О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение olgaballet » 03 мар 2016, 17:09

Oreshka писал(а): А ваши посты, извините, зачастую обижают других своим снобизмом и высокомерием. При всем своем уважении к вам.
Не обижают ! Мне всегда интересно читать то, что пишет Люба! ^% А про снобизм и высокомерие вы погорячились! ;)

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 03 мар 2016, 17:23

Что касается 110 и 135 размеров, первые платки нам показались слишком разреженными - нитка 80/2 хотя и имеет ту же примерно линейную плотность, что и однонитка 40, но более тонкая, так как сильнее скручена (это я своими словами пытаюсь объяснить). И мы увеличили плотность на этих артикулах. Так что удельный вес двухниточной ткани больше, чем однониточной (не считая уплотненки). Но еще раз поясню, что цена на нее выше не только из-за килограммов шерсти... Чтобы произвести двухниточную пряжу, надо сначала выработать высокономерную дорогую 80-ю пряжу (а это не все и не на всяком оборудовании могут сделать), потом соединить (стростить) две нитки, потом скрутить эти две нитки, потом их запарить. Все это переходы, оборудование, время, а значит, и деньги.

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 03 мар 2016, 17:41

Я не знаю,из какой партии был мой платочек Магия,но от ткани я просто в восторге:мягкая,шелковистая,прекрасно драпируется!Нравится больше экспериментальной на шалях!

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 03 мар 2016, 17:46

Что касается ткани в целом, то естественно, что она полностью соответствует и ТУ, и ГОСТам, но даже ГОСТ допускает, к примеру, разброс линейной плотности нитки. Например, 40-я пряжа может иметь номер от, к примеру, 39 до 42 (точных цифр не знаю). Поставляя нам пряжу на верхней грани (42), один поставщик выполняет все обязательства, (при этом экономит шерсть...). Но пряжа получается в среднем тоньше, и ткань менее плотная. А второй работает в норме или даже почему-то ушел вниз по этой шкале и выдал пряжу потолще.

Сейчас мы работаем с разными поставщиками, плюс бывают экспериментальные пробные партии.
Шерсть - натуральное волокно, характеризуется длиной волокон и тониной. При этом обычно называют среднюю длину волокна (скажем, 60-70мм) и среднюю тонину (для нас это 19 мкм). Но в кипе шерсти большой разброс по этим параметрам, овцы все разные, да и на одной овце разные шерстины вырастают... В процессе получения пряжи мелкий волос вычесывается, но все тоже зависит от кол-ва переходов. Чем их меньше - тем пряжа дешевле, но хуже. В итоге платки из разной пряжи могут сильно отличаться по грифу. Но у нас нет оборудования проконтролировать по готовой нитке, какое сырье использовал поставщик (собственно, и в мире нет такого оборудования).
Кстати, итальянская пряжа с фабрики Драго, которая ушла на красные Подковы, была, кажется, 17 мкм, и это самая качественная шерсть. которую мы использовали. Там, правда, еще и пряжа тонкая - 60 номер.
И помним о краске - сравните на ощупь белоземельный платок с каким-нибудь сильно запечатанным темным грунтовым...
Опалку мы почти год как исключили из-за жалоб на то, что ткань становится разреженной, но старые платки еще могут быть на складе. Так что важно еще, что с чем и из какого выпуска сравнивается.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 03 мар 2016, 17:50

Кстати, итальянская пряжа с фабрики Драго, которая ушла на красные Медальоны
А не на красные Подковы?
Последний раз редактировалось mnadejda 03 мар 2016, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 мар 2016, 17:50

Platki,спасибо за разъяснения! ^%
Последний раз редактировалось oksi 03 мар 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 03 мар 2016, 17:53

Туся писал(а):visnop-"природа оживает"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
platki- а есть ли на этикетке бумажной обозначение партии?...какая -нибудь дата, по которой можно понять партию...или в одном выпуске тоже могут быть отличия в цвете?...очень хочется понять систему, чтоб не ошибиться при покупке вслепую...
Формально могут быть - если во время печати печатник через какое-то время изменил режим, например, чтобы добиться большей ровноты грунта (но при этом он стал потемнее), или колорист заметил отклонение и заменил краску. Но вообще соответствие образцу контролируется, и в заметных уходах по цвету собирается комиссия и виду присваивается другое обозначение (обычно добавляется буква - был 10, стал 10а).

