Простите мне такую неслыханную для данного формата ересь, но не думаю,что все учителя, независимо от пола, возраста и эстетических пристрастий, должны быть непременно оплаточены,- как-то странно, это же не анс.Березка...
Думаю, что все равно подходить надо либо к каждому учителю в отдельности "с душой", либо- всем цветы, конфеты итп.-это, по крайней мере, поколениями проверенный беспроигрышный вариант, ни к чему никого не обязывающий, вежливый подарок. Всё остальное- бесконечные сервизы (директору), чашечки, рюмочки, ложечки, кисоньки, платочки, салфеточки, вазочки, рамочки, итп - это просто трата времени и каких-никаких денег. Эти бессмысленные предметы, обычно,с мучительной улыбкой принимают, а потом передаривают или убирают в дальний угол, не зная, как избавиться.
У меня никогда не было времени для размышлений на подобные темы, но на своей шкуре, наверняка. всякий знает, как неловко и за себя и за дарящего, когда получаешь (тем паче от чужого человека) то, чем НИКОГДА не будешь пользоваться. Именно поэтому, неблизким людям, от кот.временно что-то зависит в нашей жизни( а учителя относятся к этой категории),в качестве проявления уважения, учтиво подарить что-нибудь на 99% необходимое. Хороший и всегда нужный подарок,по-моему, это то, чем точно будут пользоваться,- ручки, флеш-карты, итп итд.

Да простят меня заранее все романтические дамы