И смех, и грех

Модераторы: eleka, Натик

И смех, и грех

Сообщение Алла 16 ноя 2009, 12:28

Вдруг вспомнились две истории, не имеющие отношения к платкам. Может, улыбнётесь, а кто-то что-то подобное вспомнит и повеселит остальных.
В середине 70-х годов я училась в ВУЗе. Жила дома, а подружка в только что отстроенном общежитии. Администрация категорически запретила вбивать гвозди в новые стенки. Еженедельно комиссия обходила комнаты и потом нарушителей вызывали на ковёр. Председателем комиссии был парень с рабфака, то есть отслуживший в армии и проучившийся на подготовительном факультете, а, следовательно, лет на 5 старше остальных, страшно гордый своей высокой должностью. Идет заседание комиссии, докладчик сообщает о вбитых гвоздях, сломанных шкафах, потёкших кранах. А ещё, говорит, в комнате 26 висит Джоконда. Председатель встрепенулся: А она что, голая, эта Джоконда? :lol: Комиссия легла.
Вспомнилась мне эта история лет через 20. Собрались мы с коллективом сходить в оперный театр. Поскольку я живу к театру ближе всех, взялась купить билеты. Стою в кассе, передо мной два товарища в военной форме. Объясняют кассирше, что командование их отправило для организации культурного досуга подразделения, но они совершенно не знают, что за спектакли идут в театре, и просят рассказать о самых интересных. Кассирша начинает рассказывать, вот, мол, недавно поставили "Спящую красавицу", всё очень красиво, "Травиата" тоже хороший спектакль, ну, ещё несколько названий. Ребята дружно кивали, потом решили подвести итог услышанному: "Как вы сказали, спящая Травиата?" Я уползла в предбанник, сдерживаться уже не могла.
Изображение
Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 8634
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: И смех, и грех

Сообщение Селена 29 ноя 2009, 16:48

Алла ^% ! А я услышала однажды вопрос читателя в библиотеке:" У вас есть произведения Пока чего?" Это так БОККАЧЧО "обозвали". :lol:
Давайте восклицать, друг другом восхищаться! Высокопарных слов не стоит опасаться.

Изображение
Аватара пользователя
Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 8416
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:33

Re: И смех, и грех

Сообщение Valery 30 ноя 2009, 01:52

Нууу-у, это просто классика жанра!. Обсуждается "Старуха Изергиль". Дается домашнее задание. Ученик переспрашивает:"-Старуха откуда?"....На выставке перед картиной Нальдини "Вирсавия" . Вопрос:" художник... где?" :mrgreen:
Аватара пользователя
Valery
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 23:28

Re: И смех, и грех

Сообщение Алекса 01 мар 2010, 17:58

Вчера были в театре с приятельницей на премьере, сижу себе дома не тороплюсь, обычно начало спектакля в 19-00, предварительно созваниваемся и обнаруживается, что начало в 18-00. Ха! А я ещё по форуму прогуливаюсь, а времени уже в обрез! Ёжки-качерёжки! Подрываюсь с места, на ходу хватаю подходящую сумку, кидаю туда билет, телефон, кошелек, фотоаппарат и всякую дребедень, вылетаю из дома, успеваю до начала, уфффф, все в порядке!
Возвращаюсь домой довольная и счастливая, прошу освободить мне компьютер буквально на пять минут, дабы глядануть фотки и возможно отправить одно сообщение. Угу, роюсь в сумке и не нахожу фотоаппарат, домашним сообщаю, что вероятно я его оставила в торговом центре (по дороге из театра мы заходили туда подобрать на него чехол, ну наверно на прилавке и оставила) ничего страшного, завтра с утра заскочу. Далее обнаруживаю, что у меня нет и кошелька… Сижу с тупым выражением лица, с придурастым видом смотрю на домашних, муж спрашивает:
- А ты на чем приехала?
- На такси.
- Ну?
- Что, ну? Когда выходили из театра, кошелек со мной был, я предварительно вынула из него сто рублей на такси и положила в карман пальто, вот и сдачу туда назад сунула.
- А может ты его вместе с фотоаппаратом на прилавке оставила?
- Нет, мы еще потом в кафе заходили, я там расплачивалась.
- Позвони Леле, может твои вещи у нее как оказались.
- Лезу за телефоном, и его нету!
После этого мне как-то становится нехорошо, видать я бледнею, вообще ни хрена не могу понять где и как со мною могла такая ерунда приключиться, лихорадочно прокручиваю в голове недавние события, напрягаю до боли мозги – нет - полный ноль, в десятый раз перетряхиваю сумку, отродясь со мной такого не было. И не так вещей мне жалко, сколько страшно от того, что я ничего не помню. Как в анекдоте: «Дверь отперта, сумка сперта, ... натерта и не помню кто!»
Смотрю на мужа, и тот меняется в лице, вижу испуг в его глазах, он аккуратненько так с заботой спрашивает
- А что вы в кафе ели или пили?
- Да ничего такого, мороженое по одной порции и чай.
Все молча смотрят на меня…
И тут как гром, среди ясного неба звонит мой телефон в другой сумке! Невероятно громко! Это Леля звонит узнать, как я добралась до дома.
А вообще это я про платки и подобранные сумки к ним в цвете, их количестве, и про казусы которые могут приключиться в связи с этим. Сегодня вспоминаю это со смехом :D .
Последний раз редактировалось Алекса 02 мар 2010, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 16:27

