Подшиваем платки руликом

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Подшиваем платки руликом

Сообщение ANNI » 13 май 2013, 11:05

Тамарочка писал(а):Попробуйте ее переделать...
Совершенно согласна.
Недавно такие раздумья - манипуляции были у меня с нежнейшими
Павловскими розами. Качество ниток бахромы, строчка, ее шаг... Пыталась..., но ...
Ношу с осыпкой и радуюсь чудесному совпадения оттенка сиреневых цветов с сумкой 8-)

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 13 май 2013, 11:39

ANNI писал(а):
Тамарочка писал(а):Попробуйте ее переделать...
Совершенно согласна.
Недавно такие раздумья - манипуляции были у меня с нежнейшими
Павловскими розами. Качество ниток бахромы, строчка, ее шаг... Пыталась..., но ...
Ношу с осыпкой и радуюсь чудесному совпадения оттенка сиреневых цветов с сумкой 8-)
ANNI , ^% ^% ^% именно сейчас переплетаю бахрому на ... Павловских розах-1! Готовлю красоту к летнему сезону! Осыпка, к сожалению, не на всех платках получится: если рисунок лежит не четко по линиям плетения ткани, то ровной каймы не будет. Увы, но сейчас "криво напечатанных" платков много, поэтому только подрубка-подшивка и подойдет. А за образцово-показательную науку в переделывании бахромы по методу Selenka 62 тысячу раз вспоминаю-благодарю очаровательную Лека! ^% ^% ^%

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 16 май 2013, 14:21

Наконец-то рискнула и обрулила Магический наряд-18, получилось ничего, но можно было бы и лучше. Попробовала 2 способа оформления уголков – способом boulangerie и примерно так, как раньше соединяли наличники на дверях и окнах – по биссектрисе, т.е. чтобы линия стыка делила прямой угол платка пополам, по 45 град. Пока не поняла, какой из способов лучше. На очереди лоскут Королевского бала.
Branchette писал(а): И обязательно нужна швейка.
На коленке неудобно. Я соорудила свою из... :lol: Лизиных варежек, носового платка мужа и резинки для волос. Для тяжести внутри каменюка//.
Нашла альтернативу швейке - может, кому пригодится. Обшивала на бегу перед отъездом, заморачиваться сооружением швейки было некогда. Приспособила правый подлокотник кресла (большой плотный валик). Оказалось очень удобно – сидя в кресле, для швейных принадлежностей табуретка (журнальный столик и т.п.). Сделав пару сантиметров шва, пришпиливаю рулик двумя-тремя булавками к подлокотнику, вгоняя их на всю длину, и дальше верчу-тяну ткань как угодно, кресло-то не сдвинешь. Как нашью очередную порцию – булавки перевтыкаю, и поново. У нас обивка текстильная, никаких следов не остается (кожаную было бы жалко дырявить, конечно).

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 29 май 2013, 22:18

Пламенный привет и благодарность boulangerie
Сливочные Медальоны в макаронах

Низачто и никогда в жизни не лишила бы Медальоны бахромы клетками и части каймы, но куплены они были в оверлоке и носить в таком виде не смогла. Медальоны 928-02, Е.И.Штыхин, рис. 50-х годов.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 29 май 2013, 22:58

Каффа, очень нежно получилось! И шаль имеет очень презентабельный вид! Поздравляю! ^% ^% ^%

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 29 май 2013, 23:13

Тамарочка, благодарю ^% . Сейчас заканчиваю отделывать руликом белую Восточную птицу, если мне память не изменяет, она была куплена подшитой толстым грубым швом без бахромы. Я сделала на ней осыпку - тоже не понравилось. Теперь так же значительно обрезала белую кайму, но меньше, чем на сливочных Медальонах и, думаю, что буду уже теперь носить.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 29 май 2013, 23:46

