И смех, и грех

Модераторы: eleka, Натик

Re: И смех, и грех

Сообщение Минерва 16 май 2018, 20:19

............ :lol: ^Y
Аватара пользователя
Минерва
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 11:45

Re: И смех, и грех

Сообщение плюша 20 май 2018, 12:18

Этим летом, проявив чудеса благожелательности и продемонстрировав нехилую педагогическую подготовку, мой батя для своего внука смастерил лук. Внук, если кто не понял, мой сын, четырех лет от роду. Хулиганье страшное, но моя матушка глядя на него ласково говорит – Ничо, ничо… Есть в кого… И я верю.
Я, конечно, сразу заподозрил неладное, еще в тот момент, когда утром выйдя на крыльцо дачи, узрел батю в стойке «Робин Гуд на тренировке». Он стоял посереди поляны, в руке держал лук и целился куда-то в прекрасное далёко.
Так вот. Поскольку дед ниразу не краснодеревщик и этот лук был его первой подобной поделкой, то изделие получилось хоть и небольшого размера, но весьма угнетающее психику. Но дело, собственно, не в луке. Поскольку у изготовителя желание было обратно пропорционально умению, то к луку батя выстругал несколько стрел. Ну, что могу сказать.
Такой стрелой и без всякого лука можно было совершенно не напрягаясь убить небольшое животное, ну а если зарядить в лоб человеку, то пол часа прострации были гарантированны.
Стрела представляла собой рейку с обтесанными для придания округлости углами, но самая изюминка заключалась в утолщенном конце. Если бы рядом не находился лук, то стрелу запросто можно было принять за небольшую дубинку.
- Это что бы она прямей летела – пояснил батя.
Но на практике «теорема движения стрелы в воздухе» немного не подтверждалась. Запущенная из лука эта стрела летела по совершенно невероятной траектории и вертелась, как акробат в трансформаторной будке.
Я, без всякой задней мысли, видя такой непорядок, снабдил стрелы опереньем, из перышек недавно распотрошенного и съеденного гуся. Что я наделал, что я наделал…
Первые опыты показали – предки были не дураки совсем. Теперь стрела мало того, что летела ровно, так она еще и расстояние преодолевало нефиговое.
Сереге новые стрелы понравились, чего не скажешь про остальной наш коллектив. Такса Плюша, проницательное и дальновидное существо, узрев в руке сынули какой-то новый, но явно опасный агрегат, помассировав лапкой свой мозг через правое ухо, быстренько свинтила в свою нору под лестницу.
… Меня всегда раздирало на поржать, когда я наблюдал процесс почесывания уха у Плюшки. Собака хоть и зовется «карликовой таксой», но от карлика там осталось только название. С виду этот таксоид больше напоминает мадам Крачковскую после посещения кондитерской фабрики. Понятное дело, что легко и непринужденно почесать задней лапкой ухо она не может в силу некоторых складок на боках, поэтому она делает так - садится на задницу, выставляет вертикально заднюю лапу с когтями и насаживает на нее ухо. И вошкает там в свое удовольствие, при этом загадочно улыбаясь.
…А на поляне Серега уже вовсю осваивал новый инвентарь. И осваивал вполне успешно суда по гоняющемуся за ним батей который на ходу морщил лоб и обещал что то нехорошее.
