По секрету всему свету

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 10 мар 2016, 13:58

Алла,спасибо! И вот,еще туники из платков. Вернее-из лоскута
imageCQMCNPA3 (1).jpg
image1.jpg

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 15 июн 2016, 02:51

Немного о хранении обуви
123734360_27.jpg
untitled.png
original.jpg

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 15 июн 2016, 02:55

4573_0_s.jpg
2об.jpg

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 12 июл 2016, 11:21

Очень вкусное варенье-шведский силт
.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины,жимолости-очень вкусно,
он получается не очень сладкий и желированный (объеденье ),причём желируются все виды ягод. Для этого подходят все ягоды-лесные, садовые, единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.

Итак,рецепт:
берём ягоды,
чистим-моем, засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Начнёт выделятся сок, если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.
Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня. Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара
(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки, закрываем крышками. Всё. Я сегодня сварила из жимолости-ну просто шедевр.

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 19 сен 2016, 14:41

Вяленые сливы с чесноком Интересный рецепт из Интернета
Вяленые сливы имеют аромат соуса ткемали, а на вкус они — нечто среднее между этим соусом и пастилой.

Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами.

Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.



Ингредиенты:
• Слива «венгерка» — 1 кг
Чеснок — 40 г
Масло оливковое — для заливки
Соль морская — 2 ч.л.
Орегано сушёный — 1 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Майоран — 1 ч.л.
Мята сушёная — 1 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л.
Чабер — 1 ч.л
Уксус винный — 1 стакан

Процесс приготовление:

Для нашего рецепта подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.

Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.

С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку. Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте. Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.

Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу. Слива должна хорошо подвялиться.

Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.

Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. .
131562446_5214583_820.jpg

Аватара пользователя
amura217
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 07:09
Откуда: Из двух солнечных городов. Хабаровск-Анапа

Re: По секрету всему свету

Сообщение amura217 » 30 ноя 2016, 14:30

Чтобы не потерять маленькие сережки, при хранении используйте пуговицы.
109760-desktop-1438095647-650-33b15958a9-1480431349.jpg
109760-desktop-1438095647-650-33b15958a9-1480431349.jpg (51.77 КБ) 4460 просмотров

Аватара пользователя
Роська
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:39
Откуда: Оренбург

Re: По секрету всему свету

Сообщение Роська » 07 янв 2017, 07:45

Нашла очень интересный сайт с погодой, просто распирает поделиться, уж очень понравился.
https://www.ventusky.com/?p=51.3;45.7;5&l=temperature

Аватара пользователя
Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9549
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 00:53
Откуда: Москва

Re: По секрету всему свету

Сообщение Натик » 07 янв 2017, 14:03

Роська , какой классный сайт, наглядно и красиво, главное видно куда ветра и погода движется. Утащила к себе. Спасибо.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 01:08

Re: По секрету всему свету

Сообщение lenok » 07 янв 2017, 14:17

Я тоже сохранила страничку. Спасибо!

Ирэнс
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 12:33

Re: По секрету всему свету

Сообщение Ирэнс » 07 янв 2017, 14:40

РОСЬКА, впечатляюще! Уволокла тож

Аватара пользователя
Роська
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 14:39
Откуда: Оренбург

Re: По секрету всему свету

Сообщение Роська » 07 янв 2017, 16:00

Я тоже себе сохранила. И теперь любуюсь, прямо как кот перед стиральной машиной))))

Верина
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 10:30
Откуда: Коми-Сыктывкар

Re: По секрету всему свету

Сообщение Верина » 07 янв 2017, 19:25

Очень интересный сайт. А повседневно, девушки, каким погодным сайтом пользуетесь ? Я вот http://rp5.ru , нравится. Но может есть ещё лучше )).

Аватара пользователя
Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 12:29
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Откуда: Харьков

Re: По секрету всему свету

Сообщение Milora » 07 янв 2017, 22:48

Роська писал(а):Я тоже себе сохранила. И теперь любуюсь, прямо как кот перед стиральной машиной))))
вот точно... у меня тоже такое сравнение, когда смотрю на заставку сайта... :lol:

Рябина
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 18:01

Re: По секрету всему свету

Сообщение Рябина » 08 янв 2017, 03:16

Роська,спасибо!! Как нельзя кстати..Но и медитация тоже.. :-:-:

Аватара пользователя
алоэ
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 08:59
Откуда: город Воронеж

Re: По секрету всему свету

Сообщение алоэ » 08 янв 2017, 09:25

Роська писал(а):Нашла очень интересный сайт с погодой, просто распирает поделиться, уж очень понравился.
https://www.ventusky.com/?p=51.3;45.7;5&l=temperature
Роська, спасибо!
Картинка выразительная, соответствует тому, что видим за окном. Ближайшая перспектива понятна. Отличный сайт.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»