Наши коллекции павловопосадских платков.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.

Сообщение tugrik » 06 май 2015, 21:37

Julia S. писал(а):tugrik, интересно как про "Ненаглядную"-10, вижу тут на форуме, что ее многие хотели, а потом продали. И я в том числе. Очень ее хотела, тоже нравится рисунок, цвет и все тончайшие детали. Подробности завораживают. А никак. Не шмогла. В чем, интересно, дело? Гипнотическое воздействие шали?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Julia S., я могу оду спеть зеленой Ненаглядной, и пела уже (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Но не ношу, не могу пока. >< У меня особенные отношения к рисункам Жуковой и когда я это поняла, я перестала покупать ее произведения. Они для меня как картины - эмоций вызывают много, любуюсь и восхищяюсь, но не ношу, бо на себе сложно представляю. Мы явно не сходимся характерами. На мне эти шали-платки затмевают меня, именно по ощущению от них, по всему остальному могут прекрасно подходить. Но я склонна оставить себе эту Ненаглядную, может подрасту до нее когда. :) Вот ОМ-14 меньше жаль.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 06 май 2015, 21:39

Света,я балда-написала Майя 14, не 15 заметьте :lol: а имела ввиду 27 конечно,серо-синюю
15 не надо никуда девать :!! обалденная она ^a
Про Рыжее лето соглашусь наверно-надо менять Вам её на что то :?
К В Лунном свете 19 я необъективна -она моё эго :) и очень мне к лицу (это я к тому,что есть,есть люди которым она прекрасно подходит ^Y )

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 06 май 2015, 21:40

tugrik, В лунном свете-19 у меня тоже лежит, не наше это, теплая она. Я со своей тоже пока не рассталась, но готовлюсь.
Ненаглядная-10, красива до невозможности. НО, этот цвет роз совершенно не в масть, не идет совершенно. Я со своей никогда бы не рассталась, хотя ни разу не надела, но случайные обстоятельства рассудили иначе, чему рада.
Зеленых не хотите значит, понятно, значит еще не время.
Миндаль конечно оставить, будет носиться, он такой нежный и вкусный, обязательно дождется своего часа.
Небесный, да, понимаю, кто ж от такого избавляется, но если отрешиться от раритетного ореола, то совсем не Ваша шаль.
tugrik писал(а): а Цветы под Снегом заменить на 7-й колорит, что думаете?
Ну не знаю, зачем? У меня они никак, пошли на занавеску на даче, правда лоскут, и рисунком можно любоваться и цвет лица не портит.
tugrik писал(а):Натик, а насчет от ОМ-14 избавиться
А вот это самый сложный вопрос. Обожаю, но почему-то не ношу. Вопрос, почему? Возможно слишком нежна и прекрасна. Ответа нет.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 06 май 2015, 21:48

filamentoza писал(а):tugrik, ^%
Что вычеркнула бы я.
В лунном свете-19. Несмотря на кажущуюся элегантность, на деле невнятный, мало кого украшающий колорит. Один из самых неудачных с точки зрения сочетаемости с мордами лица))
Из красных, пожалуй, ЦС. Они с Каруселью для духоподъема, но ЦС есть в других колоритах. А в Карусели такое зубодробительное сочетание цветов, что трудно устоять.
Про 02 ЦС категорически не согласна. Очень нежный и свежий. Серый гораздо враждебнее к лицу, чем этот. Если что-то обязательно надо вычеркнуть, то из светлых я вычеркиваю Драгоценную. Для меня она что-то неопределенное Ни в городе Иван, ни в селе Селиван
Зеленую Ненаглядную тоже пока оставить. Пусть вылёживается. Я её люблю)) Есть в ней что-то этакое. Потом не купить, а вдруг захочется?)) Хотя бы для поглядения.
Из синих выкинула бы ОМ14. Или Цветы под снегом.