Вечером, когда все расселись перед телевизором я вышел на улицу покурить, а заодно с луком побаловаться. Первая стрела попала в березку. Вторая в куст. Прежде, чем запустить третью стрелу, я расправил на ней перья и взвесил на ладони. Стрела была самой тяжелой из трех и своими формами внушала трепет и уважение.
…А зазвенела тетива и спешились всадники-и-иии…
Тетива то, конечно не звенела, но обласканная моими руками и с новым навесным оборудованием в виде перьев, она на удивление прямо и стремительно рванулась в то самое «прекрасное далеко». Для меня поведение стрелы стало полной неожиданностью. Я то рассчитывал дострелить до дальней березки, а получилось.
…Нда-а-а….А получилось, надо прямо сказать, совсем некузяво как то. Шедевр домашнего столярного дела, почему то покинув границы родного участка, стремительно улетел за забор. Пропала стрела… Эх, самая лучшая была! Я посмотрел в щель между досками забора и…
…Заглянул в соседний сад. Там смуглянка, молдаванка собира-а-ала виноград…
В общем не то ,что бы смуглянка, не то, что бы молдаванка и не то ,что бы виноград, но как-то очень близко к теме.
…Намедни соседка прочитала в журнале для садоводов про вредителей, которые селятся на яблонях и жрут там что то, после чего ни яблок, ни, собственно, самих яблонь. Весьма напуганная информацией она, на следующий день, приставив стремянку к дереву, с мрачной решительностью исполнителя приговора, полезла наверх изничтожать гадов-насекомых. В листве было жарко, подлые насекомые умирать не спешили и даже как то издевательски посмеивались над ней с верхних веток.
…Удара в лоб она не почувствовала, просто как то сразу оказалась на свежеперекопанной земле под яблонькой, ничего себе не повредив, благо не высоко забралась. Рядом лежало что то, весьма похожее на стрелу.
Сидя на земле, потирая лоб и разгоняя расплавленные на жаре извилины, соседка разглядывала прилетевшее изделие и размышляла о месте его происхождения.
… Серега, увидев в окно, как я мастерски запулил стрелу, выскочил со справедливым и аргументированным требованием: - Лук мне дед сделал, поэтому дай я выстрелю!!!
… Соседка явно услышав этот крик, решительно поднялась с земли, сдвинула брови и поигрывая стрелой как палицей, двинулась в нашу сторону.
…Серега, сильно наловчившийся стрелять из лука, шустро натянул тетиву и выстрелил По странному совпадению в туже сторону. Я даже мяукнуть не успел.
… Соседка второй раз плюхнулась жопом на чернозем, раздавила червячка и до икоты напугала группку муравьев. Решительности в ней чота поубавилось. Сидя на попе и потрясая стрелами она говорила про нас половыми терминами, соединяя их если не виртуозно, то весьма красноречиво.
Последнее, что я видел и слышал, залетая домой и держа под подмышкой Серегу, это брошенные мощным толчком стрелы, перелетающие через забор и слова, которые знать ему еще было рано.
А вечером я читал на ночь Сереге сказку про трех братьев, которые тоже луком баловались. Дочитав до конца и закрыв книжку призадумался. Судя по этому сюжету….
Бл! Что я натворил…Что я натворил…