Re: И смех, и грех

Сообщение сибирячка 01 мар 2010, 18:30

Алекса ^% , ну насмешили. А перед домочадцами можно было реабилитироваться сославшись на то, что находились в в состоянии художественно-эстетического впечатления от спектакля. :lol:
А меня сегодня рассмешил муж. Сидим утром, пьем кофе. Муж спрашивает: "Скоро 8 Марта, что дарить-то будем дочери, теще?" Пообсуждали эту тему, а потом я его так заискивающе спрашиваю: "А мне что подаришь- уже придумал?" Ответ заставил меня безудержно расхохотаться. С самым наисерьезным видом муж ответил: "Придумал. Только не знаю какой!". :lol:
Аватара пользователя
сибирячка
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 18:39
Откуда: Новосибирск

Re: И смех, и грех

Сообщение Алекса 01 мар 2010, 20:09

сибирячка писал(а): А перед домочадцами можно было реабилитироваться сославшись на то, что находились в в состоянии художественно-эстетического впечатления от спектакля. :lol:

Ну это ж, вообще сдвиг,сама себе удивляюсь, как так? Прото я в спешке, на автомате покидала туда вещи, и часть из старой сумки, в которой потом и искала неизвестно что :lol:
Аватара пользователя
Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 16:27

Re: И смех, и грех

Сообщение Mme N 01 мар 2010, 21:41

Дамы, насмешили!После суматошного рабочего дня наконец удалось раслабиться!
Аватара пользователя
Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:43
Откуда: Москва

Re: И смех, и грех

Сообщение ЗубнаяФея 01 мар 2010, 23:19

Алекса, ох я бы с ума сошла )) и так раз 15 на дню телефон теряю :@

сибирячка, хе хе )) молодец муж ))
Сначала страшно выйти в платке, а потом уже страшно выйти "голой" - без платка. (с) LuElle
Аватара пользователя
ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 10:13
Откуда: ЕКБ

Re: И смех, и грех

Сообщение Алекса 02 мар 2010, 18:07

ЗубнаяФея писал(а):Алекса, ох я бы с ума сошла )) и так раз 15 на дню телефон теряю :@


Я и сошла с ума, стыдно мне местами за мой рассказ, извините, если кому резануло по ушам, править и улучшать не стала, неловко назад пятками, когда уже был отзыв именно на этот текст, только недостающие частицы вставила. Но это ладно, флуд он и есть флуд, да еще и с грехом.
У этой истории есть продолжение. Очередной мой ошмыг.
Проходила медкомиссию (обязана по работе как ИТР раз в три года), оставалось пара кабинетов. У спец. врача на вопрос ни чего не беспокоит и т.д. со своей деревенской простотой сдуру в двух словах ляпнула про сумку, вроде как и в шутку. Тут-то и началось, попалась как рыбка на крючок. -А давайте с вами повнимательнее поработаем : повторное тестирование, простукивание, более внимательная проверка реакции, лекция на тему невнимательности, рассеянности и первых признаках чего-то, о безопасности движения на транспорте и т.д.. Допрос с пристрастием о произошедшем случае, какого цвета были сумки и пр. Тут-то я и поняла, что в этом моё спасение, одинакового говорю, и формы одинаковой, просто одна новая, другая старая, а так и разницы никакой, и свет в прихожей был тусклый. Не пишу уже каким они были цветом.
Врачиха похоже с большой-большой неохотой ставит мне отметку «Здорова», со словами «Смотрите это все очень серьезно, если что обращайтесь». (А она сама похоже сильно того, лишь бы за что было зацепиться, дай работу – хлебом не корми).
Ага, щассс!!! Разогналась! Да никогда, в жизни! Все у нас в норме! Все у нас в порядке!
А если бы, я ей про платочную зависимость и сны с платками и президентами! Меня бы наверно точно повязали, не допустили до работы и отправили в Кащенко.
Вспомнила золотые слова моей бабушки «нашел – молчи, и потерял - молчи».
Аватара пользователя
Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 16:27

