Выставки
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
Re: Выставки
Янетта, буду очень Вам признательна за фото с выставки. 

На выставке побывали. 250 руб. за билет она точно не стоит. Нам повезло, дали при входе, приглашения и ничего не взяли. В двух таких огромных залах, мне кажется, могло бы быть и побольше экспонатов, в иных магазинах можно увидеть экспозицию не хуже. Хохломы много, но я её не снимала. Понравились башкирские фигурки из поделочных камней и картины-инкрустации. Понравилась резьба по мамонтовой кости (из которой и сделаны, в основном, мамонты). В общем, бесплатно сходить можно, ну за 100руб.
Были какие-то тяжеловесные шали, шитые золотой нитью, не поняла, то ли Торжок, то ли какая-то "Олеся" (там рядом её шелк висел).
Единственный Павловский Посад был представлен на 2- статуэтках (2 первых фото), видимо, он теперь народным промыслом не считается. Если кто пойдёт, то напишите "фи" по этому поводу в "книге жалоб и предложений", там такая есть.
Мы набрали приглашений, у меня есть 3 штуки, если кто захочет пересечься - отдам.
Вот фото, но мало - фотик разрядился. Вербилки представлены "Душистым горошком" и ещё одним сервизом.

Были какие-то тяжеловесные шали, шитые золотой нитью, не поняла, то ли Торжок, то ли какая-то "Олеся" (там рядом её шелк висел).
Единственный Павловский Посад был представлен на 2- статуэтках (2 первых фото), видимо, он теперь народным промыслом не считается. Если кто пойдёт, то напишите "фи" по этому поводу в "книге жалоб и предложений", там такая есть.
Мы набрали приглашений, у меня есть 3 штуки, если кто захочет пересечься - отдам.
Вот фото, но мало - фотик разрядился. Вербилки представлены "Душистым горошком" и ещё одним сервизом.

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Янетта, расписанные бусы на фото - это хохлома или палех? Очень понравились те, что с рябиной...
Янетта
спасибо за фото!!!! Пребольшое!
Яна, не серчайте, организовать выставку-это всегда очень дорогостоящее и трудоемкое дело,а в Москву просто для любования и знакомства
из сорока регионов страны привезли более тысячи шедевров .
Шахматы!... Птицы!..Кружево...Фигурки...

Яна, не серчайте, организовать выставку-это всегда очень дорогостоящее и трудоемкое дело,а в Москву просто для любования и знакомства

Шахматы!... Птицы!..Кружево...Фигурки...

Да я это, видимо, от избалованности ворчу, всё ведь рядом, всё доступно, вот и "хочется чего-нибудь такого", а на самом деле там много превосходных работ, настоящих шедевров.Favorit писал(а): Яна, не серчайте,
Ева, это не Хохлома, деревянное, но другое что-то, в другом зале. Мне очень "рябинки" понравились, я бы даже и такие крупные надела, на фото они не такие красивые, как на самом деле.
Дамы москвички и гости столицы! Вам есть куда сходить этой осенью! http://www.the-village.ru/village/weeke ... avki-oseni
-
- Опытный платочник
Новый манеж относится к московским музеям, поэтому там каждое третье воскресенье бесплатный вход. А дни этой выставки выпадают как раз на третье воскресенье, 20/09. Так что можно сходить свободно всем желающим.
Помню, пришла я туда как-то на "Зверев в огне" бесплатно, зато ушла с каталогом за 2000 руб.
Расписные бусы из крупных деревянных горошин видела на стенде хохломы на "Ладьях", стоили безумно дорого (по моим меркам), точную цифру не вспомню уже. Но красивые очень!
Помню, пришла я туда как-то на "Зверев в огне" бесплатно, зато ушла с каталогом за 2000 руб.

Расписные бусы из крупных деревянных горошин видела на стенде хохломы на "Ладьях", стоили безумно дорого (по моим меркам), точную цифру не вспомню уже. Но красивые очень!
- ТаньЮшка
- Опытный платочник
Янетта, спасибо за фото.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

-
- Эксперт по платкам
Новая шикарная выставка в гранд палас в Париже художницы Элизабет Виже Лебрен открывает свои двери 23 сентября.
http://www.grandpalais.fr/fr/evenement/ ... ee-le-brun
На сайте по этой ссылке можно полистать каталог.
http://www.grandpalais.fr/fr/evenement/ ... ee-le-brun
На сайте по этой ссылке можно полистать каталог.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 23 сен 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
В Москве в музее изобразительных искусств имени Пушкина хранится портрет княгини Голицыной с сыном.
boulangerie писал(а):Новая шикарная выставка в гранд палас в Париже художницы Элизабет Виже Лебрен открывает свои двери 23 сентября.

boulangerieВы успели посмотреть : "15 – 22 сентября 2015 года (открытие 15 сентября, 15.00)
Выставка «Народные художественные промыслы: вчера, сегодня, завтра»
Девушки, кто-то еще посмотрел красу России ?
В Третьяковке на Крымском валу с 7 октября большая выставка Серова, до середины января. Судя по сайту-по средам вход бесплатный, но это надо проверить перед походом, вдруг изменится бесплатный день на вторник.
-
- Эксперт по платкам
Я купила в электронном виде. Мне больше нравятся такие. И Веласкеса я тоже в электронном виде купила.Favorit писал(а): (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В Москве пока никуда не успела сходить. Потом посмотрю на Караваджо, Кузнецова, Ушакова и Серова.

Если вы будете на Лебрен - напишите впечатления.
Надо обязательно сходить, а перед этим книгу прочитать http://www.ozon.ru/context/detail/id/4034947/НаНи писал(а):В Третьяковке на Крымском валу с 7 октября большая выставка Серова, до середины января. Судя по сайту-по средам вход бесплатный, но это надо проверить перед походом, вдруг изменится бесплатный день на вторник.
или эту тоже очень и очень http://www.ozon.ru/context/detail/id/2130241/
Кстати, я из книг узнала, что отец Серова - знаменитый русский композитор Александр Серов, о котором Чайковский писал так
Янетта, большое спасибо за такой интересный комментарий!очень уважаю такую серьезную подготовку к поездкам и любым мероприятиям, как у Вас. Пойду поищу-что еще можно почитать о Серове)