л воды + 1ст. л. соли
Девочки, я делаю маринада много. Больше, чем тут. То есть удваиваю или даже утраиваю иногда порцию. Лучше вылить, чем заново всё смешивать. Ведь он и при кипении вываривается, и потом чтобы на банки его хватило разлить.
Смешать, поставить на огонь, как закипит маринад, выложить перец очищенный от семян (если маленький круглый, можно целиком), а если крупный-то пополам или на 4 части лучше.
С момента закипания варить 5 мин.
Разложить перец по баночкам, пересыпая измельчённым чесноком,(можно и зеленью)
Залить горячим маринадом, закатать и под шубу.
Я добавляю в банки кориандр в зёрнах. (чуть разминаю зёрна пальцами). Он даёт обалденный вкус, девочки!"
И еще, по первому рецепту-Варенье из острого перца- я делала не блендером, а просто на мясорубке и все тоже очень чудесно вышло. Да, не пюре, как на фото, а приличные мелкие кусочки, и в общем тоже преотлично получилось. Остро+сладко=как же вкусно!!
- Branchette
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 9387
- Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
- Откуда: Москва, Сокол
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Вот бы запомнить, что эти рецепты в теме про Сияние.
Оля, надо вялить больше. Уходят только так.
Оля, надо вялить больше. Уходят только так.
Последний раз редактировалось Branchette 21 авг 2019, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6147
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
- Откуда: Воронеж
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Алёна Ант, спасибо! Я обязательно попробую ваш рецепт.
Света, вялю каждый день. Из пластикового ящика наверное килограмм 6, получается полтора литра.
Света, вялю каждый день. Из пластикового ящика наверное килограмм 6, получается полтора литра.
- Black_Cat
- Любитель платков
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
- Откуда: Симферополь, Крым
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
olgaballet, какие вкусности!
Подскажите, когда вялите помидоры, Вы семена удаляете?
Подскажите, когда вялите помидоры, Вы семена удаляете?
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
olgaballet , это всё очень вкусно выглядит
Алена Ант , ого !!! первый раз слышу про такое варенье , цвет нереальный !
для любителей остренького рецепт : http://blogcom.ru/eda/recepty/zapechenn ... -v-bekone/
сейчас как раз сезон халапеньо , работать только желательно в перчатках )
и я использую сыр сливочный без добавок хохланд , очень вкусно !
Алена Ант , ого !!! первый раз слышу про такое варенье , цвет нереальный !
для любителей остренького рецепт : http://blogcom.ru/eda/recepty/zapechenn ... -v-bekone/
сейчас как раз сезон халапеньо , работать только желательно в перчатках )
и я использую сыр сливочный без добавок хохланд , очень вкусно !
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Ольга, я чтобы не жарить-парить семейство такие помидоры ставлю "в ночное". Это возможно если у Вас духовка с конвекцией и с таймером... их же все равно не меньше чем часов 6 надо готовить при 100 градусах. Вот пока мы спим духовка на кухне работает, да и ночной тариф на электричество радуетolgaballet писал(а):Я продолжаю делать всем домашним жарко
Ой тоже можно сделать, отлично что напомнили, а то у меня сливу ем только яolgaballet писал(а): Как мне советовала Sania ,приготовила вяленные сливы.
Кстати, да... если бы на просмотр активных тем никогда бы сюда не заглянула %))Branchette писал(а):Вот бы запомнить, что эти рецепты в теме про Сияние.
Оля, надо вялить больше. Уходят только так.
Black_Cat писал(а):olgaballet, какие вкусности!
Подскажите, когда вялите помидоры, Вы семена удаляете?
Обычно всегда рекомендуют удалить семена и жидкость лишнюю. Я точно удаляю.. и это 100% сокращает время готовки
АА-а.. как я люблю жгучий перец, я его даже пробую на базаре чтобы точно очень острый был, но по хорошему жгучий.. можно только понюхать и по его аромату понять это то что надо!!!Алена Ант писал(а): Вот такие красивые у меня получились баночки! Варенье словно светится!
Сначала приятный кисло-сладкий вкус и лишь затем появляется жгучесть.
Это варенье из острого перца станет идеальным соусом для разных сыров, для тостов и конечно же к мясу!
Я из острого перца делаю конфитюр с имбирем и уксусом по рецепту из блога Белоцерковской.. Горячим раскладываю в стерилизованные банки и закручиваю крышками-твист, оно отлично храниться
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
вот и моё варенье : сливово-персиковое , с этого форума )
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
чудесный шелковый платочек , любовательный : В небо 10060. Проект «Палитра"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
чудесный шелковый платочек , любовательный : В небо 10060. Проект «Палитра"
- Black_Cat
- Любитель платков
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 31 май 2016, 21:07
- Откуда: Симферополь, Крым
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Мезень, спасибо большое за ответ!Мезень писал(а):Black_Cat писал(а): Подскажите, когда вялите помидоры, Вы семена удаляете?
Обычно всегда рекомендуют удалить семена и жидкость лишнюю. Я точно удаляю.. и это 100% сокращает время готовки
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Конечно, убираю семена и жидкость из помидоров. Вялю в металлической сушилке, посыпав травами. Ничем не заливаю - храню в контейнере в морозильной камере.