Флудим по поводу...
Re: Флудим по поводу...
Минздрав порекомендовал вакцину "ЭпиВакКорона" для лечения COVID-19
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Вакцина "ЭпиВакКорона", зарегистрированная в октябре, включена в рекомендации Минздрава по лечению и профилактике COVID-19, следует из рекомендаций министерства.
"В РФ зарегистрированы две вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых лиц от 18 до 60 лет...
11.08.2020 г. зарегистрирована комбинированная векторная вакцина ("Гам-КОВИД-Вак"), это Спутник, который двухстадийный
13.10.2020 г. зарегистрирована вакцина на основе пептидных антигенов ("ЭпиВакКорона")", - говорится в разделе документа о специфической профилактике коронавируса у взрослых. Про эту говорят, что очень щадящая и мягкая, подходит для пожилых и аллергиков, её на пожилых в первую очередь и испытывали
Идет третий этап клинических, массовые прививки. Первой привито 19 тысяч, а планах вроде было написано 40 тысяч. Вторая вакцина - массовые испытания только начались, увы, нашего города в списках нет, нам в октябре вроде только 40 штук первой прислали для медиков и прочих испытуемых. Но сведения не точные, числа пишу по памяти.
Третья вакцина, от Чумакова, пока только на второй стадии - до середины декабря (опыты на добровольцах в Кирове и в Питере). В декабре, если на второй ничего плохого не будет начнется третья стадия, массовая. Это традиционная вакцина, когда живой вирус выделяют, убивают и делают прививку, почти как в 18-ом веке.
Если эти 19 тысяч никак не пострадают серьезно, то в декабре начнут массово производить первую. Про вторую пока ничего не нашла. Но особо и не искала, может сейчас займусь. Третья мне представляется самой надежной, но и самой опасной в плане возникновения всяких побочных эффектов, ну там недоубили вирионы и прочее, зато технологии проверены временем - я, малость, консерватор.
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Вакцина "ЭпиВакКорона", зарегистрированная в октябре, включена в рекомендации Минздрава по лечению и профилактике COVID-19, следует из рекомендаций министерства.
"В РФ зарегистрированы две вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых лиц от 18 до 60 лет...
11.08.2020 г. зарегистрирована комбинированная векторная вакцина ("Гам-КОВИД-Вак"), это Спутник, который двухстадийный
13.10.2020 г. зарегистрирована вакцина на основе пептидных антигенов ("ЭпиВакКорона")", - говорится в разделе документа о специфической профилактике коронавируса у взрослых. Про эту говорят, что очень щадящая и мягкая, подходит для пожилых и аллергиков, её на пожилых в первую очередь и испытывали
Идет третий этап клинических, массовые прививки. Первой привито 19 тысяч, а планах вроде было написано 40 тысяч. Вторая вакцина - массовые испытания только начались, увы, нашего города в списках нет, нам в октябре вроде только 40 штук первой прислали для медиков и прочих испытуемых. Но сведения не точные, числа пишу по памяти.
Третья вакцина, от Чумакова, пока только на второй стадии - до середины декабря (опыты на добровольцах в Кирове и в Питере). В декабре, если на второй ничего плохого не будет начнется третья стадия, массовая. Это традиционная вакцина, когда живой вирус выделяют, убивают и делают прививку, почти как в 18-ом веке.
Если эти 19 тысяч никак не пострадают серьезно, то в декабре начнут массово производить первую. Про вторую пока ничего не нашла. Но особо и не искала, может сейчас займусь. Третья мне представляется самой надежной, но и самой опасной в плане возникновения всяких побочных эффектов, ну там недоубили вирионы и прочее, зато технологии проверены временем - я, малость, консерватор.
Последний раз редактировалось Листва 27 окт 2020, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые подруги по увлечению! Я живу в крупном городе Воронеже.
К приятельнице приходил вчера по вызову врач из районной п-ки.
На основе опроса и прикладывания приборчика к пальцу назначил лечение -
противовирусный препарат плюс антибиотик плюс поливитамины.
Материал для теста приедут брать примерно через неделю.
Вопрос : что покажет тест после недельного лечения препаратами?
Будет ли результат достоверным?
Может и не показать, количество РНК в слизистых носа и глотки может быть уже низкое. Там вроде через десять дней ещё раз повторят.
Пусть позже на иммуноглобулины сдаст, будет понятней, оно было или нет.
Пусть позже на иммуноглобулины сдаст, будет понятней, оно было или нет.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
С одной стороны, это вне логики - надо сначала брать тест, смотреть эго результаты, понять от чего лечить а потом уже назначать лечение. Но, с другой стороны, коронавирус не лечится, и независимо от результатов теста, ей назначат то же самое лечение не от вируса как такового, а симптомов. Будет ли достоверен тест после проведённого лечения - честно, я не знаю.алоэ писал(а): ↑27 окт 2020, 11:09Уважаемые подруги по увлечению! Я живу в крупном городе Воронеже.
Но, тут еще такой момент - тест может оказаться положительным, а по протоколу Роспотребнадзора, только после получения положительного теста, больной ковидом фиксируется как больной ковидом, и ему придётся отсчитывать свой срок пребывания на карантине в 14 (минимум) дней, начиная с первого дня получения результатов теста, независимо от того, что человек уже неделю как болеет, и даже на момент забора теста может себя уже чувствовать значительно лучше.