© Copyright: Сергей Кобах
плюша
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 21:00
Откуда: Москва

Re: И смех, и грех

Сообщение Ина 20 май 2018, 14:10

А-хахаааа!)))))))))))))))))))))))))))))))
Возьми себя в руки... :stop
Аватара пользователя
Ина
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 20:13
Откуда: Екатеринбург

Re: И смех, и грех

Сообщение tsunlay 17 июн 2018, 11:33

:lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
Откуда: Калининградская область 39RUS

Re: И смех, и грех

Сообщение Ma-rusia 20 июн 2018, 21:47

.........
Вложения
atwMwyccf8s.jpg
Когда в квартире холодно...)
cb6gqwRvjgg.jpg
cb6gqwRvjgg.jpg (34.22 КБ) Просмотров: 4266
Аватара пользователя
Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2772
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 20:30
Откуда: Санкт-Петербург

Re: И смех, и грех

Сообщение Mlava 07 июл 2018, 07:40

Новости:
"В Москве арестовали мошенников, водивших иностранцев в фальшивый Мавзолей. В материалах следствия говорится, что один из мошенников встречал иностранцев в аэропорту Шереметьево, а другой играл роль мертвого Ленина на съемной квартире в Чертаново".


скидка.jpg
скидка.jpg (37.99 КБ) Просмотров: 3706



адидас.jpg
адидас.jpg (32.92 КБ) Просмотров: 3706



ассоль.jpg
ассоль.jpg (72.09 КБ) Просмотров: 3706
ԑ̮̑♦̮̑ɜܓ
Кратк. - сест. тал.

Кричали женщины "УРА!" и в воздух чепчики бросали!
Аватара пользователя
Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 10:32
Откуда: "Москва златоглавая.."

Re: И смех, и грех

Сообщение Mlava 07 июл 2018, 07:41

Ассоль дождалась свои алые паруса

алые паруса.jpg
алые паруса.jpg (32.05 КБ) Просмотров: 3718


имена.jpg


Одесский юмор

Как говорила бабушка Сара,

... женщиной неопределенного возраста можно быть только до определенного возраста!

...покупать легко — трудно только платить.

...место пoцелуя варьируется в широчайших пределах, а место клизмы изменить нельзя.

...если жена молчит, лучше ее не перебивать!

...два бывших мужa — это не кoллекция, это неурожай!

...чтобы обеспечить себе старость, не надо гробить молодость!

трудности жизни.jpg
трудности жизни.jpg (49.36 КБ) Просмотров: 3715


Одесса, тихий дворик, в окне скучающий Семён. Он обращается к прохожему:
- Жора, таки вы куда?
- Да нет, я домой!

Спрашивают жениха:
- Ну как? Видели невесту? Что скажете?
- Мне в ней не понравились три вещи.
- Какие же?
- Ее подбородок.

В одесской маршрутке дама уронила на пол монетку. Водитель говорит:
— Всё, мадам! Что упало — то моё!
— Тю! Мужчина, вы там не дёргайте транспортом! А то я щас вся упаду, и вам такого счастья таки не унести!

-Вы из Одессы, значит Вы еврей?
-А шо? Если воробей вылетел из конюшни, то он уже лошадь?
ԑ̮̑♦̮̑ɜܓ
Кратк. - сест. тал.

Кричали женщины "УРА!" и в воздух чепчики бросали!
Аватара пользователя
Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 10:32
Откуда: "Москва златоглавая.."

Re: И смех, и грех

Сообщение tsunlay 22 июл 2018, 01:21

Изображение
Аватара пользователя
tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
Откуда: Калининградская область 39RUS

Re: И смех, и грех

Сообщение Алла 24 июл 2018, 08:11

Неохота рыться в паутине, но наверняка все видели рекламу ополаскивателя для зубов и прочих десен. Текст гласит: защита всей полости рта от ополаскивателя номер один. Вот мне интересно - рекламоделатели у нас русский язык знают? Они хоть понимают, что пишут? Зачем мне препарат, от которого защищаться надо?
Изображение
Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 9107
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 08:13
Откуда: Саратов

Re: И смех, и грех

Сообщение Joy 05 авг 2018, 16:01

Мужики!
Когда женщина говорит, что нужно поговорить...
это означает, что она хочет, чтоб вы помогли ей понять то, что она говорит.
:lol:
Хожу по солнечной стороне улицы. Любовь.
Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Re: И смех, и грех

