Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 16 июн 2015, 23:13

selenka62 писал(а):А я - с вопросом :? - и хочу раздумьями поделиться : не так давно наткнулась я на одном из известных сайтов, где продают "отливанты" на "Guerlinade" :o - я-то полагала, что эту редкость никто "разливать" не станет...а тут : (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Но, для меня - вопрос в другом - на "взгляд со стороны" - как-то чуть-чуть странновато?! - да?! - как думаете : может быть у экземпляра такого редкого, практически аукционного - хорошая сохранность? - сравнить мне, увы, не с чем. Именно с этим ароматом я не знакома.
selenka62, Елена, :shock: моя вшоке, заглянув под кат. От цены, разумеется. С сохранностью, если правильно хранился тут д.б. все в порядке - аромат-то свежий, лимитка или 1998г., или 2006г. Ну м.б., конечно, что это Герлинад 1934 года откуда-то всплыл, но тут к сохранности уже большие вопросы. Последнюю лимитку в пчелином флаконе Вы знаете, где понюхать. ;)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 июн 2015, 23:21

olga-maa писал(а):tugrik, Света, мне кажется, что это был новый всплеск Новой Зари - выпуск в том числе и этих ароматов в духах!
А Злато Скифов были невероятны - новая для отечественной парфюмерии идеология. И Тет-а-тет был хорош, что и говорить.
olga-maa, Оля, вот не испытываю я ностальгии к парфюмам "из раньшей жизни" и сейчас, нюхая иногда винтажные Фиджи, Клима, Эллипс и тыпы, понимаю, что вот ни один почти (от старого Диориссимо бы не отказалась, но меня и теперешний устраивает) не хочу у себя иметь в полноценном флаконе. А вот Злато Скифов те с удовольствием бы сейчас попробовала (Тет-а-Тет тогдашний у меня есть, пожалуй, единственный из НЗ). Мне кажется, даже Красная Москва не была так хороша. :D
Про Анну Каренину очень интересно. Это мой любимый, пожалуй, персонаж у Толстого, вот, значит, как ее себе парфюмер представлял. Понюхать бы тоже...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 16 июн 2015, 23:38

crasywool, Алена, Багательные Сады, присоединюсь к мнению Ольги, - яркий и специфический парфюм, с ними лучше лично встречаться, если только заранее не знать и не любить это белоцветочное буйство.

Нуга, запах пиона, как и фрезии это сферический конь в вакууме - я сколько пробовала пионосодержащих парфюмов, ни один не отражает даже наполовину реального аромата цветка. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Т.ч. тестить все по списку, которые тут дамы насоветовали, а для себя я бы в первую очередь пошла-понюхала пион Пенхалигонс (этой марке больше удаются имитации природных ароматов, имхо).

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 16 июн 2015, 23:53

Дамы, а скажите, пожалуйста, знаете ли вы что-нибудь о Demeter? Когда рассматриваю разные списки ароматов по нотам, периодически натыкаюсь на моноароматы от этого самого Demeter - роза, подсолнух, пион, липа и пр. Что это? Вот он, пион: http://www.fragrantica.ru/perfume/Demet ... 17917.html И больше ничего. Это и в самом деле будет пион или всё-таки какая-то околоцветочная непонятность? Живьём ни разу не видела.
Хочу повторения живых запахов. Моно. Чтобы зимой у меня тоже было лето :D

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 17 июн 2015, 00:16

Девушки, ну и мчит сегодня тема - чего только не пообсуждали... :)
filomentoza, несколько лет назад дружно водили хороводы вкруг этой марки с парф.приятельницами - таких запахов как у Demeter и видели раньше - от "природных" до съедобных. Demeter интересен тем, что то, что он заявляет в названии, тем это и пахнет - прямолинеен донельзя, правда это такие слабые водички - практически акварельного звучания больше для фона, с минимальной стойкостью, многие - больше для забавы. Пион у них не знаю, но в свое время многое понюхала - больше всего интересными показались /больше теоретически/ Грязь, Камин, Пыль, Эрл Грей... остальные не так хорошо помню.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 17 июн 2015, 02:01

Пион от Пенхалигонса мне совсем никак,из последних их творений (за последние 4 года ) только Остара очень понравилась,но это Дюшафур, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... .Хотя Пенхалигонс люблю-уважаю.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 июн 2015, 10:39

Мицуко - не мой запах. Для мня он просто ужасен :?