Re: И смех, и грех

Сообщение zacharovannaja 02 мар 2010, 22:50

Да, Алекса, очень мудрая была у Вас бабушка.Главное, что версию с сумками у доктора сразу "отработали" на пять! Значит, действительно здоровы (шали - не в счёт). ;)
zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 00:19
Откуда: калининградская область

Re: И смех, и грех

Сообщение ЗубнаяФея 03 мар 2010, 23:47

Алекса, что ни день - то интересная история от Вас ^% ..а адреналина-то сколько :lol:
Сначала страшно выйти в платке, а потом уже страшно выйти "голой" - без платка. (с) LuElle
Аватара пользователя
ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 10:13
Откуда: ЕКБ

Re: И смех, и грех

Сообщение liisa 11 апр 2010, 09:28

чет тоже вспомнилась история о Кащенко (больничка для сумасшедших)
работала как то в фирме одной оператором ПК коллектив был дружный и с начальством на ты общались, сидели в одном кабинете, и что то разговаривали, шутили. И тут начальница обращаясь к секретериату на полусерьёзе говорит,-"Галюсик, позвони в Кащенко, тут клиентов для них много." Тут эта Галя, с перепугу, начинает рыться по всем телефонам, упорно ища номер больнички, потом почти плача от безисходности поворачиваясь к начальству говорит,-"Наталья Николаевна, вы мне телефончик не дадите?" Пол кабинета умерло сидя за компьютерами :-:-: :D
liisa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:52

Re: И смех, и грех

Сообщение olgaballet 11 апр 2010, 11:46

liisa писал(а):чет тоже вспомнилась история о Кащенко (больничка для сумасшедших)
работала как то в фирме одной оператором ПК коллектив был дружный и с начальством на ты общались, сидели в одном кабинете, и что то разговаривали, шутили. И тут начальница обращаясь к секретериату на полусерьёзе говорит,-"Галюсик, позвони в Кащенко, тут клиентов для них много." Тут эта Галя, с перепугу, начинает рыться по всем телефонам, упорно ища номер больнички, потом почти плача от безисходности поворачиваясь к начальству говорит,-"Наталья Николаевна, вы мне телефончик не дадите?" Пол кабинета умерло сидя за компьютерами :-:-: :D

Очень :evil: "смешно". Больница имени Кащенко имеет психиатрический профиль, там обследуются и проходят люди имеющие психологические и психиатрические проблемы, а также работают профессионалы высокого класса. Можно сочувствовать, сопережевать, поддерживать и в конце концов относится просто равнодушно, но никак не смеяться! Что же вы так, - первое сообщение и необразованность свою показываете!? На форуме многие шутят про Кащенко или другие подобные больницы, но никто кроме вас не оскорбляет! Пословица есть: " От суммы и от тюрьмы не зарекайся!" Надеюсь скрытый смысл понятен, пояснять не надо.
Аватара пользователя
olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 4839
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
Откуда: Воронеж

Re: И смех, и грех

Сообщение liisa 11 апр 2010, 16:19

Очень :evil: "смешно". Больница имени Кащенко имеет психиатрический профиль, там обследуются и проходят люди имеющие психологические и психиатрические проблемы, а также работают профессионалы высокого класса. Можно сочувствовать, сопережевать, поддерживать и в конце концов относится просто равнодушно, но никак не смеяться! Что же вы так, - первое сообщение и необразованность свою показываете!? На форуме многие шутят про Кащенко или другие подобные больницы, но никто кроме вас не оскорбляет
Прошу прощения, если кого, то оскорбило моё сообщение, но, объясните мне где и что вы тут нашли оскорбительного? Я сама поработала в Психоневрологическом доме интернате, и поверьте я их на своем веку поведала больше чем вы!
если не трудно, все же чем я вас задела?
liisa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:52

Re: И смех, и грех

Сообщение olgaballet 11 апр 2010, 16:56

А вы сами внимательно прочитайте своё сообщение и подумайте.
Аватара пользователя
olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 4839
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 17:43
Откуда: Воронеж

След.

Вернуться в Флудим по-страшному

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6