Поговорим...
Re: Поговорим...
Как далеко убежала поговорить.
Про хлебопечку.... даже не знаю продаются они у нас или нет. Ни разу не видела. Разницы особой нет, что за 300 км таскать -мешки с хлебом или мешки с мукой. Мешки потяжелее будут. К тому же уже давно привыкла к бездрожевому хлебу. От выпечки -пухну на глазах. Есть у нас в ближайшей деревне швейцарская пекарня. Я ее за версту обхожу. Вкуснейший хлеб, но очень попорастительный. А так, да.... корочку черного хлеба погрызть. Блин! Слюной вся исхожу как подумаю про вкусняшку. Мне каждая поездка в Россию лишними килограммами оседает. Жру и хлеб и колбасу докторскую обожаю, такой у нас нет. Вообще выбора колбас нет такого.
Без мяса не могу. Я хищник. Мне надо получить определенную порцию (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... мяса, что бы на людей не бросаться. Когда я сытая- я добрая. И без сахара не могу- мозги не работают. Диеты для меня зло -я зверею.
Про хлебопечку.... даже не знаю продаются они у нас или нет. Ни разу не видела. Разницы особой нет, что за 300 км таскать -мешки с хлебом или мешки с мукой. Мешки потяжелее будут. К тому же уже давно привыкла к бездрожевому хлебу. От выпечки -пухну на глазах. Есть у нас в ближайшей деревне швейцарская пекарня. Я ее за версту обхожу. Вкуснейший хлеб, но очень попорастительный. А так, да.... корочку черного хлеба погрызть. Блин! Слюной вся исхожу как подумаю про вкусняшку. Мне каждая поездка в Россию лишними килограммами оседает. Жру и хлеб и колбасу докторскую обожаю, такой у нас нет. Вообще выбора колбас нет такого.
Без мяса не могу. Я хищник. Мне надо получить определенную порцию (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... мяса, что бы на людей не бросаться. Когда я сытая- я добрая. И без сахара не могу- мозги не работают. Диеты для меня зло -я зверею.
Re: Поговорим...
Лада, " я хищник" - в этом что то есть.
Я вот тоже скорее хищник по пищевому поведению - предпочитаю поесть нормально и переварить.
забыть о еде до следующего приёма. Еще и зубы люблю почистить после еды. И никогда ничего не жую между, никаких перекусить/ чай попить/ орешки погрызть.
А те вегетарианцы, с которыми я сталкивалась - они все время что то жуют между едой -какие то семечки, орешки. Спрашивала - говорят им нравится жевать.
Я вот тоже скорее хищник по пищевому поведению - предпочитаю поесть нормально и переварить.
забыть о еде до следующего приёма. Еще и зубы люблю почистить после еды. И никогда ничего не жую между, никаких перекусить/ чай попить/ орешки погрызть.
А те вегетарианцы, с которыми я сталкивалась - они все время что то жуют между едой -какие то семечки, орешки. Спрашивала - говорят им нравится жевать.
Последний раз редактировалось Joy 23 мар 2018, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Re: Поговорим...
Лада, понятно и польза и не запихиваться вкусностями, в смысле другая польза. У меня муж и мама едят иолько бездрожжевой, он правда у нас раза в 2-3 дороже обычного.
Re: Поговорим...
Joy ,хищники ведь то де разные. Я думаю люди ближе к медведям. Особенно я это ощущаю зимой, когда есть желание залечь в спячку и проснуться только весной
Фан у нас он тоже не дешевый, но лучше потратить деньги на хлеб от которого не толстеешь, чем кучу нервов о переживании о лишних кг и постоянное обновление гардероба штанов в которые очень быстро перестаешь влезать.
Фан у нас он тоже не дешевый, но лучше потратить деньги на хлеб от которого не толстеешь, чем кучу нервов о переживании о лишних кг и постоянное обновление гардероба штанов в которые очень быстро перестаешь влезать.
Re: Поговорим...