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 17 июн 2015, 10:48

crazywool писал(а):Мицуко - не мой запах. Для мня он просто ужасен :?
crazywool :) Это просто Вы не нашли пока СВОЮ версию аромата. Мне тоже был "ужасен" до тех пор, пока не попал в руки флакончик современных духов. Это нечто! Особенно осенью, когда в воздухе витают ароматы дождя и опавших листьев...
До этого перепробовала ПВ и ТВ винтажи разных годов (версий 6, не меньше), более современные выпуски - ну никак. Но эти духи изменили моё отношение к этому парфюму. Пишут, что версия 2014 года тоже хороша

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 17 июн 2015, 10:54

Аркадия, возможно, не нашла свою версию, а возможно, что мне не подходит какой-то компонент.... для меня таким запахом - только моль отгонять ;) Я его на себе совсем не вижу, старые духи какие-то напоминаетЮ а какие - не могу пока понять

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 17 июн 2015, 11:12

filamentoza писал(а):Дамы, а скажите, пожалуйста, знаете ли вы что-нибудь о Demeter?
я, как обожающий всякие извращения парфманьяк, мечтаю затестить этого производителя, причем давно. :roll:
первое мое знакомство с этой маркой произошло где-то года 3 назад, когда я увлеклась Молекулой и открыла с ее помощью для себя огромный и прекрасный мир селективной парфюмерии.
и вот как-то раз, читая статью о странных ароматах, я обнаружила среди других нетривиальных ароматов аромат Demeter «Похоронное бюро» (Funeral Home).
офигела.
чрезвычайно захотелось потестить.
мне кажется, достаточно просто посмотреть список ароматов, чтобы появился огромный интерес к этому дому http://demeterfragrance.com.ua/duhi?lan ... tstart=120
духи с запахом дождевого червяка, младенца, плесени, помидора, грозы, прачечной, ржаного хлеба, светлячков, соломы, хлыста, чистоты, гигантской секвойи, девушки-зомби (ужасно интересно, чем же она может пахнуть!!!)....не говоря о простых ароматах типа мороженого, арбуза, вишни и прочего - это же просто ааааааа!!!
нет, не так - АААААААААААААААААА!!!!!! :<>: :<>: :<>:
вот только где бы их потестить? :( в нашей северной глуши их конечно же нет. :evil:
в Одессе их вроде бы тоже в известных мне магазинах нет.
в московских дьютиках их скорее всего нет.
вроде бы есть в Артиколи, надо будет заглянуть туда
Последний раз редактировалось Анна-Евгения 17 июн 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 17 июн 2015, 11:43

crazywool писал(а):Мицуко - не мой запах. Для мня он просто ужасен :?
для меня он пах доисторической пудрой. и больше ничем. >< а я пудру как-то не очень. тем более доисторическую. тестила в Артиколи, не винтаж, новый. все - таки наверное классика это не совсем мое...

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 17 июн 2015, 11:53

А мне очень Митсуко нравится, блоттер лежит рядом с кроватью, нюхаю. Но носить не смогу, пока, во всяком случае. Какой то бабушкин запах. Решила - как стану бабушкой - обязательно куплю.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 17 июн 2015, 13:05

Demeter есть на самом нижнем этаже торгового комплекса "Охотный ряд" (рядом со спуском с эскалатора). Не сказать, чтобы очень уж много было ароматов, но есть и "спиртовые" и "масляные версии".
Есть у них "White Russian" - хоть и называется "Белый русский", но пахнет почему-то ирландским сливочным ликёром Baileys.... ><
А все адреса "точек продажи" в Москве есть на сайте www.demeterfragrance.ru

ЕвгенияМ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЕвгенияМ » 17 июн 2015, 19:57

Мицуко пахнет: старинной резной деревянной шкатулкой, пожелтевшими письмами, книгами в кожаном переплете. Шелковыми платьями в темноте шкафа. Последними персиками этого года, лежащими на вручную расписанном фаянсовом блюде. Опавшими листьями, землей после дождя, мокрыми скамейками в парке. Очень приземленный запах для меня. Осенняя трезвость мысли, время подведения итогов.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 17 июн 2015, 20:48

ЕвгенияМ писал(а):Мицуко пахнет...
Самое красивое описание Мицуко из тех, что доводилось читать, спасибо! ^%
Всё-всё так, только персики мне кажутся незрелыми, почти зелеными, случайно сорванными и растертыми пальцами в задумчивости...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»