Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 22:28
Откуда: Москва

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Nathalie » 03 май 2020, 11:56

Riga, точно, клён! Вспомнила, что были резные листочки в прошлом году.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 01:08

Re: Флудим по поводу...

Сообщение lenok » 03 май 2020, 20:49

По телевизору не показали, поэтому кину ссылку сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=MEtaaNNuVCI

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Ванесса » 03 май 2020, 22:59

Naive, благодарность за рецепт закваски и хлеба, и всем, кто про хлеб написал, это волшебный пинок дал результат, не буду живописать, как творила закваску, и да, первый блин был комом, не понравился, попробовав разные пропорции, пришла вот к такому результату, типа Дарницкого
Вложения
IMG_20200503_224113_866.jpg
IMG_20200503_224113_866.jpg (91.9 КБ) 2988 просмотров

Аватара пользователя
zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6527
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 20:12

Re: Флудим по поводу...

Сообщение zareslava » 03 май 2020, 23:05

Ванесса, ^%
Марина, какая красота получилась! И вкуснота. ?*():

Аватара пользователя
ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 01:30
Откуда: Москва

Re: Флудим по поводу...

Сообщение ALLA OK. » 03 май 2020, 23:08

Да, вещь ^% А на вкус черный или белый?

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Ванесса » 03 май 2020, 23:17

zareslava, спасибо, дорогая!
Алла, на вкус ближе к Крестьянскому

Аватара пользователя
ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 01:30
Откуда: Москва

Re: Флудим по поводу...

Сообщение ALLA OK. » 03 май 2020, 23:23

Ванесса писал(а):
03 май 2020, 23:17
Алла, на вкус ближе к Крестьянскому
Здорово и непонятно :mrgreen: Попробую найти в пекарнях.

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Ванесса » 03 май 2020, 23:46

Я его зову серый, смесь пшеничной и ржаной, с преобладанием пшеничной

Аватара пользователя
ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 01:30
Откуда: Москва

Re: Флудим по поводу...

Сообщение ALLA OK. » 03 май 2020, 23:55

Серый хлеб, который в деревенских магазинах продается? Да, он интересный! Почему-то детские поездки на юг напоминает, тогда там другого хлеба не было.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Sheri » 04 май 2020, 00:17

Ванесса, поделитесь, как вы пекли хлеб. Закваска у меня есть. Два раза пекла, но получилось не очень. Что-то я делаю не так. Если можно опишите процесс с замеса теста.

Аватара пользователя
Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3731
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:39
Род занятий: Инженер-строитель
Откуда: Рига, Латвия

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Harita » 04 май 2020, 06:56

Я уже и муку купила ржаную... Боюсь начинать, с этим хлебопечением меня разнесет совсем.

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 04:01
Откуда: Томск

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Sania » 04 май 2020, 07:59

Harita писал(а):
04 май 2020, 06:56
Я уже и муку купила ржаную... Боюсь начинать, с этим хлебопечением меня разнесет совсем.
От хлеба не разносит.
Тем более не белого.

Аватара пользователя
Riga
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 16:01
Откуда: Рига

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Riga » 04 май 2020, 12:21

Sania писал(а):
04 май 2020, 07:59
Harita писал(а):
04 май 2020, 06:56
Я уже и муку купила ржаную... Боюсь начинать, с этим хлебопечением меня разнесет совсем.
От хлеба не разносит.
Тем более не белого.
Это кого как :lol:
Меня, по-моему, от любых углеводов расносит. :mrgreen:

Аватара пользователя
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 11093
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
Откуда: Москва-Брест

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Ванесса » 04 май 2020, 13:37

Sheri писал(а):
04 май 2020, 00:17
Ванесса, поделитесь, как вы пекли хлеб. Закваска у меня есть. Два раза пекла, но получилось не очень. Что-то я делаю не так. Если можно опишите процесс с замеса теста.
Татьяна, все просто складываю в ведёрко и в хлебопечку, обязательно просеиваю муку, чтобы насытилась кислородом

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 22:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Флудим по поводу...

Сообщение tig-rik » 04 май 2020, 14:56

Sheri писал(а):
04 май 2020, 00:17
Ванесса, поделитесь, как вы пекли хлеб. Закваска у меня есть. Два раза пекла, но получилось не очень. Что-то я делаю не так. Если можно опишите процесс с замеса теста.

Sheri!

Извините, что вклиниваюсь. Вы в хлебопечке замешиваете и печёте? В свое время на сайте "Хлебопечка" вычитала, что нужно контролировать процесс замеса: в результате первого замеса (~18 мин в моем Панасонике) должен получиться гладкий колобок, который "катается" на ноже хлебопечки. Т.е. если мука влажная и тесто размазывается по ведерку после того, как нож собрал всю муку со стенок, нужно добавить немного муки. Если тесто будет жидковатым (не соберется в колобок), то хлеб может очень хорошо подняться, но еще до начала или в начале выпечки "осесть" - верхняя корочка "провалится". На вкус это не влияет - только на внешний вид. Хуже, если нужно добавлять воду.
А второй момент, вроде бы на закваске подъем хлеба занимает больше времени, чем на дрожжах. Мне кажется, что в хлебопечках такого режима нет - нужно контролировать процесс в ручную или печь в духовке.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»