По секрету всему свету
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Алла,спасибо! И вот,еще туники из платков. Вернее-из лоскута
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Немного о хранении обуви
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Очень вкусное варенье-шведский силт
.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины,жимолости-очень вкусно,
он получается не очень сладкий и желированный (объеденье ),причём желируются все виды ягод. Для этого подходят все ягоды-лесные, садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.
Итак,рецепт:
берём ягоды,
чистим-моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.
Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня. Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара
(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё. Я сегодня сварила из жимолости-ну просто шедевр.
.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины,жимолости-очень вкусно,
он получается не очень сладкий и желированный (объеденье ),причём желируются все виды ягод. Для этого подходят все ягоды-лесные, садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.
Итак,рецепт:
берём ягоды,
чистим-моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.
Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня. Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара
(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё. Я сегодня сварила из жимолости-ну просто шедевр.
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Вяленые сливы с чесноком Интересный рецепт из Интернета
Вяленые сливы имеют аромат соуса ткемали, а на вкус они — нечто среднее между этим соусом и пастилой.
Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами.
Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.
Ингредиенты:
• Слива «венгерка» — 1 кг
Чеснок — 40 г
Масло оливковое — для заливки
Соль морская — 2 ч.л.
Орегано сушёный — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Майоран — 1 ч.л.
Мята сушёная — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Чабер — 1 ч.л
Уксус винный — 1 стакан
Процесс приготовление:
Для нашего рецепта подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.
Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.
С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку. Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте. Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.
Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу. Слива должна хорошо подвялиться.
Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.
Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. .
Вяленые сливы имеют аромат соуса ткемали, а на вкус они — нечто среднее между этим соусом и пастилой.
Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами.
Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.
Ингредиенты:
• Слива «венгерка» — 1 кг
Чеснок — 40 г
Масло оливковое — для заливки
Соль морская — 2 ч.л.
Орегано сушёный — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Майоран — 1 ч.л.
Мята сушёная — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Чабер — 1 ч.л
Уксус винный — 1 стакан
Процесс приготовление:
Для нашего рецепта подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.
Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.
С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку. Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте. Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.
Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу. Слива должна хорошо подвялиться.
Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.
Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. .
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1143
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Чтобы не потерять маленькие сережки, при хранении используйте пуговицы.
Re: По секрету всему свету
Нашла очень интересный сайт с погодой, просто распирает поделиться, уж очень понравился.
https://www.ventusky.com/?p=51.3;45.7;5&l=temperature
https://www.ventusky.com/?p=51.3;45.7;5&l=temperature
Re: По секрету всему свету
Роська , какой классный сайт, наглядно и красиво, главное видно куда ветра и погода движется. Утащила к себе. Спасибо.
Re: По секрету всему свету
Я тоже сохранила страничку. Спасибо!
Re: По секрету всему свету
РОСЬКА, впечатляюще! Уволокла тож
Re: По секрету всему свету
Я тоже себе сохранила. И теперь любуюсь, прямо как кот перед стиральной машиной))))
Re: По секрету всему свету
Очень интересный сайт. А повседневно, девушки, каким погодным сайтом пользуетесь ? Я вот http://rp5.ru , нравится. Но может есть ещё лучше )).
- Milora
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
- Откуда: Харьков
Re: По секрету всему свету
вот точно... у меня тоже такое сравнение, когда смотрю на заставку сайта...Роська писал(а):Я тоже себе сохранила. И теперь любуюсь, прямо как кот перед стиральной машиной))))
Re: По секрету всему свету
Роська,спасибо!! Как нельзя кстати..Но и медитация тоже..
Re: По секрету всему свету
Роська, спасибо!Роська писал(а):Нашла очень интересный сайт с погодой, просто распирает поделиться, уж очень понравился.
https://www.ventusky.com/?p=51.3;45.7;5&l=temperature
Картинка выразительная, соответствует тому, что видим за окном. Ближайшая перспектива понятна. Отличный сайт.