Флудим по поводу...

Модераторы: Натик, Листва

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Sheri » 04 май 2020, 15:28

Я потеряла нож от хлебопечки >< поэтому пеку в духовке. Тот рецепт, который я пробовала, предполагает после замеса выстаивание долгое, а потом ещё в холодильнике. Хлеб какой-то резиновый.

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 22:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Флудим по поводу...

Сообщение tig-rik » 04 май 2020, 17:21

Sheri писал(а):
04 май 2020, 15:28
Я потеряла нож от хлебопечки >< поэтому пеку в духовке. Тот рецепт, который я пробовала, предполагает после замеса выстаивание долгое, а потом ещё в холодильнике. Хлеб какой-то резиновый.
Sheri!
А замешиваете как? Может быть, скинете рецепт? По нему легче понять будет, в чем причина. Если в основе ржаная мука, то месить долго не нужно - 8-10 мин до однородности, обминать тоже не нужно. После формовки тесто поднимается на в 2 раза, а на 2-4 см.
С ржано-пшеничным и пшенично-ржаным хлебом проблем должно быть меньше.

Аватара пользователя
Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:39
Род занятий: Инженер-строитель
Откуда: Рига, Латвия

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Harita » 04 май 2020, 19:24

Riga писал(а):
04 май 2020, 12:21
Sania писал(а):
04 май 2020, 07:59
Harita писал(а):
04 май 2020, 06:56
Я уже и муку купила ржаную... Боюсь начинать, с этим хлебопечением меня разнесет совсем.
От хлеба не разносит.
Тем более не белого.
Это кого как :lol:
Меня, по-моему, от любых углеводов расносит. :mrgreen:
Ага. Меня тоже.

Angawende
Новичок
Новичок
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 19:33
Откуда: Пермь

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Angawende » 04 май 2020, 20:15

Вот и я на карантине сама пеку. Достала сегодня плащ, купленный осенью, новый. Надо было спинку ушить. Уже не надо. Можно так носить. Только если в свитере, то чуть-чуть тесновато.

Naive
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 22:20

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Naive » 04 май 2020, 22:24

Ванесса , я так рада, что у Вас все получилось! (*-( Уже многие подхватили этот несложный рецепт. У одной моей подруги печет хлеб сын-студент (!), у другой-муж(!!).

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 22:28
Откуда: Москва

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Nathalie » 04 май 2020, 23:11

Я тоже в самоизоляции стала хлеб сама печь - с овсяными хлопьями на дрожжах в духовке. А закваска у меня никогда не получалась, всякий раз закисала :(
Вложения
B3653B20-FFE5-40FE-9965-78637B4B6A76.jpeg

Аватара пользователя
Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 14:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Балукова » 04 май 2020, 23:30

Хлеб очень красивый и вкусный, но прибавляю в весе от такого домашнего просто мгновенно.Как-то дошла до того, что от соблазна нож для хлебопечки "случайно" выбросила...А потом купила опять на OZON. Как бы это есть и не толстеть? :? :? :?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Sheri » 05 май 2020, 00:27

tig-rik писал(а):
04 май 2020, 17:21
Sheri писал(а):
04 май 2020, 15:28
Я потеряла нож от хлебопечки >< поэтому пеку в духовке. Тот рецепт, который я пробовала, предполагает после замеса выстаивание долгое, а потом ещё в холодильнике. Хлеб какой-то резиновый.
Sheri!
А замешиваете как? Может быть, скинете рецепт? По нему легче понять будет, в чем причина. Если в основе ржаная мука, то месить долго не нужно - 8-10 мин до однородности, обминать тоже не нужно. После формовки тесто поднимается на в 2 раза, а на 2-4 см.
С ржано-пшеничным и пшенично-ржаным хлебом проблем должно быть меньше.
https://m.youtube.com/watch?v=KuCyJR68faU

Аватара пользователя
ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6786
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 12:20
Откуда: Пригород СПб

Re: Флудим по поводу...

Сообщение ТаЮрик » 05 май 2020, 00:59

Какая обаятельная хозяйка в видео про хлеб!!! Залюбовалась и заслушалась.

Аватара пользователя
Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2287
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 14:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Балукова » 05 май 2020, 09:41

ТаЮрик писал(а):
05 май 2020, 00:59
Какая обаятельная хозяйка в видео про хлеб!!! Залюбовалась и заслушалась.
И какая она худенькая! Эх...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Sheri » 05 май 2020, 11:41

ТаЮрик писал(а):
05 май 2020, 00:59
Какая обаятельная хозяйка в видео про хлеб!!! Залюбовалась и заслушалась.
Вот и меня она подкупила своим позитивом.

Аватара пользователя
ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 6786
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 12:20
Откуда: Пригород СПб

Re: Флудим по поводу...

Сообщение ТаЮрик » 05 май 2020, 18:39

Хлеб на сковороде.
https://youtu.be/s6TeylsRNmo

Аватара пользователя
Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:39
Род занятий: Инженер-строитель
Откуда: Рига, Латвия

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Harita » 05 май 2020, 19:06

Редко хватает терпения досмотреть такие ролики, но этот очень понравился! Позитивная хозяюшка! А кухня! Просто мечта... Прямо захотелось начать печь хлеб :-)
Вот как так у нас получается: начали о здоровье, а закончили все равно про еду :lol:

tig-rik
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 22:32
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Флудим по поводу...

Сообщение tig-rik » 05 май 2020, 22:05

Sheri!
Я, кажется поняла, в чем дело. Спасибо за ссылочку на ролик - действительно, очень позитивная и интересная хозяйка. Не думала, что хватит терпения посмотреть такой длинный ролик, но оказалось, все по делу. А готовый хлеб - какая красота!!! Пока смотрела, как формируется хлеб, мелькнула мысль о хлебе "без замеса", когда увидела, какой он пористый, эта мысль окрепла.
После ролика побежала смотреть книгу Анны Китаевой и думаю, что хлеб "резиновый" не потому, что Вы что-то не так сделали, а потому, что Вы все сделали правильно.
Цитата: "Хлеб без замеса - это хлеб из очень влажного теста, и для него характерен упругий "резиновый" мякиш с очень большими порами, напоминающий чабатту. ...Очень вкусный, но при этом достаточно специфический хлеб, сильно отличающийся от привычного нам пушистого, мягкого белого хлеба. Он не растает во рту сам собой, его надо жевать..." Сравнила рецепт и технологию - очень и очень похоже. И длительная расстойка, и возможность убрать на несколько часов в холодильник, и выпечка под крышкой или с паром.
Кстати, просмотрела комментарии к ролику. Не заметила ни одного комментария с готовым хлебом по этому рецепту или с отзывами о вкусе получившегося хлеба. Так что, если Вам не очень понравился этот хлеб, Наверное, стОит присмотреть другой рецепт.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 12:27

Re: Флудим по поводу...

Сообщение Sheri » 05 май 2020, 22:58

Спасибо большое! Попробую ещё раз. Меня смущает ещё высокая температура выпекания. В других рецептах ниже.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»