Девочки, я где-то читала, что хлеб на дрожжевом тесте не настолько уж и калорийный.
Все зависит от теста (какая мука, яйца, вода или молоко, сахар и наполнители - орехи, изюм и прочее)
Самое простое дрожжевое (которое содержит всего щепотку сахара для улучшения брожения) 150ккал,
обычное опарное / безопарное около 200 - 230,
калорийность простого бездрожжевого теста 170 - 190,
песочное тесто самое калорийное 340 - 400.
Поэтому хлеба не нужно бояться, если употреблять его в разумных количествах, не по батону в день.
А в беждрожжевое тесто, для улучшения вкуса и качества изделий из него, зачастую добавляется сметана и т.п., и, так называемые, низкокалорийные составляющие, которые как раз и способствуют полноте.
Но замечу, что продукты брожения (хлеб в том числе) многие плохо переносят. Даже если он бездрожжевой.
Все зависит от теста (какая мука, яйца, вода или молоко, сахар и наполнители - орехи, изюм и прочее)
Самое простое дрожжевое (которое содержит всего щепотку сахара для улучшения брожения) 150ккал,
обычное опарное / безопарное около 200 - 230,
калорийность простого бездрожжевого теста 170 - 190,
песочное тесто самое калорийное 340 - 400.
Поэтому хлеба не нужно бояться, если употреблять его в разумных количествах, не по батону в день.
А в беждрожжевое тесто, для улучшения вкуса и качества изделий из него, зачастую добавляется сметана и т.п., и, так называемые, низкокалорийные составляющие, которые как раз и способствуют полноте.
Но замечу, что продукты брожения (хлеб в том числе) многие плохо переносят. Даже если он бездрожжевой.
Re: Поговорим...
Очень смелое заявление от имени всех, проживающих на Урале. Думаю, что образованных и мыслящих людей все же немало.Joy писал(а): Видимо у нас на Урале примитивный народ, но именно все так и понимают "минус мясо рыба".
Шахтуш, хлеб и мучное рекомендуют избегать не только из-колорийности, сейчас врагом номер один объявлен глютен, который содержится в хлебе. Я попробовала исключить глютен из пищи, за две недели похудела на три килограмма без всяких усилий и чувства голода. Сейчас хлеб и макароны ем, стараюсь поменьше, правда. Вес не поднимается.
Re: Поговорим...
Да, про глютен я слышала, что он у многих вызывает аллергические реакции.
У нас коллега на работе специально сыну заказывает изделия без глютена, на основе кукурузной муки, в частности. Ребёнок действительно перестал болеть. А ранее не вылезал из болячек.
У нас коллега на работе специально сыну заказывает изделия без глютена, на основе кукурузной муки, в частности. Ребёнок действительно перестал болеть. А ранее не вылезал из болячек.
Последний раз редактировалось Шахтуш 23 мар 2018, 22:30, всего редактировалось 2 раза.
Re: Поговорим...
Моя бабушка, дожившая до 99,5 всегда говорила, что надо есть все, но помаленьку, но частенько. Стараюсь этому следовать. Да, фигура с годами меняется, но размер остаётся тот же.
Re: Поговорим...
Иногда неплохо читать весь текст, а не только первую фразу, которая была иронией))Amora писал(а):Очень смелое заявление от имени всех, проживающих на Урале. Думаю, что образованных и мыслящих людей все же немало.Joy писал(а): Видимо у нас на Урале примитивный народ, но именно все так и понимают "минус мясо рыба".
Дальше я в пример привела своих верующих бабушек - меньше всего они в пост думали о еде и ее разнообразии. Еще помню они говорили что нельзя свой пост делать другим в укор, в отягощение.
И не напрягали этим никого. И сами не напрягались, спокойные были.
А сейчас, да - пост соблюдают и много образованных.
