По секрету всему свету
Re: По секрету всему свету
Обычно сворачиваю в три раза шальюхраню прямо в родных пакетах. Ели порвались , то в своих вот таких . У меня в таких отрезы тканей хранятся ( меняю). Это тройное сложение бахромой вовнутрь как раз подходит для моего комода. Вот до коллекционных два ящика и было. Стараюсь количество не выпускать за это садовое кольцо. И даже не глажу от слова «никогда» в стопочке 13 или 14 максимум помещается .
Re: По секрету всему свету
Не, я всё понимаю: флудилка-флудилкой.
Но для способов хранения своих платочных запасов у нас отдельная тема выделена. Целый раздел посвящен этому! На данный момент 46 страниц.
Вот он как правильно хранить шерстяные и шелковые платки и как их сохранить!!!
И это даже не флудильная тема, а самая что ни на есть шале-платочная.
Но для способов хранения своих платочных запасов у нас отдельная тема выделена. Целый раздел посвящен этому! На данный момент 46 страниц.
Вот он как правильно хранить шерстяные и шелковые платки и как их сохранить!!!
И это даже не флудильная тема, а самая что ни на есть шале-платочная.
Re: По секрету всему свету
Lilia, ой не могу не высказать своё восхощение. Это же настоящий музей. Какая компания прекрасная, а как все сложено! БРАВО Лиля!
- olgaballet
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 6173
- Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
- Откуда: Воронеж
Re: По секрету всему свету
Lilia, благодарю вас!
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Варенье из арбузных корок
Попробовала на Кубани варенье из арбузных корочек,очень понравилось. Отдаленно напоминает варенье из яблок,но своеобразнее,с кислинкой. Попробуйте,думаю вам понравится.
Ингредиенты
• 600 г арбузных корок;
• 400мл воды;
• 400 г сахара.
Цедра лимона и гвоздика-по вкусу. Можно взять любые специи:ваниль,кардамон или корицу. Я сделала с цедрой и гвоздикой.
Приготовление
Нарежьте корки небольшими кубиками.Желательно замочить в воде с содой,часа на 4, Тщательно промыть в холодной воде.
Зеленую кожицу легко снять овощечисткой.
В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте, пока песок не растворится полностью.
Выложите в сироп арбузные корочки. Доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов. Таким же образом повторите варку ещё дважды. Корки должны стать мягкими.В крайней варке можно добавить цедру лимона и несколько штучек гвоздики. Горячими разлить по банкам,и под одеяло, до полного остывания. Храниться в темном,прохладном месте
Ингредиенты
• 600 г арбузных корок;
• 400мл воды;
• 400 г сахара.
Цедра лимона и гвоздика-по вкусу. Можно взять любые специи:ваниль,кардамон или корицу. Я сделала с цедрой и гвоздикой.
Приготовление
Нарежьте корки небольшими кубиками.Желательно замочить в воде с содой,часа на 4, Тщательно промыть в холодной воде.
Зеленую кожицу легко снять овощечисткой.
В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте, пока песок не растворится полностью.
Выложите в сироп арбузные корочки. Доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов. Таким же образом повторите варку ещё дважды. Корки должны стать мягкими.В крайней варке можно добавить цедру лимона и несколько штучек гвоздики. Горячими разлить по банкам,и под одеяло, до полного остывания. Храниться в темном,прохладном месте
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Острый перец Халапеньо
Очень прижилось это блюдо в нашей семье. К мясным,рыбным и прочим блюдам подходит идеально.ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА! Маринованный перец (чили) (лучшая замена ХАЛАПЕНЬО)
Что нужно-любой острый перец,яблочный уксус,
Ингредиенты:
Перец-800*600 грамм грамм
уксус яблочный 6% 500 мл
соль 1 ч.л с горкой
сахар 100 гр
Перцы помыть,чеснок очистить и порезать на слайсы.Банки можно помыть в воде с содой,крышки залить кипятком на 3-5 мин
Режем перец,опускаем в кипяток ровно на 1 мин. Откидываем,и под холодныю воду на 3 минуты. Раскладываем по баночкам,заливаем ,и в холодильник.
1 мин в кипятке 3 мин в холодной. Горечь уходит
,яблочный уксус,перец любой,острый.,чеснок,соль-сахар. Никаких других специй больше не нужно
Очень прижилось это блюдо в нашей семье. К мясным,рыбным и прочим блюдам подходит идеально.ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА! Маринованный перец (чили) (лучшая замена ХАЛАПЕНЬО)
Что нужно-любой острый перец,яблочный уксус,
Ингредиенты:
Перец-800*600 грамм грамм
уксус яблочный 6% 500 мл
соль 1 ч.л с горкой
сахар 100 гр
Перцы помыть,чеснок очистить и порезать на слайсы.Банки можно помыть в воде с содой,крышки залить кипятком на 3-5 мин
Режем перец,опускаем в кипяток ровно на 1 мин. Откидываем,и под холодныю воду на 3 минуты. Раскладываем по баночкам,заливаем ,и в холодильник.
1 мин в кипятке 3 мин в холодной. Горечь уходит
,яблочный уксус,перец любой,острый.,чеснок,соль-сахар. Никаких других специй больше не нужно
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Маринованный перец (чили) ,вяленые томаты,баклажаны,капуста по-грузински. Одно слово-подстрекательские закуски
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 5293
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
- Род занятий: Инженер
- Откуда: Москва
Re: По секрету всему свету
amura217,
невозможные вкусняшки!
невозможные вкусняшки!
- amura217
- Опытный платочник
- Сообщения: 1165
- Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
- Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа
Re: По секрету всему свету
Аджика из черной смородины
Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
Ингредиенты
Черная смородина - 1 стаканы
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Укроп - 1 пучок (20 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера
Добавьте нарезанный пополам чеснок. Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах. Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.
Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом - и в рот!
Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
Ингредиенты
Черная смородина - 1 стаканы
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Укроп - 1 пучок (20 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера
Добавьте нарезанный пополам чеснок. Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах. Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.
Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом - и в рот!