А, маменька тоже так делает, особенно когда блины печет. Муж меньше заморачивается.Branchette писал(а):Туська, я обычно дрожжи завожу отдельно. Если они не очень, то легче выбросить 1 горсть муки и 1 ст л сахара, чем все тесто.
И поделитсь, пекущие, где брете муку с белком выше 12?
В отношении муки, уточню у него, помню он искал профессиональную именно с определением силы (W), еще помню говорил, что алтайская какая-то с показателем белка 10,3 была крепче, чем Нордик с заявленным показателем 13 и Фарина интеграле с 12.
Вообще ему на проф. форуме посоветовали самому клейковину вымывать и так улучшать муку, но это если заморачиваться с выпечкой чибаты, например.
Подруга берет муку из спельты или полбы, но я как внучка биолог-селекционера не рискну ))) если сама хозяйства не видела ))