А знаете, девочки, ведь были времена, где-то 2008, 09, 10-е годы, когда никаких трэков, никаких отслеживаний не было. Заказываешь платочек и ждешь. И посылки шли долго-долго. Две недели как минимум, а то и дольше. Ждёшь с замиранием в предвкушении.
Конечно, сейчас всё быстрее и каждую минуту передвижения своей посылки можно отследить.
Мне кажется, не надо слишком нервничать. Всё получим, что заказали. Моих два заказа только сегодня приехали на почту, о чём мне сообщили SMS, а были отправлены ещё 30.07.25. Шли немного дольше обычного. Ну и что? В понедельник буду забирать. Или во вторник.
Почта России
Re: Почта России
Лена_Serenity
а как Вам удалось подать в розыск отправление, которое Вы не отправляли? Это же все как начнут "искать" кому что захочется
. Документ нужен, подтверждающий отправку. Иначе на основании чего почта будет искать? А Вы на основании чего требуете "розыск"?

-
На самом деле подать на розыск может как отправитель посылки, так и ее получатель (ведь в отправлении указано, куда и кому она идет). Так что получатель тоже имеет право на розыск своей посылки. Чтобы подать в розыск нужен трек-номер, паспортные данные, указание того, что посылка не пришла получателю в пункт назначения и по возможности опись вложения (я указывала из своей почты названия и артикулы заказанных платков).
И вы знаете, сработало. Уже сегодня по треку посылка в моем городе. Очень надеюсь завтра-послезавтра получить.
Прежде чем затевать всю эту историю с розыском, просмотрела уйму страниц с жалобами именно на сортировочный центр Львовский, и что делают получатели / отправители.
Единственный момент, как я поняла при утере посылки компенсацию получает отправитель (в нашем случае ППМ), который может отказаться от компенсации в пользу получателя.
-
Добавлю еще, что при отслеживании посылки на сайте Почты России в один из дней (но я уже к этому моменту подала посылку в розыск), примерно три недели с момента отправки прошло, у меня высветилось уведомление, что посылка слишком долго не двигается и появилась кнопка "подать в розыск". А уже на следующий день (максимум) посылка сдвинулась с "мертвой точки".
А в розыск подавала примерно через 9-10 дней после того как отправление зависло без движения.
Вдруг кому-то мой опыт будет полезен.
А в розыск подавала примерно через 9-10 дней после того как отправление зависло без движения.
Вдруг кому-то мой опыт будет полезен.
Лена_Serenity,
как хорошо, что всё хорошо. Теперь все будут знать, как правильно искать. Очень полезно.