Мнение читателей может не совпадать, как известно 8-)
filamentoza, ^% о, и Вы откликнулись! Очень приятно, спасибо.
В лунном свете-19 - да. Уже почти да, несмотря на рисунок моего любимого художника.
ЦС-5 - тоже почти да. Жалко, но у меня есть год на решение. :)
Про ЦС-2 очень принимаю замечание. Редко ношу, но очень нра. Но Драгоценную не отдам за это, бо вот за эту неопределенность она дает прекрасный уравновешивающий акцент для многих вещей. Т.е. ЦС-2 у меня меньше комбинируется с одеждой, чем Драгоценная. Да и орнаментальных рисунков нынче немного.
Про Ненаглядную с удовольствием Ваш голос засчитываю в свою пользу - ну д.б. у меня шаль с этикеткой, только для любования?! Маньяк я шальный, в конце-концов, или нет. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :D
Про синие спасибо, созвучно.

PS Интересно, а почему вообще мало кто на мои синие покушается? Неужто у нас многих синие колориты преобладают?!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 06 май 2015, 21:53

tugrik, Света, подключусь, увлекательная игра.
Черные оставить все, и в Лунном свете, именно в этом колорите шаль "в лунном свете". И очень красивая, хотя у меня ее нет - всего не купить (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Из бордовых - Царевну не люблю (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Зеленые оставить. Из коричневых смущает Миндаль 27.
Из красных - можно убрать Цветущий сад и Рыжее лето.
Светлые оставить. Разводной носится? Имхо, сложный он.
Из синих - спокойно бы убрала Небесный (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., Цветы под снегом и 14 Мгновенье.
Вот сколько набрала, какая-то я недобрая :oops: :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 06 май 2015, 22:07

МатильдаК писал(а):Света,я балда-написала Майя 14, не 15 заметьте :lol: а имела ввиду 27 конечно,серо-синюю
15 не надо никуда девать :!! обалденная она ^a
Катя, ^%
Не, тогда Майи останутся обе, до тех пор, пока 27я не перестанет активно носиться, а 15я не перестанет к лицу. :lol: На самом деле, это тот редкий для меня случАй дублирования колоритов, когда сам рисунок, в общем, оставляет равнодушной, зато настроение в колористических решениях попадают в масть и в дело.

Про В Лунном Свете я поняла. Альтер-эго, как и большая любовь это святое, на это покушаться нельзя. ^%

Натик,
Случился еще голос нашей масти за против (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... В Лунном Свете. Спасибо вам с filamentoza за прояснение, практически для меня окончательное! Как ни горько.... но буду смиряться потихоньку.

Небесный - почему не моя/наша шаль по-Вашему? Очень интересно.

Про Цветы под Снегом смеюсь :lol: Угусь, не буду менять на 7й колорит. Если решусь, то просто продам 14й. Хотя, в архиве в комментах к моим фотам в 7м колорите стояли прям положительные отзывы. Потом, выбирая, я остановилась все же на 14м. Но м.б. что-то упускаю? :)

ОМ-14 и его тайна. Он прекрасен по колористическому решению, необычен в этом смысле и это рисунок Жуковой (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Такое же я могу сказать про Ненаглядную в своем случае - обожаю, но не ношу. А рисунок ОМ сам по себе мне не очень нра, но одновременно и очень притягивает. Вошебство. :)

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 06 май 2015, 22:13

tugrik, Светлана, так нечестно )), такие вопросы надо решать самой. Ну, раз уж спросили :), то Бежевый Садик нельзя никому отдавать,и если честно,то удивлена, что было более одного голоса против него, я помню Ваши фото в нем,а других Садов не помню. По картинке бросилась в глаза некоторая цветовая схожесть Майи 27 и Радоницы 14. Остальное все разноплановое, на мой взгляд.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 06 май 2015, 22:28

<Marfa> писал(а):tugrik, Света, подключусь, увлекательная игра.
Вот сколько набрала, какая-то я недобрая :oops: :lol:
Marfa, Лена, спасибо, дружище, что подключилась. Признаться, я ждала твоих комментов.
Воот, ты почуяла, что меня останавливает во В Лунном Свете! Красивая, тоже можно оставить для любования, но тогда их таких уже много будет, аж две. :) Над ТВ-18 тоже думаю, укупила в порыве ажиотажа, но так и не поняла, идет ли он мне. Надо сфотится.
Ржу, заглядывая под кат - :shock: смайлы очень красноречивы. :lol:
Но Царевну не трогаю, бо она меня умиротворяет и носится хорошо. А вот на Небесный тут тоже уже покушения, зароню эту мысль и в себя.
Миндаль как рисунок меня тоже смущает, но как Натик точно отметила - гурманский колорит, может дождаться своего часа и настроения, в намотке. А в современной печати этот Миндаль уже едкий, фосфорный, фу.
Разводной носится, но запоем. От него избавляться мне нет смысла, бо без бахромы, в оверлоченном лоскуте и рисунком с колоритом мне нра и идет. Когда кураж или путешествие. :)
Таак, и еще один голос против ОМ-14 и Цветы под Снегом.
Спасибо. Ты добрая, бо это количество как раз то, что надо!

