По секрету всему свету

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 08 сен 2017, 08:11

Баклажаны,практически без масла
Простите, друзья, что долго не появлялась, всем доброго дня и на этот раз я с проверенным мною рецептом
*****
Баклажаны чищу,обмакиваю в взбитый белок.
Ставлю в холодильник на 30 мин.
Горечь стекает сама за это время,без груза
На 2 средних баклажана-1 взбитый яичный белок
На раскаленную сковороду наливаю ложку растительного масла,обжариваю с 2-х сторон.
Пока жарю,присыпаю солью,черным перцем,прованскими травами,если есть такие
Масло практически остается на сковороде,а баклажаны получаютя с корочкой,как чипсики.
Можно посыпать готовые тертым сыром или кунжутом.
Или переслоить с помидорами и чесночком. Попробуйте-не пожалеете!
aubergines_with_tomatoes_mb.png
aubergines_with_tomatoes_mb.png (72.58 КБ) 10315 просмотров

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 22 сен 2017, 03:54

Конфитюр из лука
1.jpg
1.jpg (58.19 КБ) 10105 просмотров
Ингредиенты: вино, лук, мед, специи, уксус
Время для закладки: Весь год
Для приготовления лукового джема желателен лук красных сортов — в них меньше горечи.Можно и белый

Ингредиенты для лукового конфитюра:
•500 г. лука
•150 г. десертного вина (красного для красного лука и белого, для белых сортов лука);
•25 г. сливочного масла;
•4 столовых ложки жидкого мёда, или сахара;
•2 ст. ложки бальзамического, или яблочного уксуса;
•0,5 ч. ложки сухих итальянских трав;
•Соль , перец, изюм — по вкусу.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, или полукольцам.
Обжарьте лук на сливочном масле, на очень слабом огне, чтобы он стал прозрачным, но ни в коем случае не пригорел.

Добавьте мёд. Размешайте, чтобы лук хорошенько перекипел с мёдом и слегка карамелизировался.

Влейте в сковороду уксус и вино.
Как только смесь закипит, поставьте сковороду на рассекатель, чтобы конфитюр едва кипел.

Положите специи, соль и перец. Прикройте сковороду крышкой и тушите лук около 15-20 минут. За это время луковые кольца пропитаются вино-медовым вкусом и приобретут невероятный аромат.
Хранить луковый конфитюр можно в плотно закрытых банках в холодильнике. Конфитюр из лука чудесно гармонирует с мясом, с рыбой, печенью. Кроме того, им можно просто намазать тост, и такие простые продукты, как поджаренный хлеб и луковый джем сделают ваш день необычным и немножко французским.Мне нравится с сыром Пармезан. Божественно!

Аватара пользователя
Ина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 20:13
Откуда: Екатеринбург

Re: По секрету всему свету

Сообщение Ина » 22 сен 2017, 18:26

amura217 писал(а):Конфитюр из лука...
Жесть! :shock: ... Надо обязательно попробовать! U^U

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 22 сен 2017, 19:55

Почему жесть? >< Хорошая приправа. В магазине часто продают.
3M33cCzo18uOtqV5r6oi6Q.jpg
3M33cCzo18uOtqV5r6oi6Q.jpg (57.6 КБ) 9941 просмотр
Зачем покупать,когда самой можно приготовить.У меня -простой рецепт,а в Интернете можно более изысканный рецепт найти

Аватара пользователя
Ина
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 20:13
Откуда: Екатеринбург

Re: По секрету всему свету

Сообщение Ина » 22 сен 2017, 20:53

amura217, лук с мёдом представила слишком прямолинейно))))) Надо, надо попробовать!
Как-то я не дружу с магазинными приправами, у меня с ними не складывается - то одного много, то другого мало... А если сама делаешь, то в таком случае - можно двигаться по вносимым пропорциям, сообразно пристрастиям. Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 11 ноя 2017, 04:35

Потеют окна – причины и способы решения проблемы ...

Чем помыть окна, чтобы не потели? Это достаточно распространенный вопрос у хозяек. С приходом холодов окна начинают «плакать», что в этом случае делать? Каким образом избавиться от конденсата на стекле? Вы хотите ощущения чистоты и света в вашем жилище? В этой статье мы дадим вам полезные рекомендации по уходу за окнами и способы устранения неприятных моментов. Следуйте нашим советам и ваши окна порадуют вас чистотой и сияющим блеском.


Почему потеют окна?



