Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
О войне. Дневник Анны Франк, книга, которая потрясла меня раз и навсегда
Анжелика, AlexElg,
!

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Дамы, я немного в офф, просто с небольшой рекомендацией. Если кто-то ищет какую-либо книгу, и ничего не имеет против букинистических книг, да и новые не читанные там тоже водятся, очень хороший сайт книг
http://www.alib.ru/findp.php4
ссылку дала на страницу сайта-поисковик, перечисленные детские книги там тоже есть.
Рекомендую, сама нашла там много того редкого, что в свое время искала и помыслить не могла найти.
ссылку дала на страницу сайта-поисковик, перечисленные детские книги там тоже есть.
Рекомендую, сама нашла там много того редкого, что в свое время искала и помыслить не могла найти.
olga-maa, спасибо большое за ссылку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...olga-maa писал(а):Дамы, я немного в офф, просто с небольшой рекомендацией. Если кто-то ищет какую-либо книгу, и ничего не имеет против букинистических книг, да и новые не читанные там тоже водятся, очень хороший сайт книг
Поддерживаю рекомендацию интернет-ярмарок alib.ru и libex.ru. Первая быстрее и удобнее работает.
- AlexElg
- Любитель платков
В продолжение темы любимых книг детства - вспомнила такую : Владимир Чачин, "Король" с Арбата.
7 октября умерла Иоанна Хмелевкая. Люблю иногда перечитать ее книги - ироничные, добрые... Среди любимых - Все красное и Что сказал покойник. Спасибо, пани Иоанна!
Ой как жалко. И я её очень люблю. Светлая память.Алла писал(а):7 октября умерла Иоанна Хмелевкая. Люблю иногда перечитать ее книги - ироничные, добрые... Среди любимых - Все красное и Что сказал покойник. Спасибо, пани Иоанна!
-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Мне тоже жаль пани Ирену (это ведь ее настоящее имя?). Я люблю перечитывать "Лесь", "Подозреваются все" и всю трилогию про Тереску и Шпульку.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Очень жаль... Ушла моя любимая писательница. Бывает идёт что-то не так, не складывается что-то или просто настроение плохое, берешь любую её книгу и читаешь с любого места - через полчаса хандры как не бывало. Вот такое верное средство почти от всех проблем, для меня, конечно...
Спасибо, Ванесса, я тоже теперь прочитала Дневник Анны Франк. Вот видео, в том числе и про Анну... Мне было интересно.Ванесса писал(а):О войне. Дневник Анны Франк, книга, которая потрясла меня раз и навсегда
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Каффа, спасибо! Лени Рифеншталь - великая и ужасная, как о ней часто говорят, она мне очень интересна
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Алла, спасибо, что напомнили об этом человеке. У него биография совершенно фантастическая. Наверное, как и у многих в те времена. Но он умело писал и тем сохранил для нас подробности.Алла писал(а): Вы меня вдруг вывели на замечательную книгу, которую надо всем родителям читать (как и От двух до пяти!) Л. Пантелеев. Наша Маша. Дневник родителей. Это тот самый Пантелеев, который написал рассказ из школьной Родной речи Честное слово, а в соавторстве с Г. Белых - Республику ШКИД. Во время ленинградской блокады он потерял свою семью. После войны, уже будучи немолодым человеком, он снова женился, у них родилась дочь, и он, будучи очень наблюдательным человеком, стал записывать все, что замечал в поведении своей малышки. Кстати, Пантелеев во время блокады вел дневники, в которых записывал мелочи каждодневной жизни людей в осажденном городе. На меня они произвели огромное впечатление.

Тем, кто собирает детские книги, советую обратить внимание на серию БИСС ИД Мещерякова - это очень качественное переиздание книг В. Крапивина, обещают многое. И на новинки издательства Речь. Астрель переиздал "Милый Эп" Михасенко.
MorSiK, да, о Пантелееве сейчас вообще не вспоминают. А если бы сериал о его жизни сняли - сказали бы, что так не бывает. Крапивина нежно люблю с детства, в Свердловске его издавали, да и знали мы про его отряд Каравелла, завидовали тем, кто жил на Уктусе (это район Свердловска, где и Крапивин жил, и отряд организовал). У меня где-то книжка про этот отряд есть, про их жизнь, под его руководством написанная. Один из последних могикан детской литературы...
Надежда Александровна Тэффи
Гениальная женщина была!
http://ponomaunt.ru/taffy.html
Все рассказы актуальны на сегодняшний день.
«ДУРАКИ» -один из любимых!
Гениальная женщина была!
http://ponomaunt.ru/taffy.html
Все рассказы актуальны на сегодняшний день.
«ДУРАКИ» -один из любимых!