Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Madlen » 07 апр 2017, 22:39

Harita писал(а):
Madlen писал(а):
Harita писал(а):Madlen Какие котятушки! Прям мечта!
Мужские имена на Д... да легко, Дон, Диоген, Данай, Дафнис ....
Да я ж хотела русскими именами. :D Порода то наша, Сибирская!
Но, спасибо!
Ммм-да, а Дорофей имя греческого происхождения ;) Дар Бога.
Да и много имен типа исконно русских имеют греческие корни.
Это да, много русских имен греческого происхождения, но уже родные нашими стали :D , например имя - Ири́на — женское русское личное имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Εἰρήνη — имени богини мирной жизни в древнегреческой мифологии Эйрены; также εἰρήνη — «мир», «покой»
вот так и Дорофеем исстари кличут русских мужей. :D а вот Данай, Дафнис - это нам не близко.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 апр 2017, 22:44

Madlen , какие же красивые котята. И имена хорошие. ::
А хозяева часто потом свое имя добавляют или переиначивают, заметят какую -нибудь особенность и как дополнение. Много читала, например, очень разговорчивого кота девочка прозвала Журавликом, потому как "курлыкать" любил, другой из Эль Мура превратился в солидного Мурыча, урчал знатно.
Вот у Вас какие крохи, а уже черты характера проявляют, кто то любит позировать, а кого то надо уговаривать. Дуняша - имя очень славное.

Joy , никогда бы не поверила, что такой котик мог так себя вести. ^%
А сын у Вас добрый, если смог почувствовать и забрать бедолагу. А мама у кошек бывает и без хвоста, и ходит на двух ногах, но ведь она все равно - мама.

Девочки, сколько же труда вы вкладываете в эти пушистые хвостики, мягкие лапки-царапки, ушки на макушке. _0)0

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 08 апр 2017, 00:18

Joy, какая история... Целая жизнь поместилась. И так трогает за душу. Молодец Ваш сын! И Вы тоже. За любовь и терпение ^% ^% ^% ^% ^%
Про Шуру. Пока не все благополучно. Лапа зажила. Но воротник не снимаем, продолжает рычать и бросаться на ногу. Пару раз, разбивая ворот, подкусывала лапу. Но мы стараемся контролировать и не допускать таких моментов. Латаем, склеиваем воротники скотчем, чтобы придать им большую прочность. Воротники заказываем по несколько штук, и всякий раз боимся, что не успеют привезти. Поэтому разбитые не выбрасываем и клеим, чтобы иметь хоть какую-то защиту. Конечно, уже нет таких безудержных приступов, но всё же ... Или это сформировавшийся инстинкт поведения, или надо повторить анализ на инфекцию. Это тоже непросто. Надо срезать кожу на лапе. При этом не быть укушенным. Но так выправилась, хорошо кушает, активна. Есть мысль отвезти к врачам в соседний город на обследования, может нерв какой зажат. Но она в машину не идет, и намордник не дает одеть. Кто ж ее смотреть будет? Пока выжидаем. Нам говорили, что надо запастись терпением на год.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 08 апр 2017, 00:25

Sheri, какое у Вас сердце большое! К сожалению, приходилось сталкиваться с отвратительным отношение к родным родителям... А Вы с такой любовью к ко всякой живой душе! У Вас у же трое хвостиков с непростой судьбой и все нашли открытое любящее сердце!