Сообщение елена58 05 авг 2018, 23:12

Торжество момента и разочарование
"Почему у меня коты такие довольные, с лосняшимися сытыми рожами, спросите вы? А потому, что мы с котами любим покушать плотно. А раз я в этом не отказываю себе, то и котеек не притесняю. Но вчера, на счет пожрать, выдался тяжкий день. Не у котов. У меня. Так уж получилось.
С утра надо было пройти ежегодный профмедосмотр и в этот раз, он обещал быть весьма ответственным. Старший фельдшер медпункта нашего предриятия, на секундочку, объекта стратегического значения, женщина волевая и суровая. Она загодя разослала всем начальникам отделов строгий е-майл, в котором требовалось донести по личного состава следующее:
- Товарищи! Перед медосмотром, завтрак должен быть постным. Сотрудники, в крови которых обнаружат следы колбасных изделий, бутербродов из масла или икры ценных пород рыбы, будут пересдавать кровь за свой счет, в неудобное время. Процедуру контрольного забора крови буду проводить лично. Из носа нарушителя. Без наркоза.
И начальники это донесли. Предельно ясно, а кто постарше, то и с примерами из своего производственного опыта общения со старшим фельдшером. В это утро, наверное, даже наш директор пил чай без сахара, скромно закусывая кусочком черного хлеба. В общем, кушать утром мне почему-то совсем не хотелось. Хотелось поститься и молиться. Истово и искренне, как протопопу Аввакуму в земляном срубе в Заполярье. А котам не хотелось. Они набили животы и провожали голодного меня. Лениво и без особого сочувствия.
После медосмотра, на работе дел было не в проворот, я успел только на бегу попить чаю. Пообедать нормально тоже не срослось - надо было заехать домой, забрать посылку и успеть отправить её. И вот, домой лечу, животом бурчу, страшно глазьми верчу - ужас как есть хочу. И хочется мне сметаны с черной хлебушкой. Хочется, аж переночевать негде. Эта мысль материализовалась по пути в виде стограммовой банки сметаны. Дома в широкий, тяжелый стакан ее торжественно наливаю, чтобы краюхой хлеба макать удобней было и тут внезапно наступает драматический момент - обнаруживается тотальное отсутствие в доме хлеба.
Быстро провожу реконгсценировку на предмет мест нахождения и статуса состояния котов. Вижу обоих моих представителя семейства кошачьих на лоджии. Беляшик и Чернуха сладко дрыхнут, внимания на меня не обращая. На всякий случай, я прикрываю им поплотнее дверь и убегаю в ближний магазин за хлебом. А вернувшись, встречаю свое крупнейшее разочарование за день.
Разочарование выглядело как твердо стоящая на столе кошка Чернуха с засунутой в стакан башкой. Разочарование жрало мою сметану и напряженно смотрело на меня сквозь толстое стекло. И ладно бы это был злокозненный Беляшик, я бы понял. Но тактичная и осторожная Чернуха! Нет, я в это верить отказывался. И пока я стоял пораженный коварностью и черной неблагодарностью, Чернуха залудила почти весь стакан в одно лицо. А ей же тот стакан как мне ведро! Откуда столько воли в тщедушном тельце?
Я её, конечно, спросил осознает ли она всю глубину своего морального падения и знает ли сколько таких как она мерзких черных кошар нужно чтобы пошить короткую шубку из "стриженого енота"? Ничего не ответила мне Чернуха, только метнулась у меня под ногами в даль стремительным домкратом.
Доедать сметану я отдал Беляшику, а сам уныло поплелся к выходу. Репрессии устраивать было некогда. Мне же еще посылку отправлять и что-то придумать перекусить надо."
елена58
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 09:35
Откуда: Москва, ЗАО

Re: И смех, и грех

Сообщение елена58 05 авг 2018, 23:42

Пассионарность, атавизм и хитромудрость

"Утром кормление котов как-то незаладилось. Кошка Чернуха села у миски и погрузилась в тягостные раздумья о судьбах мира. Подошедшему коту Беляшику, она вместо: "Приятного аппетита", сразу выдала тираду:

- Не-е-ет, брат, с этой кухонной гегемонией наших хозяев надо что-то решать. Решать надо...


Беляшик вперился непонимающими глазами в Чернуху, даже не притронувшись к еде. А кошка продолжила:

- Что, где и когда мне есть решаю не я и это в корне не верно! Я аж кушать не могу, так меня бесит эта несправедливость! На современном этапе развития это... это анахронизм какой-то. Я бы сказала - атавизм. Как хвост!

- Хвост - это атавизм? - Беляшик махнул хвостом и смущенно убрал его почти под себя.

