Поговорим...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3578
- Зарегистрирован: 29 янв 2010, 10:32
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
- Откуда: "Москва златоглавая.."
Re: Поговорим...
ELEB-A,
Не очень удачное сравнение с постом.. И постом не надо аппеллировать, хочешь поститься - постись, а другимилюдям не мешай.Характер конкретного человека ни при чем.
Не очень удачное сравнение с постом.. И постом не надо аппеллировать, хочешь поститься - постись, а другимилюдям не мешай.Характер конкретного человека ни при чем.
Последний раз редактировалось Mlava 23 мар 2018, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Re: Поговорим...
У нас вот такой вот шкаф есть, в центре города. Время от времени ношу туда чего-нить. ))Nadin писал(а):Книги выбрасывать тоже рука не поднимется . (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...агент 007 писал(а):...... или совсем потом, без меня выкинут ..... у самой рука на книги не поднимется....
Из своих- раздаю иногда кое-что . У нас в городе есть несколько библиотек под открытым небом, где каждый может оставить свои книги и взять себе любую понравившуюся.
Вот такая, например, на Белом озере (место отдыха)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Re: Поговорим...
Ой , а я иногда Ванессу нашу перечитываю (ну раз в год может ) не могу , как нравится зарисовка про путешествие в Ростов Великий !
Ванесса , спасибо !
Ванесса , спасибо !
Re: Поговорим...
Mlava,так я же как раз именно про конкретных людей,из того что мне встречалось,видимо и есть характерное,сугубо индивидуальное, физиология скорее всего еще тут тому виной.Mlava писал(а):ELEB-A,
Не очень удачное сравнение с постом.. И постом не надо аппеллировать, хочешь поститься - постись, а другимилюдям не мешай.Характер конкретного человека ни при чем.
А постится или нет ,как и вообще любые действия это же дело личное. Никого ни к чему, не, даже и не призываю. Близких то не призываю,а как я могу кого-то еще направлять или советовать хотя бы.
Re: Поговорим...
У меня есть подруга вегетарианка много лет уже.
Сейчас бюджет весьма скромный.
Готовит очень вкусно и разнообразно , используя разные приправы и масла. Овощи, бобовые, грибы...
Даже её муж , любитель мяса, с удовольствием ест её вегетарианские блюда . Мясо она ему отдельно готовит
Лена, спасибо за ответ про камень
Я вот здесь присмотрела.
http://povareshka-nn.ru/products/category/1556920
Сейчас бюджет весьма скромный.
Готовит очень вкусно и разнообразно , используя разные приправы и масла. Овощи, бобовые, грибы...
Даже её муж , любитель мяса, с удовольствием ест её вегетарианские блюда . Мясо она ему отдельно готовит
Лена, спасибо за ответ про камень
Я вот здесь присмотрела.
http://povareshka-nn.ru/products/category/1556920
Последний раз редактировалось Роща 23 мар 2018, 13:25, всего редактировалось 2 раза.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3578
- Зарегистрирован: 29 янв 2010, 10:32
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
- Откуда: "Москва златоглавая.."
Re: Поговорим...
ELEN-A, все правильно!
просто много отсылов в топике было к теме поста.. Так что тот мой ответискорее туда.) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
просто много отсылов в топике было к теме поста.. Так что тот мой ответискорее туда.) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2593
- Зарегистрирован: 06 янв 2017, 08:49
- Откуда: Саратов
Re: Поговорим...
Ах, картошечку пожарить с грибами, как хорошо. Похудеть точно не получится. Я пыталась два раза не кушать мясо. Мне было просто интересно. И оба раза через 2 недели у меня начинала сильно кружиться голова. Кроме того я очень тяжело переношу фасоль и орехи, ем их очень мало, возможно поэтому я без мяса не смогла. Дня два, три без мяса могу обойтись.Роща писал(а):У меня есть подруга вегетарианка много лет уже.
Сейчас бюджет весьма скромный.
Готовит очень вкусно и разнообразно , используюя разные приправы и масла. Овощи, бобовые, грибы...
Даже её муж , любитель мяса, с удовольствием ест её вегетарианские блюда . Мясо она ему отдельно готовит
Re: Поговорим...
Марина, у меня похожий,прямоугольный, еще хочу поменьше,круглый купить.Роща писал(а): Лена, спасибо за ответ про камень
Я вот здесь присмотрела.
http://povareshka-nn.ru/products/category/1556920
Ой,а как понравились лопатки с бука для выпечки! Тоже посмотрю,может что еще там мне надо
спасибо!
Есть конечно люди категоричные, заставляют например детей кушать насильно, мне это жутко.Mlava писал(а):
ELEN-A, все правильно!
просто много отсылов в топике было к теме поста.. Так что тот мой ответискорее туда.) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я примерно так и росла -маленькую надевали как неваляшку,всё мешало и раздражало,особенно шерсть.
Кушать тоже -оставлять нельзя...
Re: Поговорим...
Белок это основа роста и обновления наших мышц. И, на секундочку, без белка НЕЛЬЗЯ похудеть. Без белка вообще развиваться нормально нельзя. Белок растительный отличается от белка животного, надо будет "догоняться" витаминами. Но это конечно дело каждого. Я не веган, и никогда им не стану, я без мяса становлюсь оченно злая , но чужой выбор уважаю.
Re: Поговорим...