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 08 апр 2017, 19:12

Коты и котята- просто очаровательные )) ^%
Татьяна СПб- красивая фотосессия ! ^%

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 08 апр 2017, 21:15

Ma-rusia, всегда жду ваши фотографии, очень нравится как вам (или вашему фотографу) удается передать характер, эмоции, движения собак. По собственному опыту знаю, что собак в движении фотографировать довольно сложно.
Я по характеру 100% собачница, хотя дома помимо двух собак есть и кошка.
Спасибо вам за репортажи с прогулок. Как будто сама погуляла)))

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 08 апр 2017, 22:39

INA- спасибо ) ^% Фотографирую сама, муж, по совместительству- "личный фотограф" -соглашается делать только мои "портреты" в платках...))
Вложения
Касабланка
Касабланка

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 08 апр 2017, 22:49

Sheri, у нас был котик с травмой позвоночника (домашний, неудачно свалился со шкафа) - остервенело грыз хвост. Делали курс блокад прямо в позвоночный столб. После курса нормализовывалось на время, после неудачного движения приступы возобновлялись, опять курс блокад. У вашей собачки какой-то болевой синдром, искать причину нужно.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 09 апр 2017, 02:09

Ellenna, спасибо! ^% у меня мысли в этом направлении. Ищу ветеринара. Местные в затруднении.
Марусиа, Касабланка до невозможности красива. И кажется, сама начинает это понимать. Окрас очень колоритный. И вообще, чувствуется молодость... ^%

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 09 апр 2017, 10:25

Найти хорошего ветеринара - это почти сто процентов успеха - если излечимо, считайте, что вылечит. С ветеринарами все совсем непросто (при этом дорогая клиника еще не гарантия наличия хорошего доктора-невролога), самое лучшее с неврологическими проблемами - Питер, клиника Сотникова. Лучше ее в стране нет. Мы с Маськой (моим котиком с переломом позвоночником) до них не доехали, но наш хирург-невролог с ними списывался, консультировался, принимая решение оперировать самостоятельно (я с него "душу достала", допытываясь, считает ли он себя достаточно готовым копаться в нашем позвоночнике, и в скольких позвоночниках он поприсутствовал до этого - хорошо сделал, зачетно). Наш у них был на какой-то стажировке.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 09 апр 2017, 11:00

Ma-rusia, ?*():
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Sheri , ^%
Жду продолжения Шального репортажа )))

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 09 апр 2017, 11:40

Ратабланка, уже! Продолжение Шального репортажа...
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 09 апр 2017, 11:53

Какая прелесть! Как сыр в масле! Видно, что полюбила и доверяет Вам! ^%
Последний раз редактировалось lenok 09 апр 2017, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 09 апр 2017, 11:54

Sheri, :: Ах, кокетка-игрунья!
А что с едой, никаких изменений пока?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 09 апр 2017, 12:11

Нежится на солнце. А вообще, такие концерты наблюдаю... Зову Шаль, ко мне наперерез Шали бежит Эва. Эва, Карл!!! Та бенгалка, которая не дается в руки. Она бежит вперед Шали и занимает место возле меня. Вечером Шаль возлегла на кровать. Я прилегла рядом, глажу ее и разговариваю. В комнату залетает Эва. Смотрит на меня укоризненным взглядом, а я, показав рукой место на кровати возле себя, позвала ее. И она прыгнула! На место, которое указано! При том, что в полуметре возлегает новая кошка! Затем Эва перемещается так, что я оказываюсь лежащей на спине между двумя кошками. Эва тоже лезет под руку, чтобы я ее гладила. Лежу, раскинув руки, и глажу обеих кошек! Они поют, каждая свою песню. А я еле сдерживаю рыдания смеха... Вот как, оказывается, можно приучить к ласке Эву - через ревность.
А сегодня опять все гуляли на улице. Это дело Шали понравилось, она даже вечером подходит к входной двери.
И такое сегодня было чудесное утро! Просыпаясь, обнаружила, что Шаль лежит поверх одеяла между моих ног, Котя лежит поверх одеяла у моей спины, а Боня забралась под одеяло и спит у меня внизу живота...
Счастье бывает!
P.S. Проглистогонила. Кушает. Но понемногу. А вот куда ходит в туалет, и ходит ли вообще, никак не увижу. Ревность и самоутверждение ведь до чего доводят? Только поставила для Шали новый лоток, Бенгалы тут же его подписали: "Наш!!!" :lol: :mrgreen:
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»