Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
- SLana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 9515
- Зарегистрирован: 13 дек 2010, 10:58
- Откуда: Белореченск-Гаспра
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Ого, одна из любимых тем ожила.
Ванесса, видела в Инстаграме Ваши вяленые помидоры, тоже хотела задать такой же вопрос. Спасибо.
Ванесса, видела в Инстаграме Ваши вяленые помидоры, тоже хотела задать такой же вопрос. Спасибо.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Света, подробно писала в теме Во саду ли, в огороде стр. 32-33
- SLana
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 9515
- Зарегистрирован: 13 дек 2010, 10:58
- Откуда: Белореченск-Гаспра
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Ок, спасибо, пойду смотреть.
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Да, были времена, не скучали Тоже люблю эту темуSLana писал(а):Ого, одна из любимых тем ожила.
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Я вялю при Т от 70-120.olgaballet писал(а):Девушки вы помидоры вялите на зиму?
У меня дебют. И несколько вопросов к знатокам.
1. При какой t вялить?
2. Заливать горячим маслом или холодным?
3. Как долго могут храниться?
Я собиралась вялить в бытовой сушилке, такая хорошенькая, 5 поддонов, на 20 литров, красивая, новенькая.
Пластиковая. Муж сказал выкинуть на мусорку, т.к она из пластика ,теперь буду вялить в духовке.
Маслом всяким пробовала заливать, и холодным, и горячим. Разницы не заметила.
Укладываю в стер. горячие банки слоями: помидоры, чеснок. На всякий случаю в каждую банку добавляю немного красного винного уксуса (не больше 1 ч.л.).
Таким же способом вялю сливы.
До весны в холодильнике отлично хранятся.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3734
- Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:39
- Род занятий: Инженер-строитель
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
А я очень люблю вяленые помидоры, но я их покупаю .
Если бы были ещё свои помидоры...
Надо попробовать в духовке. Не пригорят ли?
Если бы были ещё свои помидоры...
Надо попробовать в духовке. Не пригорят ли?
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Harita
Если выдерживать температурный режим ничего не пригорит.
Начните с малой т-ры, затем понемногу прибавляйте. И конвекция обязательно.
Если выдерживать температурный режим ничего не пригорит.
Начните с малой т-ры, затем понемногу прибавляйте. И конвекция обязательно.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6147
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
- Откуда: Воронеж
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Sania , сливы вяленные наверное для салатов хороши ?
Вчера весь вечер вялила помидоры дома на кухне, продолжаю и сейчас вялить. Дождалась пока у нас жара пришла , вчера t +31 была, сейчас уже с утра жарко. А как бы было хорошо мне и помидорам на даче... Поставила бы я свою пластиковую сушилку на улицу, и пусть они там себе вялятся.
Сегодня закрою несколько баночек, посмотрю что получится, но в квартире в жару больше вялить не буду, поеду вялить на дачу в духовке.
А у нас всякие разные помидоры, в этом году даже чёрные выросли.Harita писал(а):А я очень люблю вяленые помидоры, но я их покупаю .
Если бы были ещё свои помидоры...
Надо попробовать в духовке. Не пригорят ли?
Вчера весь вечер вялила помидоры дома на кухне, продолжаю и сейчас вялить. Дождалась пока у нас жара пришла , вчера t +31 была, сейчас уже с утра жарко. А как бы было хорошо мне и помидорам на даче... Поставила бы я свою пластиковую сушилку на улицу, и пусть они там себе вялятся.
Сегодня закрою несколько баночек, посмотрю что получится, но в квартире в жару больше вялить не буду, поеду вялить на дачу в духовке.
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Оля, да они везде хороши.
И в салаты, к мясу, к сыру, на бутерброды.
На завтрак так люблю:
Хлебушек с хрустящей корочкой, сверху творожный сыр, сверху яичница, завершают вяленые сливки.
А картошечка политая ароматным маслом из под слив, объедение.
И в салаты, к мясу, к сыру, на бутерброды.
На завтрак так люблю:
Хлебушек с хрустящей корочкой, сверху творожный сыр, сверху яичница, завершают вяленые сливки.
А картошечка политая ароматным маслом из под слив, объедение.
- olgaballet
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6147
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
- Откуда: Воронеж
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Sania, вы так аппетитно рассказываете! У меня есть тоже сливы, попробую закрыть баночку. А масло к ним какое лучше?
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Я все делаю на оливковом или виноградном.
Обязательно сделайте, у вас же свои наверное сливы растут.
Обязательно сделайте, у вас же свои наверное сливы растут.
Re: Куплю Сияние 705-14
tig-rik писал(а): .... выслушиваю сразу после получения посылки все, что муж думает обо мне, моих платках и их количестве.
Отвечаю, что имею право на радость в жизни, что коту они тоже нравятся, и что якобы это не просто платки, а коллекция и "вложение капитала"".".....
Первый раз эту тему увидела , почитала первые страницы- 9 лет назад- а всё то же ))MorSiK писал(а):...... большинство моих увлечений называет "барство сибирское".....
"барство сибирское"- запомню
- olgaballet
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6147
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
- Откуда: Воронеж
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Благодарю вас Sania обязательно попробую!Sania писал(а):Я все делаю на оливковом или виноградном.
Обязательно сделайте, у вас же свои наверное сливы растут.
Вот что у меня получилось. Две баночки по 750 г .
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
olgaballet
Аппетитно!
А сверху чем закрыли? Пергамент?
Сестра тоже любит вяленые помидоры , закрывала крышками на резьбе.
Аппетитно!
А сверху чем закрыли? Пергамент?
Сестра тоже любит вяленые помидоры , закрывала крышками на резьбе.