Мой тест больше чем через две недели лечения и при уже отсутствующих симптомах оказался положительным.
Вот сейчас напугаю болела в мае . До сих пор все пересаливаю . И не вернулся мой редкий нюх. Я стала как все. Обидно .Радости вам от жизни,, девочки! Наслаждайтесь осенью .
Болела в июле, сдала недели две назад на антитела, неплохие- 20,6.
Что хочу сказать- далеко не все болеют тяжело!!!
Что хочу сказать- далеко не все болеют тяжело!!!
Lilia, вернется! Задолго до этих ковидных дел, лет так 5 назад, мой немецкий друг тяжело болел гриппом, так мы тогда считали. Очень сильный был у него кашель - кашлял так, что болела грудь. Потом выяснилось,что сломал себе ребро в процессе кашля. И обоняние у него исчезло. И когда грипп прошел, не вернулось. Помню мы с ним вместе обедали во въетнамском ресторане, кругом стояли упоительные запахи, а он ничего не чувствовал. Но мало-помалу обоняние восстановилось. Не сразу, ушли месяцы, но вернулось. И к Вам вернется, бог даст.
Уважаемые Листва, Фрекен _Жюли, спасибо за ответ,
если хоть чуть-чуть понимаешь, что и как, становится легче.
если хоть чуть-чуть понимаешь, что и как, становится легче.
-
- Эксперт по платкам
Странно, что тест будут брать только через неделю. Может, их дефицит или статистику хотят получше. У нас зять заболел в субботу вечером, в воскресенье пришли сделали тест, вчера подтвердили ковид. Так что при наличии симптомов подтверждает сразу. Но это из платной клиники. Думаю, и через неделю должен показать, так быстро никуда не денется. Интересно, почему антибиотик назначили?алоэ писал(а): ↑27 окт 2020, 11:09Уважаемые подруги по увлечению! Я живу в крупном городе Воронеже.
Только что прочитала, что количество людей с антителами упало но 26% за период с июня по сентябрь. Т.е. иммунитет ослабевает. Причем, ослабевает быстрее у тех, кто болел легко или бессимптомно, ну и у людей старше 65, что логично. И дольше всего сохраняется у медработников, вероятно за счет того, что они чаще других сталкиваются с вирусом.
Татьяна, хорошо, что риск невысокий,здоровья!
- katrin M.
- Опытный платочник
Про тесты. Подруга сейчас болеет, анализ приехали взяли в тот же день, что и врач приходил ( Владимирская обл, но думаю, что даже по области везде по-разному)
Про нюх. На "доковидный уровень" моё обоняние вышло через 3 месяца ( болела с конца апреля, к августу наладилось)Проблемы были с восприятием парфюмерии - первые минуты после нанесения вообще ничего не чувствовала, потом очень отдалённо и " по мотивам ". С пищевым обонянием было проще и быстрее.
Про ресницы у медсестёр . Дочь медсестра и у неё нарощенные ресницы. Задала вопрос, которым здесь озадачились - почему у всех медсестер нарощенные? Ответила : " Мне так нравится, и у нас в отделении я такая одна ".
Про нюх. На "доковидный уровень" моё обоняние вышло через 3 месяца ( болела с конца апреля, к августу наладилось)Проблемы были с восприятием парфюмерии - первые минуты после нанесения вообще ничего не чувствовала, потом очень отдалённо и " по мотивам ". С пищевым обонянием было проще и быстрее.
Про ресницы у медсестёр . Дочь медсестра и у неё нарощенные ресницы. Задала вопрос, которым здесь озадачились - почему у всех медсестер нарощенные? Ответила : " Мне так нравится, и у нас в отделении я такая одна ".
-
- Эксперт по платкам
У знакомого обоняние и вкус начали возвращаться только сейчас, спустя полгода после болезни. А у его жены сразу после выздоровления. Кто-то вообще не теряет, как повезет и какой организм.
Amora, сдам на антитела ещё раз где нибудь в декабре.
С ковидом встречаюсь и сейчас, в любой нековидной больнице нет нет, да кто то из пациентов плюсанёт.
С ковидом встречаюсь и сейчас, в любой нековидной больнице нет нет, да кто то из пациентов плюсанёт.
Лет шесть назад и у меня был такой грипп, обоняние частично стало восстанавливаться года через три, кто-то посоветовал дышать парами слегка обжаренного в масле чеснока так и экспериментировала у плиты несколько месяцев, но до сих пор так полностью и не восстановилось.mrrmumur писал(а): ↑27 окт 2020, 12:33Lilia, вернется! Задолго до этих ковидных дел, лет так 5 назад, мой немецкий друг тяжело болел гриппом, так мы тогда считали. Очень сильный был у него кашель - кашлял так, что болела грудь. Потом выяснилось,что сломал себе ребро в процессе кашля. И обоняние у него исчезло. И когда грипп прошел, не вернулось. Помню мы с ним вместе обедали во въетнамском ресторане, кругом стояли упоительные запахи, а он ничего не чувствовал. Но мало-помалу обоняние восстановилось. Не сразу, ушли месяцы, но вернулось. И к Вам вернется, бог даст.
Зимородок, Сочувствую.