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 03 мар 2016, 17:53

platki писал(а):Кстати, итальянская пряжа с фабрики Драго, которая ушла на красные Медальоны, была, кажется, 17 мкм, и это самая качественная шерсть. которую мы использовали. Там, правда, еще и пряжа тонкая - 60 номер.
Ткань на Подкове 5 изумительная. Вот бы Ожидание на такой ткани напечатали или другую шаль, но только на такой. Она напоминает бархат.
Platki Скажите пожалуйста такая пряжа вся ушла на Подкову 5, больше ее не осталось на другие шали?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 03 мар 2016, 17:54

oksi писал(а):Platki,Вы наверное имели ввиду красную Подкову,а не Медальоны?А то сейчас вопросы начнутся....
Да, виноват, поправил. Нет, не осталось... Кстати, первая часть этой пряжи (а еще была 40-я оттуда же) ушла куда-то еще раньше. Так же, как и пряжа других 3-х итальянских фабрик... Только не спрашивайте, куда... это уже история...

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 03 мар 2016, 18:00

Platki, спасибо за такой подробный, компетентный и понятный ответ!Мне было очень интересно узнать эту информацию!Тем не менее, назрел еще один вопрос- вот как мне понять и отличить итальянка на моей Подкове-5 или нет? Заказывала на сайте ППМ в январе?Наощупь ткань нежная и шелковистая, медальоны без примеси розового и серого. Может есть какие-то отличительные характеристики, по которым можно понять?Подскажите,пожалуйста,как профессионалы своего дела!!!

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 03 мар 2016, 18:19

visnop писал(а):Platki, спасибо за такой подробный, компетентный и понятный ответ!Мне было очень интересно узнать эту информацию!Тем не менее, назрел еще один вопрос- вот как мне понять и отличить итальянка на моей Подкове-5 или нет? Заказывала на сайте ППМ в январе?Наощупь ткань нежная и шелковистая, медальоны без примеси розового и серого. Может есть какие-то отличительные характеристики, по которым можно понять?Подскажите,пожалуйста,как профессионалы своего дела!!!
Вопрос - от чего отличить? Если от изделия из другой пряжи 60 номера. то это трудно - только сравнением по грифу, шелковистости. Даже лабораторно, как я говорил, по нитке установить свойства сырья практически невозможно.
Но откуда сомнения? По данным из производства, которые мне дали, этот платок к печатался на итальянке ограниченным тиражом. Мы, правда, планировали, как я уже говорил, позднее напечатать популярные платки уже на обыкновенной пряже. но вряд ли уже это сделали, и это был бы другой артикул - без буквы Э.

visnop
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение visnop » 03 мар 2016, 18:54

Platki,еще и еще раз огромное спасибо!Вы все мои сомнения развеяли,я полчаса сейчас рассматривала Подкову и сравнивала с другими шалями и платками))) Откуда природа сомнений,я поясню-дело в том,что в массах бытует мнение,что у одного Подкова-5 " более хорошая, на итальянке", а у другого Подкова-5 "обычная".То есть, обладателями Подков-5 на итальянке считаются те,кто приобрел их в декабре.Все последующие партии,якобы не на итальянке! Вот,мне и хотелось докопаться,так сказать, до истины! Спасибо за ответ!

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 03 мар 2016, 18:58

platki писал(а): По данным из производства, которые мне дали, этот платок к печатался на итальянке ограниченным тиражом. Мы, правда, планировали, как я уже говорил, позднее напечатать популярные платки уже на обыкновенной пряже. но вряд ли уже это сделали, и это был бы другой артикул - без буквы Э.
Была такая информация, что шаль Славянка 18 напечатана на нормальной, не экспериментальной, уплотненке. Это так?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 03 мар 2016, 19:02

Мне кажется, я читала где-то на форуме, что Славянку 18 на обычной ткани видели в московском магазине. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 03 мар 2016, 19:03

Я лично в магазине видела Славянку-18 без э, но стандартного сорта.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»