Существует несколько причин, почему потеют окна:
1. Большая разница температур на улице и в доме.
2. В вашей квартире плохая вентиляция помещения.
3. Плохо проветриваются ванные комнаты.
4. Протекает сантехника.
5. Использование газовых плит для отопления.
6. Отсутствие кухонной вытяжки.
7. Слишком широкий подоконник и тепло от батареи не доходит до стекла – оно быстро остывает.
8. Большое количество комнатных растений выделяю влагу, которая оседает на стеклах.
9. Отсутствие теплоизоляции потолка или пола.
10. У вас деревянные рамы, но вы не позаботились о профилактике.
11. Вы установили пластиковые стеклопакеты и забываете приоткрывать окно в зимнем режиме для естественного проветривания.
12. Вы сушите белье в квартире в непредназначенных для этого местах.
13. При монтаже стеклопакета строители плохо заделали щели, потому холодный воздух проникает на стекло.
14. Неправильная установка пластикового окна.
15. Производственный брак стеклопакета.

Чем мыть окна, чтобы они не потели?



Вы определили факторы возникновения конденсата? Предлагаем перечень возможных средств для удаления и предотвращения запотевания окна:
• емкость для воды — таз, ведро;
• тряпка из мягкой ткани без ворса;
• шерстяная тряпка;
• микрофибровая салфетка;
• газеты;
• мыльный раствор;
• глицерин;
• спирт (водка);
• пена для бритья;
• специальные средства — антизапотеватели;
• специальный скребок с прорезиненной насадкой для удаления влаги.



Как правильно помыть окна, чтобы они не потели?



Предлагаем вашему вниманию некоторые способы по устранению «плачущего» эффекта на стеклах.

Способ 1

Чаще всего запотевают и удерживают влагу жирные стекла. Как очистить стекло от конденсата и предотвратить дальнейшее его запотевания? Следуйте этой инструкции:
1. Вымойте окно теплым мыльным раствором.
2. Вытрите чистой влажной тряпкой без ворса.
3. Осушите стекло скребком с прорезиненной насадкой для удаления влаги.
4. Намочите в спирте (водке) губку.
5. Нанесите спиртное на стекло.
6. Дайте высохнуть.

Способ 2

Чтобы не потело окно воспользуйтесь солевым раствором. Для этого:
1. Растворите в 4 литрах воды неполную столовую ложку соли.
2. Профильтруйте.
3. Протрите раствором стекло.



Важно! Если на стекле проступит белесая пелена, разбавьте раствор водой и повторите сначала. Дополнительное преимущество этого варианта в том, что соль предотвращает на стекле заледенение.

Способ 3

Используйте смесь глицерина и спирта в соотношении 1:10. Спирт выветривается, а глицерин образует пленку, благодаря которой вода не оседает на стекло. Итак:
1. Первоначально вымойте окно теплой водой.
2. Протрите салфеткой из микрофибры.
3. Нанесите тампоном смесь на стекло.
4. Не смывайте.


Важно! Этот способ предотвращает обледенение и запотевание стекол изнутри.

Способ 4

Предлагаем действенный рецепт средства для того, чтобы не возникал эффект «плачущих» окон:
1. Вымойте окно влажной тряпкой.
2. Смешайте 10г глицерина с 20г калиевого масла и 2г соснового скипидара.
3. Нанесите ватным тампоном пасту на стекло.
4. Возьмите тряпку из шерстяной ткани и отполируйте стекло.

Способ 5

Простой и действенный способ, чтобы окна не потели, это использовать в качестве очистителя для стекол скомканные газеты. Типографская краска имеет влагоотталкивающий эффект, в итоге окна долго не запотевают.

Способ 6

Существует множество химических средств для предупреждения запотевания стекол. Это специальные жидкости, аэрозоли и салфетки. В их составе содержатся слабые кислоты, поверхностно-активные вещества. При нанесении они создают невидимую пленку на стекле, которая отталкивает воду, обеспечивают чистоту стекла и хорошую видимость.

Использовать их проще простого:
1. Удалите водный налет с окна влажной тряпкой.
2. Нанесите аэрозоль (жидкость) на стекло.
3. Оставьте на некоторое время для воздействия.
4. Вытрите насухо.

Способ 7

Чтобы стекло не запотевало и не замерзало, используйте жидкое концентрированное средство для чистки стекол «Ли-Ло». Оно продается в любом хозяйственном магазине. Применяют его следующим образом:
1. Намочите в концентрате ватный тампон.
2. Нанесите небольшое количество средства на стекло.
3. Разведите концентрат с водой в соотношении 1:10.
4. Намочите тампон в растворе и повторите обработку.
5. Раствор не смывать.



Что нужно сделать, чтобы не потели окна с деревянными рамами?



