Флудим по поводу...
Re: Флудим по поводу...
Riga, точно, клён! Вспомнила, что были резные листочки в прошлом году.
Re: Флудим по поводу...
По телевизору не показали, поэтому кину ссылку сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=MEtaaNNuVCI
https://www.youtube.com/watch?v=MEtaaNNuVCI
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Флудим по поводу...
Naive, благодарность за рецепт закваски и хлеба, и всем, кто про хлеб написал, это волшебный пинок дал результат, не буду живописать, как творила закваску, и да, первый блин был комом, не понравился, попробовав разные пропорции, пришла вот к такому результату, типа Дарницкого
- Вложения
-
- IMG_20200503_224113_866.jpg (91.9 КБ) 2988 просмотров
Re: Флудим по поводу...
Ванесса,
Марина, какая красота получилась! И вкуснота.
Марина, какая красота получилась! И вкуснота.
Re: Флудим по поводу...
Да, вещь А на вкус черный или белый?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Флудим по поводу...
zareslava, спасибо, дорогая!
Алла, на вкус ближе к Крестьянскому
Алла, на вкус ближе к Крестьянскому
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Флудим по поводу...
Я его зову серый, смесь пшеничной и ржаной, с преобладанием пшеничной
Re: Флудим по поводу...
Серый хлеб, который в деревенских магазинах продается? Да, он интересный! Почему-то детские поездки на юг напоминает, тогда там другого хлеба не было.
Re: Флудим по поводу...
Ванесса, поделитесь, как вы пекли хлеб. Закваска у меня есть. Два раза пекла, но получилось не очень. Что-то я делаю не так. Если можно опишите процесс с замеса теста.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 3731
- Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:39
- Род занятий: Инженер-строитель
- Откуда: Рига, Латвия
Re: Флудим по поводу...
Я уже и муку купила ржаную... Боюсь начинать, с этим хлебопечением меня разнесет совсем.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 11093
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:04
- Откуда: Москва-Брест
Re: Флудим по поводу...
Татьяна, все просто складываю в ведёрко и в хлебопечку, обязательно просеиваю муку, чтобы насытилась кислородом
Re: Флудим по поводу...
Sheri!
Извините, что вклиниваюсь. Вы в хлебопечке замешиваете и печёте? В свое время на сайте "Хлебопечка" вычитала, что нужно контролировать процесс замеса: в результате первого замеса (~18 мин в моем Панасонике) должен получиться гладкий колобок, который "катается" на ноже хлебопечки. Т.е. если мука влажная и тесто размазывается по ведерку после того, как нож собрал всю муку со стенок, нужно добавить немного муки. Если тесто будет жидковатым (не соберется в колобок), то хлеб может очень хорошо подняться, но еще до начала или в начале выпечки "осесть" - верхняя корочка "провалится". На вкус это не влияет - только на внешний вид. Хуже, если нужно добавлять воду.
А второй момент, вроде бы на закваске подъем хлеба занимает больше времени, чем на дрожжах. Мне кажется, что в хлебопечках такого режима нет - нужно контролировать процесс в ручную или печь в духовке.