Каффа писал(а):Тамарочка, благодарю ^% . Сейчас заканчиваю отделывать руликом белую Восточную птицу, если мне память не изменяет, она была куплена подшитой толстым грубым швом без бахромы. Я сделала на ней осыпку - тоже не понравилось. Теперь так же значительно обрезала белую кайму, но меньше, чем на сливочных Медальонах и, думаю, что буду уже теперь носить.
Очень интересно! Я тоже разжилась белой Восточной птицей, спасибо нашей форумчанке Хризантема ^% . Шаль без бахромы, в распродажном варианте. Пути два: или бахрому навязать, или руликом отделать. С бахромой показывала эту шаль LuElle, она просто мастерски ее навязала, теперь, благодаря Вам, есть возможность посмотреть и вариант с отделкой руликом. Покажете потом, как получилось? Мне точно поможет определиться с выбором. В теперешнем варианте шаль носить не буду, просит она чего-то...

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 30 май 2013, 10:42

Тамарочка, как только сделаю - покажу. Я больше года искала пряжу для бахромы к белой Восточной птице. Нашла в одном месте идеально совпадающую, прям как на мануфактурном платке, но в наличии был только 1 моток вместо требуемых двух, остальные у них на складе. Оставила свой телефон, несколько раз заходила с напоминанем, прошло более года, а результат нулевой.
Со сливочными Медальонами тоже - отдельная история с географией... Подходящей пряжи под цвет каймы впринципе нет. Скрепя сердце, купила точно в цвет, но мулине, да не стала морокаться, навязывание бахромы клетами - труд для меня тяжёлый и кропотливый, работу сделаешь а носить или не станешь или - черезнемогу, Слава Богу рулик спасает.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 30 май 2013, 11:01

Каффа, спасибо! ^% Буду ждать. Пока работа есть-на платочках с шерстяной бахромой эту самую бахрому переделываю, сейчас заканчиваю Павловские розы, на очереди Морозко, Ласковый вечер (последний из трех имеющихся; на двух уже все переделала), Цветочные сказки... Жалко, времени свободного почти нет, хочется быстрее, быстрее...

Romance
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Romance » 30 май 2013, 13:20

Каффа, Тамарочка, вот и у меня такая же история с белопольной Восточной птицей. Не носится она... из-за грубой подшивки. Подумывала и о навязывании бахромы, но это только, когда пойду на пенсию :lol: , и об обсыпке. Но вот рулик..., никогда не делала, может попробовать?, предварительно потренировавшись на чём-нибудь малоразмерном?
Каффа ^% , прекрасная работа! С Вашим малиновым жакетиком будет великолепно смотреться. :0:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 30 май 2013, 16:49

Romance писал(а):Но вот рулик..., никогда не делала, может попробовать?..
Romance, благодарю вас, безусловно попробуйте, рулик - прекрасная находка и замечательный способ доведения платка-некондиции до носибельного состояния - как для шерсти, так и для шёлка.
Тамарочка писал(а):... А за образцово-показательную науку в переделывании бахромы по методу Selenka 62 тысячу раз вспоминаю-благодарю очаровательную Лека...
Тамарочка, если вас не затруднит, подскажите мне - в каком направлении эту "науку" искать?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 30 май 2013, 18:11

Каффа, как же такое возможно сделать? У меня нет нужных слов, Вы - невероятная! Какая красота получилась! ^%

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 30 май 2013, 20:50

Каффа писал(а):
Тамарочка писал(а):... А за образцово-показательную науку в переделывании бахромы по методу Selenka 62 тысячу раз вспоминаю-благодарю очаровательную Лека...
Тамарочка, если вас не затруднит, подскажите мне - в каком направлении эту "науку" искать?
Пожалуйста! ^% Сообщение selenka62 от 23 февраля 2011 года.
viewtopic.php?f=34&t=555&start=675

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 31 май 2013, 10:21

<Marfa> ^a, благодарю вас, значит трудилась я незря.
Тамарочка, спасибо за подсказку :"" пошла изучать.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 02 июн 2013, 16:12

Вот что получилось. Восточная птица 1189-0, рис. XIX века, восст.Татьяна Сухаревская

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»