Перед наступлением холодов позаботьтесь о профилактике деревянных оконных рам:
1. Если имеются щели между стеклом и рамой, пройдитесь по ним герметикам (силиконом).
2. Проклейте окно специальной клейкой поролоновой лентой или специальным бумажным скотчем.


1. Во избежание повреждения кожи рук моющими или химическими веществами, работайте в защитных перчатках.
2. Перед работой накройте подоконник ветошью или защитной пленкой.
3. Внимательно читайте инструкции по применению химических средств.

Следуйте нашим советам, и ваши окна не будут «плакать», а будут создавать в доме комфорт и уют.

https://kopilohka.ru/archives/11877

Аватара пользователя
Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 10:32
Откуда: Тюменская обл.

Re: По секрету всему свету

Сообщение Лорик » 14 дек 2017, 14:46

Очень нужен совет. ^a
Видела сегодня в магазине тяжелую алюминиевую вафельницу - не электрическую...
у кого может есть такая - что посоветуете - купить или не стоит?
удобная ли она и как там вафли - прилипают или нет?
Люблю вафли и уже лет 10 страдаю что отдала свою электрическую еще советского периода сестре. А обратно мне ее не отдают ^V^ какие на ней выпекались тоненькие и хрустящие вафельки - ох...

Аватара пользователя
Helga
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 14:01
Откуда: Волгоград

Re: По секрету всему свету

Сообщение Helga » 14 дек 2017, 15:53

Лорик писал(а):Очень нужен совет. ^a
Видела сегодня в магазине тяжелую алюминиевую вафельницу - не электрическую...
у кого может есть такая - что посоветуете - купить или не стоит?
удобная ли она и как там вафли - прилипают или нет?
Люблю вафли и уже лет 10 страдаю что отдала свою электрическую еще советского периода сестре. А обратно мне ее не отдают ^V^ какие на ней выпекались тоненькие и хрустящие вафельки - ох...
У меня такая еще советская,вафли получаются очень вкусные,но надо,чтобы поверхности вафельницы хорошо пропитались маслом и прожарились или прокалились,как у чугунной сковороды,тогда ничего прилипать не будет.Жарим с одной стороны,а потом переворачиваем. :():

Аватара пользователя
Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 10:32
Откуда: Тюменская обл.

Re: По секрету всему свету

Сообщение Лорик » 15 дек 2017, 17:30

Helga Спасибо за ответ ^% буду думать, то ли такую купить, то ли электрическую.
Плита у меня газовая, удобно ли на ней будет с такой штукой, не знаю.

Аватара пользователя
Helga
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 14:01
Откуда: Волгоград

Re: По секрету всему свету

Сообщение Helga » 15 дек 2017, 17:33

Лорик писал(а):Helga Спасибо за ответ ^% буду думать, то ли такую купить, то ли электрическую.
Плита у меня газовая, удобно ли на ней будет с такой штукой, не знаю.
У меня тоже газовая,мне удобно.

Аватара пользователя
Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 10:32
Откуда: Тюменская обл.

Re: По секрету всему свету

Сообщение Лорик » 15 дек 2017, 17:44

Helga
ДА?! наверное все-же хочется обе ( электрическую и неэлектрическую) надо взять тайм-аут и подумать :)
Вот такую видела:
shop_items_catalog_image628.jpg
shop_items_catalog_image628.jpg (59.01 КБ) 9000 просмотров

Аватара пользователя
Helga
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 14:01
Откуда: Волгоград

Re: По секрету всему свету

Сообщение Helga » 15 дек 2017, 17:46

Лорик писал(а):Helga
ДА?! наверное все-же хочется обе ( электрическую и неэлектрическую) надо взять тайм-аут и подумать :)
Вот такую видела:
shop_items_catalog_image628.jpg
Да у меня такая.Подумайте,у каждой свои + и -.

Аватара пользователя
prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 08:22

Re: По секрету всему свету

Сообщение prosvetik » 16 дек 2017, 03:15

девочки, рецептом теста для вафель поделитесь,пожалуйста :RR: 0-- :Q ^%

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 23 мар 2018, 14:44

***
1
1
2
2
141236840_UDNuBJyZ.jpg (247.27 КБ) 7948 просмотров
3
3
141236841_2c422d15a4eaf1f3296307a64b2efc57.png (396.26 КБ) 7948 просмотров

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 24 мар 2018, 08:15

Вкусная простая каша
Стакан овсяных хлопьев залить водой,и оставить на ночь. Перед варкой очистить яблоко и натереть в хлопья. Варить 20 минут, помешивая. Кто любит сладкое,добавить изюм. Немного. Ни соли, ни сахара-не добавлять.
Кто не придерживается поста-можно в тарелку добавить масло.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»