- Да расслабься ты, не твой хвост! И не мой. Нормально все у нас с хвостами - красивые, пушистые. Их хвост - атавизм. - Пояснила кошка и потихоньку, все же, приступила к завтраку.

- Кого это их? - Беляшик ссыкотно поджал лапы и осторожно оглянулся.

- Ну их - хозяев наших, этих высших приматов. Вон они, сидят за столом, жуют бутерброды с колбасой, пялятся в планшеты. Я может так же хочу!

- Ну, это же эволюционно так все сложилось. Они за столом едят, мы на полу. Так заведено.

- Ну да, эволюция. И что? На каждую их эволюцию, мы предложим нашу революцию! - Чернуха говорила с перерывами на прожевывание кусочков пищи, а Беляшик завороженно смотрел на нее. Не ел, просто смотрел. Он никогда ранее не пребывал в революционных ситуациях и ему было немного не по себе. А кошка, жуя, продолжала:

- Только революции нужен вождь! Настоящий, пламенный. Классический сын революции. С офигенным импульсом пассионарности, чтобы все как по Гумилеву. Чего там у тебя по пассионарности? Потянешь на вождя?

- Я, в общем-то, достаточно пассионарен. Но я чужд насилию. И немного неуверен в мощности своего импульса.

- Ну так иди, возьми импульсометр. Замерь себе импульс. Сделай ему юстировку, откалибруй там, настройки подкрути, прошивочку новую залей. И не важно какова мощность, главное - чтобы был импульс.

- Но я боюсь, - Беляшик продолжал сомневаться.

- Чего тут бояться? В революции всегда так - глаза боятся, лапы делают. Чё ты, ну?

- А то, что революция пожирает своих детей. Ты этого не боишься?

- Во-о-о-от! - Чернуха подняла лапу вверх и облизнулась. - Сейчас, прям, правильный вопрос задал! В корень зришь, молодец! Именно поэтому, я буду матерью революции. Придет революция меня пожирать, а я ей такая:

- Эй-эй, тохта паровоз, келем жатыр, колёса! Как это, твою мать, ты придумала тут сожрать твою мать? Она и уйдет пристыженная.

- И куда она уйдет? - Кот недоумевал и все не мог понять резон в смелых рассуждениях подруги.

- Как куда? К сыну своему и пойдет. Поплакаться по семейному, перекусить на нервной почве.

- Кого? К-к-кем перекусить? - Беляшик уже начал сильно разувериваться в идеалах революции. Ему очень не хотелось быть ее сожратой жертвой.


- Короче, не бери ты в голову, давай ешь лучше, потом в теньке спокойно отшлифуем теорию и вперед. - Чернуха закончила со своей порцией и облизывалась.

- Чего-то я не хочу. Ни кушать, ни революций не хочу. Пойду-ка я на лоджию, на воздух, - хмыкнул кот и ушел.

- Ну, ну. Давай, ага. Я тут тогда за тебя доем, ты не против? Ну все, иди, пассионарий.

И довольная, хитрая черная кошка приступила жевать порцию Беляшика. Потому что, революцию всегда лучше устраивать на сытое брюхо. И даже если не собиралась устраивать никаких революций, то две порции с утра - завсегда лучше одной."
елена58
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 09:35
Откуда: Москва, ЗАО

Re: И смех, и грех

Сообщение tsunlay 08 авг 2018, 23:34

Изображение
Аватара пользователя
tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
Откуда: Калининградская область 39RUS

Re: И смех, и грех

Сообщение Nadin 22 авг 2018, 06:03

Изображение
Аватара пользователя
Nadin
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2576
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 13:47
Откуда: Томск

Re: И смех, и грех

Сообщение tsunlay 31 авг 2018, 01:56

Аватара пользователя
tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 5358
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 23:42
Откуда: Калининградская область 39RUS

Пред.След.

Вернуться в Флудим по-страшному

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3