Екатя, Катя, ^%
Согласна, некий груз на советующих ложится. Но я сразу написала, что, во-первых, я буду сопротивляться, бо все шали любимы так или иначе, а, во-вторых, решение все равно за мной. :)
Просто у меня нет возможности делать многафот и в примерочной обсуждать. Эстетически не хочется плодить плохие самострелы, хороших я делать не умею, а фотят меня нечасто.
Но вот Вы же меня видели вживую и в этом смысле Ваш голос ценен.
Бежевый ЦС уже, кажется, реабилитирован (голоса я потом посмотрю), а вот красный под большой угрозой. :)
Радоница-14 это мое четвертое альтер-эго (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., а Майя-27 очень хорошо носится, в отличие от Радоницы. Т.ч. так или иначе они друг друга компенсируют. Но против Майи-27 были уже голоса, подумаю.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 06 май 2015, 22:39

Увлекательно советы советовать. Тоже приобщусь. Согласна с filamentozой по поводу псевдомистического "В лунном свете". И Восточная сказка-7, несмотря на нежную серединку, не задевает за душу. И ОМ-14.
Хотя вот Миндаль-27 тоже не казался мне слишком уж нужным, но стал носимым, потому что универсален и удобен. Иногда бывает, что собственный глаз не так, чтобы радует, а нравится другим и хорошо сочетаем. Да и вкусы текут и изменяются, о чём уже неоднократно писалось. Что есть- то есть.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 06 май 2015, 22:44

Про зеленую "Ненаглядную" я бы сама спела песнь. :)
У меня тоже нет взаимности в шалями Жуковой. Сходила посмотрела в Галерею Жуковой, все поняла. :) У нее розы очень большие, пышные и многослойные, а весь орнамент роскошный, барОчый и помпезный. Открываешь картинки в Гугле на слово "барокко"- а там слошная Жукова, даже можно картинки не увеличивать. Шали Жуковой, именно, как картины в золоченых рамах и архитектура. Любоваться. ИМХО, конечно.
Я с этой помпезностью никак не совпадаю, ни масштабом, ни мощью, вобще ничем. Меня в этих розах никогда не найдут даже.
Последний раз редактировалось Julia S. 06 май 2015, 23:00, всего редактировалось 2 раза.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 06 май 2015, 22:45

tugrik, мне сложно советовать, потому что я "другой масти" и ношу в основном контрастные шали. Но все же скажу - с некоторыми платками, которые у Вас есть, я рассталась, несмотря на их несомненную красоту (В лунном свете 19), а некоторые, как серый Цветущий сад, хотя не ношу, не могу отпустить. Может быть, пока.
Я это к чему. Наступает момент, когда становится ясно, стоит ли отпустить шаль или оставить.
Тем более, что восприятие это такая личная вещь. Народ здесь называл красные Сад - народным. А я думаю об этой шали как о роскошной, городской, богемной, артистической, а не в коем случае не фольклорной. Впрочем, я и фольклорные шальки люблю и ношу.

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 06 май 2015, 23:22

tugrik, Светлана, позвольте присоединиться...учитывая четырежды "альтер-эго"
Помните, я спрашивала Вашего совета по поводу шали В лунном свете (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 06 май 2015, 23:54

tugrik Светлана ^% интересная подборка, помню многие ваши показы. На самом деле сократить не проблема, тем более на 5-6, вопрос - готовы ли вы?

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 07 май 2015, 00:36

tugrik, Света, у меня давно поднялась бровь по поводу Таинственного вечера-18.
Очень приятна сама беседа :) ^%

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 07 май 2015, 03:13

tugrik Зачиталась! Как интересно! Почти со всеми аргументами совпадаю. Вот что ведь разум коллективный делает! Тоже так хочу кандидатов на вылет определить. А то сама неспособная и неадекватная :<>:

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»