Елена, а как быть тем, кому вроде и хорошо без мяса, но любит приготовленное собой?? Как там у Аллы ОК в подписи, если бы не моя скромностьELEN-A писал(а): Я иду навстречу) Так то бы конечно не готовила никогда ,зачем мне это! Но некоторые, небольшое количество близких, любят блюда приготовленные мной ,что уж ,готовлю
Re: Поговорим...
А можно поподробнее про пекарский камень? Чем он вам нравится? В чем появилась разница после его покупки? Очень интересно! Семья требует новых блюд!
Re: Поговорим...
Лена, ты молода не только телом, но и душой! Я сломалась во время переезда, отнесла в "домики для книг" и детективщиц, и публицистику, и солженицыных всяких. Даже из Хмелевской оставила только "Что сказал покойник" и "Всё красное", зато "Анжелику" нежно берегу, она учит любить мужей Хорошо, что Агата в родительском доме, периодически ее оттуда вытаскиваю и возвращаю.агент 007 писал(а): или совсем потом, без меня выкинут у самой рука на книги не поднимется....
Классика всегда с нами, появляются новые увлечения, а королевство маловато, приходится чем-то делиться с окружающими. Кстати, 10 лет назад шокировали книги на помойке, сейчас уже нет, можно покопаться, найти что-то интересное. Это тоже способ книгообмена, обычно книги там исчезают моментально.
Re: Поговорим...
Tata, я пока теоретик в этом вопросе
Но много читала. Кто печёт дома хлеб, тому наверняка интересно попробовать.
Много на этом сайте к примеру.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8662
С его помощью создают режимы, приближённые к условиям русской печи.
Некоторые не только хлеб на нём готовят:
https://kulinarny-larec.livejournal.com/31924.html
Там, правда, и камень сами делали, но это уже детали
В других местах я читала, что камень можно заменить толстым чугунным или даже из хорошей нержавейки противнем ( толщина имеет значение).
Но пока сам не попробуешь...
Я пробовала выпекать пиццу на чугунной крышке -прессе для цыплят-табака, мне понравился результат.
Но много читала. Кто печёт дома хлеб, тому наверняка интересно попробовать.
Много на этом сайте к примеру.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8662
С его помощью создают режимы, приближённые к условиям русской печи.
Некоторые не только хлеб на нём готовят:
https://kulinarny-larec.livejournal.com/31924.html
Там, правда, и камень сами делали, но это уже детали
В других местах я читала, что камень можно заменить толстым чугунным или даже из хорошей нержавейки противнем ( толщина имеет значение).
Но пока сам не попробуешь...
Я пробовала выпекать пиццу на чугунной крышке -прессе для цыплят-табака, мне понравился результат.
Re: Поговорим...
Когда выбирала многое конечно перечитала, но и без этого я знала что приготовленное на камне вкуснее.Tata писал(а):А можно поподробнее про пекарский камень? Чем он вам нравится? В чем появилась разница после его покупки? Очень интересно! Семья требует новых блюд!
Разница есть,если именно про хлеб,то он гораздо лучше пропекается,разнообразную выпечку тоже удобно,потому что не пригорает и быстрее готовится чем на противне.
Выбирать камень да,лучше толще и чтобы не впритык духовки был ,а хоть немного с зазорами и не нужно покупать дорогой, никакого смысла на самом деле.
Что я могу еще вкратце про камень так то, что это замечательная вещь!)
Но каждый выбирает себе подходящее,кто-то хлебопечку,я громоздкие приборы на кухне не люблю,да и больше мне нравится в духовке. Еще вспомнила что бабушка моя пекла хлеб в формах, но она-то в печи,там хоть в чем вкуснее получается!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
snezhinka, вот и наслаждаться тогда тем что более всего вам подходит т.е с удовольствием и кушать и готовить!))snezhinka писал(а): Елена, а как быть тем, кому вроде и хорошо без мяса, но любит приготовленное собой?? Как там у Аллы ОК в подписи, если бы не моя скромность
А мне иной раз хочется своего Джейми Оливера Гораздо больше люблю покушать ,чем себе что-то сварить, для других всё же интереснее готовить.
Re: Поговорим...
Видимо у нас на Урале примитивный народ, но именно все так и понимают "минус мясо рыба".Amora писал(а):...Постное и вегетарианское питание не равно обычному питанию минус мясо или раба. Это совсем другие блюда. Так что голодать совершенно не нужно.
Мои бабушки, обе истово верующие, так и питались: картошка вареная, капуста квашенная и т.д.
Но одно дело так пост пережить. С верой.
А сейчас все по другому.
В подавляющем большинстве это делается для "похудеть".
Разновидность диеты. Конечно, голодают. И бесятся на всех.
Самое смешное что и не худеют. Ни одна не похудела.
Потому как живот и хлебом с картошкой набить можно.
Я на себе наблюдаю постепенное снижение потребности в мясе.
Свинину много лет не ем. Никакой идеи в этом нет, просто она стала мне не вкусной.
Но говядина, курица, а уж баранина - это вкусно. Просто хочется реже уже.
Думаю, это ествественный процесс старения.
Лет в 70 наверное совсем легко стать вегетарианцем
А вот когда в молодом возрасте отказываются от мяса и тем более от всех белков - для меня это загадка. Единственный вариант кажется реальным - особенность организма. Не вкусно.
Если кто может спокойно объяснить что сподвигло - с интересом послушаю.
Последний раз редактировалось Joy 23 мар 2018, 17:52, всего редактировалось 2 раза.