я тоже заметила что с пуховиком и валенками лучше смотрятся платочки с шерстяной бахромой ( у меня Аккорд в лидерах) и тоже подумывала на некоторых платочках вискозную бахрому поменять на шерстяную.tugrik писал(а): И вот, заметила, что поверх пуховика с капюшоном в намотке действительно хороши платки - идеально с шерстяной бахромой, хорошо - без бахромы совсем, что шали, что платки, хуже - с вискозной, совсем плохо - с шалью с бахромой. Ну а внутрь можно что угодно пихать.
День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: День за днем...
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Юля, уверяю Вас, менингит так не заработаешь, вот гайморит или фронтит да. Я извинилась и никого не хотела обидеть, просто мое мнение - можно поискать другие варианты, чтобы было тепло, красиво и удобно. Так, на мой взгляд, очень уж архаично и некрасиво. Ведь на платке на голову головные уборы не заканчиваются, почему бы не рассмотреть другие варианты? Это мое мнение, Ваше мнение может быть другим и Вы сами решаете, как ходить.Snegir66 писал(а):Елена Премудрая , да конечно не стоит на лоб одевать.. если уж совсем лоб замерзнет при сильном ветре, то по фиг, лучше сдохнуть от менингита? Полосочку из меха примерить бы...
-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
Ну что Вы, по-моему, никто оценок тут никому не поставил, все просто делятся своим опытом и взглядом на предмет обсуждения. Кому-то хорошо каждый день, а кому-то изредка.kowikkot писал(а):Интересный разговор у нас в "Дне за днем"Я ношу шали каждый день - это плохо, да?
Мне точно не каждый день, мне каждый день носить шаль неудобно.
Очень понравилась меховая полоска. Про то, что на лбу лучше не надо - согласна с Еленой Премудрой. Вообще, вспомнилась картинка, которую как-то размещала Солнце - как носят платки начинающие и как опытные платочницы. Не найду, к сожалению..
Нашла )))
viewtopic.php?f=22&t=8&start=480
Последний раз редактировалось Patricia 03 дек 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Алла, я тоже Счастливицу свою надеваю, когда тяжко (у меня 16-я). А почему плохо, что каждый день? Ольга-olgaballet на днях писала, что три штуки за день сменила - что в этом плохого? Это прекрасно. Ведь каждый сам решает - когда и как часто, ищет баланс между удобством и красотой.kowikkot писал(а):Интересный разговор у нас в "Дне за днем"Я ношу шали каждый день - это плохо, да?
А по теме - сегодня была (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... в Счастливице 18. Почему то когда простужена или просто упадок сил ручки тянутся именно к ней.
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Patricia
Елена Премудрая
Ну это больше шутка, развеять серьёзную обстановку. Меня как то девушка с которой мы делим кабинет спросила есть ли такие дни что я не надеваю шаль. Я ответила что надеюсь что "такие" дни не наступят в ближайшем будущем
А еще могу снять шаль - если жарко, но все равно положу на видное место и буду любоваться. Пока не надоедает 

Последний раз редактировалось kowikkot 03 дек 2014, 09:56, всего редактировалось 4 раза.
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Мне на работе сказали , что я себя от платков уже не отделяю, т.е. не отделимые мы.
Лен, я про то, что вышла я из дома, а шапку не надела и меховой полосочки нет.. и застала меня пурга в чистом поле или на тротуаре, так я натяну на лоб платок, что бы не заболеть, не специально, а просто так вышло.
Лен, я про то, что вышла я из дома, а шапку не надела и меховой полосочки нет.. и застала меня пурга в чистом поле или на тротуаре, так я натяну на лоб платок, что бы не заболеть, не специально, а просто так вышло.
- zinaida
- Опытный платочник
Спасибо девочки, за тёплые слова в мой адрес
А вот нашла летнее фото в платке, да у нас летом тоже прохладненько бывает...
Дашунда, особенно когда на велосипеде едешь, шею-грудь хочется укутать, остальное в процессе согревается. Я летом стараюсь на машине поменьше ездить, до электрички на велосипеде и в городе. Это у меня городской вариант, ну и туфли-лодочки само-собой

А вот нашла летнее фото в платке, да у нас летом тоже прохладненько бывает...
Дашунда, особенно когда на велосипеде едешь, шею-грудь хочется укутать, остальное в процессе согревается. Я летом стараюсь на машине поменьше ездить, до электрички на велосипеде и в городе. Это у меня городской вариант, ну и туфли-лодочки само-собой

- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
zinaida , я всегда восхищаюсь Вами - вот только пишу редко,увы. Вы такая изящная, изобретательная и платочки Вам очень идут - очень мне нравятся Ваши фото в Грушеньке!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Опытный платочник
- zinaida
- Опытный платочник
Нелля спасибо. А я это фото как раз для общего впечатления поместила, что велосипед платку не помеха или наоборот- платок велосипеду, а на мне Русская красавица, мой летний платок.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
Труня, очень хорошо в Заповедном уголке.
И тёпленький этот платочек и красивый и Вам идёт!
Я сегодня в темносиних джинсах в бирюзовом трикотажном джемпере и лунной Русской красавице на старой тёплой ткани, в ушах серьги с топазами. Мне тепло и вся я такая красавишна, глаз не отвесть
. Народ уже с утра наделал комплиментов, приятно и хмарь за окном уже не угнетает.
Про бахрому тоже встряну. Приехал мне недавно платок Молитва, тоже искала его долго на старой тёплой ткани очень хотелось. Мариночка, Ванесса, отправила. Открыла посылку и обомлела. Там шерстяная бахрома клетками. Марина сделала. Боже! Я такого счастья не ожидала. Я Вам скажу: почувствуйте разницу! Платок совершенно по-другому смотрится. Бахрома клетками его облагораживает, придает шарм. Просто мечта! Марине прилюдная моя благодарность за это Чудо!

Я сегодня в темносиних джинсах в бирюзовом трикотажном джемпере и лунной Русской красавице на старой тёплой ткани, в ушах серьги с топазами. Мне тепло и вся я такая красавишна, глаз не отвесть

Про бахрому тоже встряну. Приехал мне недавно платок Молитва, тоже искала его долго на старой тёплой ткани очень хотелось. Мариночка, Ванесса, отправила. Открыла посылку и обомлела. Там шерстяная бахрома клетками. Марина сделала. Боже! Я такого счастья не ожидала. Я Вам скажу: почувствуйте разницу! Платок совершенно по-другому смотрится. Бахрома клетками его облагораживает, придает шарм. Просто мечта! Марине прилюдная моя благодарность за это Чудо!

- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
zinaida, Дашунда по поводу велосипедов. Zinaida мне тоже на велосипеде, не мешает платок, даже шаль. Очень одобряю ваш показ. Я тоже летом в город (живу в городе, но еду в центр) выбераю ехать на велосипеде. Тогда я даже выбераю шаль или платок по ярче, что бы водители меня замечали, как красный цвет. А бахрома совсем не мешает. Мне даже нравится когда она на ветру расправляется.
Прочитала всякие мнения по поводу выбора между платками и шалями.
Каждый выберает то в чём он хорошо себя чувствует, что не мешает жить и работать. Кто то говорит, что шали не носится и хватает парочки. Так у меня так с солидной одеждой, костюмами. Ну не ношу я это, потому что не надо, создаёт для меня некоторые не удобства. Иногда примерю красивый костюмчик и так он и остаётса в магазине. Так и наверно и с платками и шалями у других. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А я люблю носить шали, мне обёма не хватает в меньших размерах. И нравится то что шали плотнее. Теперь, пока дома, накинула Юлию, не давно полученную. Полюбуюсь, поглажу, порадуюсь. ( наверно эта шаль потому что новая, а так я дома ношу Цветочную сказку). А побегу по делам намотаю другую шаль. Какая то магия в этих узорах и красках: придаёт энергию, жизнерадости, хорошее настроение и уверенности.

Прочитала всякие мнения по поводу выбора между платками и шалями.
Каждый выберает то в чём он хорошо себя чувствует, что не мешает жить и работать. Кто то говорит, что шали не носится и хватает парочки. Так у меня так с солидной одеждой, костюмами. Ну не ношу я это, потому что не надо, создаёт для меня некоторые не удобства. Иногда примерю красивый костюмчик и так он и остаётса в магазине. Так и наверно и с платками и шалями у других. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А я люблю носить шали, мне обёма не хватает в меньших размерах. И нравится то что шали плотнее. Теперь, пока дома, накинула Юлию, не давно полученную. Полюбуюсь, поглажу, порадуюсь. ( наверно эта шаль потому что новая, а так я дома ношу Цветочную сказку). А побегу по делам намотаю другую шаль. Какая то магия в этих узорах и красках: придаёт энергию, жизнерадости, хорошее настроение и уверенности.

- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
Авесоль писала:"Какая то магия в этих узорах и красках: придаёт энергию, жизнерадости, хорошее настроение и уверенности."
[/quote] Вот - подпишусь под этими словами!

-
- Эксперт по платкам
Avesol, zinaida я катаюсь на других велосипедах 
и в основном по пересеченной местности, еще на голове обязательно шлем

и в основном по пересеченной местности, еще на голове обязательно шлем
- Ванесса
- Эксперт по платкам
zinaida , вот лучшее доказательство, когда любишь платки и хочешь их носить, ничего и не мешает, и просто загляденье!
Galina S , Галочка, рада, что нравится, это мой первый опыт, может будет время, еще чо-нить навяжу
И я подпишусь! Это именно так, стоит накинуть платок или просто развесить, чтобы любоваться, настроение сразу
Galina S , Галочка, рада, что нравится, это мой первый опыт, может будет время, еще чо-нить навяжу
Avesol писал(а): Какая то магия в этих узорах и красках: придаёт энергию, жизнерадости, хорошее настроение и уверенности.
И я подпишусь! Это именно так, стоит накинуть платок или просто развесить, чтобы любоваться, настроение сразу