Но почему то часто они голодные и злые. И говорят исключительно о еде)))
Последний раз редактировалось Joy 23 мар 2018, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
- Сообщения: 506
- Зарегистрирован: 05 окт 2017, 20:21
- Род занятий: Юрист
- Откуда: Воронеж
Re: Поговорим...
Шахтуш
Глютен вреден тем, у кого целиакия, а это насколько помню навскидку менее 1% населения
Переход на безглютеновое питание приводит к исключению из рациона многих полезных продуктов и блюд, в частности, из цельного зерна (хлеб, мюсли, каши перловая и ячневая и пр.).
Обычно употребляемые продукты такие, как хлебобулочные, кондитерские (печенье, кексы и т.п.), для изготовления которых используется безглютеновые зерновые или пшеничная мука с удаленной клейковиной, чаще всего являются гораздо менее здоровыми в связи более высоким содержанием в них крахмала, сахара и жира.
Мне режим питания писали диетолог и эндокринолог, и последний был категорически против исключения глютеносодержащих продуктов полностью
И диетолог кстати говорил, что потеря веса идёт не за счет отсутствия глютена, а в связи с отказом от таких высококалорийных продуктов как выпечка, колбасные изделия, сладкие йогурты, творожки, готовые блюда, содержащие глютен. Во все эти продукты и блюда глютен добавляют для улучшения вкусовых качеств и особенно ))) внешнего вида: колбасные изделия, в особенности сосиски, получаются упругими, йогурты и творожки – более нежными.
Глютен вреден тем, у кого целиакия, а это насколько помню навскидку менее 1% населения
Переход на безглютеновое питание приводит к исключению из рациона многих полезных продуктов и блюд, в частности, из цельного зерна (хлеб, мюсли, каши перловая и ячневая и пр.).
Обычно употребляемые продукты такие, как хлебобулочные, кондитерские (печенье, кексы и т.п.), для изготовления которых используется безглютеновые зерновые или пшеничная мука с удаленной клейковиной, чаще всего являются гораздо менее здоровыми в связи более высоким содержанием в них крахмала, сахара и жира.
Мне режим питания писали диетолог и эндокринолог, и последний был категорически против исключения глютеносодержащих продуктов полностью
И диетолог кстати говорил, что потеря веса идёт не за счет отсутствия глютена, а в связи с отказом от таких высококалорийных продуктов как выпечка, колбасные изделия, сладкие йогурты, творожки, готовые блюда, содержащие глютен. Во все эти продукты и блюда глютен добавляют для улучшения вкусовых качеств и особенно ))) внешнего вида: колбасные изделия, в особенности сосиски, получаются упругими, йогурты и творожки – более нежными.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Поговорим...
И судя по муссированию темы на последних 7 как минимум страницах, так оно и естьJoy писал(а):
А сейчас, да - пост соблюдают и много образованных.
Но почему то часто они голодные и злые. И говорят исключительно о еде)))
Re: Поговорим...
Так то было днем -страницы эти, в ожидании ДП. Дождались-таки эту шаль!Ванесса писал(а):И судя по муссированию темы на последних 7 как минимум страницах, так оно и естьJoy писал(а):
А сейчас, да - пост соблюдают и много образованных.
Но почему то часто они голодные и злые. И говорят исключительно о еде)))
Ведь оно как получается,слово за слово. А что, либо острые темы задевать,либо только о погоде?
Я когда голодная не злая,раздраженная скорее,все мы разные. И от разговоров о еде не завожусь,если конечно это не Гоголь рассказывает. Вот под его рассказы просто устоять сложно и не начать представлять наяву все эти многочисленные яства!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось ELEN-A 23 мар 2018, 22:58, всего редактировалось 3 раза.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Поговорим...
Литературные описания яств меня всегда впечатляли в книгах Мельникова- Печерского , как староверы вкушали
Re: Поговорим...
А и правда интересно что кушали староверы.. Но сейчас ведь мы столько времени не тратим на приготовление пищи,на запасы и пр.
Re: Поговорим...
"Лето господне" Шмелева