Мой зверь
Re: Мой зверь
У Борза 2 "высших" собачьих образования: "послушка" и "защита".
Мы следовали совету опытных кинологов: "посвятите собаке 1 год, чтоб потом 10 лет не знать проблем".
На соревнованиях, Борзу 1,5 года. (я - блондинка)
Мы следовали совету опытных кинологов: "посвятите собаке 1 год, чтоб потом 10 лет не знать проблем".
На соревнованиях, Борзу 1,5 года. (я - блондинка)
- Вложения
-
- Мы с Борзом на соревнованиях.jpg (86.05 КБ) 4047 просмотров
Последний раз редактировалось Joy 10 апр 2017, 08:13, всего редактировалось 2 раза.
Мой взрослый, мудрый Борз. Идеальная собака. Связь у нас... как в Аватаре)))
Иногда мне кажется, что он и не собака - он человек в собачьей шкуре.
Фото сделала вчера, Борзу сейчас 8,5 лет.
Иногда мне кажется, что он и не собака - он человек в собачьей шкуре.
Фото сделала вчера, Борзу сейчас 8,5 лет.
Последний раз редактировалось Joy 10 апр 2017, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Он всегда рядом с нами, настоящий телохранитель: не суетлив, не брехлив, всегда в дозоре.
Joy, какой у Вас защитник - сильный, мужественный. С возрастом "заматерел".
Эта порода требует весьма активных продолжительных прогулок. Любит гулять или уже больше предпочитает спокойный отдых?

Эта порода требует весьма активных продолжительных прогулок. Любит гулять или уже больше предпочитает спокойный отдых?
Joy ,какая прелесть Борз! Необыкновенный красавец! Упитан, воспитан! Просто влюбил в себя с первого взгляда!
-
- Новичок
- Род занятий: инженер
Joy, примите мои восхищения! Борз великолепен. Даже по фотографии чувствуется отменная воспитанность.
Я очень люблю моллосов. Наверно у многих, кто любит собак, в голове есть образ Собаки мечты. Вот у меня это точно собаки пород молоссов.
Совет кинологов очень жизненный, особенно для тех, кто берет серьезных собак. Хотя, у нас на занятиях часто занимаются очень маленькие собачки (чихуа, йороки). Так потешно смотреть, когда они все делают наравне с большими собаками. При этом достоинства у них чуть ли не больше.
Я очень люблю моллосов. Наверно у многих, кто любит собак, в голове есть образ Собаки мечты. Вот у меня это точно собаки пород молоссов.
Совет кинологов очень жизненный, особенно для тех, кто берет серьезных собак. Хотя, у нас на занятиях часто занимаются очень маленькие собачки (чихуа, йороки). Так потешно смотреть, когда они все делают наравне с большими собаками. При этом достоинства у них чуть ли не больше.
Привет Борзу! Снимаю шляпу. И как верно о годе терпения и занятий с собакой. Я прошла этот путь с ушедшей на небо Шери...
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Madlen- Пинки как игрушечная, красавица ))
Joy- "малыш" Борз так похож с сестрой на детской фотографии ! Классный пес, серьезный...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy- "малыш" Борз так похож с сестрой на детской фотографии ! Классный пес, серьезный...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Джой, серьезная собака! Уважаю хозяев, которые находят время на обучение собаки, вне зависимости от ее размера и серьезности! Чтобы животное не представляло опасности для окружающих в условиях города и было подконтрольно хозяину, над этим действительно надо работать. Невероятно бесят собаковладельцы, по полчаса на весь двор орущие своему псу какие-то команды типа "ко мне" или "фу", на которые собака, мягко говоря, плевать хотела. 
Про связь как в Аватаре...да, бывают очень удивительные собаки. Которые как бы даже и не собаки совсем, а действительно люди. Несмотря на то, что я та еще собачница, и с младых ногтей рядом всегда были псы, свои или чужие, такую собаку мне довелось встретить только раз. Это был соседский дачный пес, и сейчас я его просто сперла бы, вот совершенно честно говорю.
потому что встретить такую собаку это редкость. Но тогда мне было всего 15 лет, и такие глубокомысленные вещи не приходили мне в голову
Больше я таких собак не встречала...

Про связь как в Аватаре...да, бывают очень удивительные собаки. Которые как бы даже и не собаки совсем, а действительно люди. Несмотря на то, что я та еще собачница, и с младых ногтей рядом всегда были псы, свои или чужие, такую собаку мне довелось встретить только раз. Это был соседский дачный пес, и сейчас я его просто сперла бы, вот совершенно честно говорю.

Девочки, спасибо за комплименты Борзу. Да, он такой! И даже лучше.
Надо честно сказать, что в него вложено столько любви и труда, что у него не было ни одного шанса стать плохим)))
Ведь как говорят кинологи : "Нет плохих собак, есть собаки которым не повезло с хозяевами."
Мы брали его очень-очень осознанно, это главное, наверное.
Шахтуш, телохранитель он прирожденный - у него предки до пятого поколения "рабочие" собаки. А у собак, так же как и у людей -"от осинки не родятся апельсинки".
Гуляли, да, много. В детстве и молодости Борз бывало нагуливал за день 5-6 часов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Благо мы жили рядом с лесопарком. И благодаря этому никаких погромов в квартире не было - дома пёса отсыпался.
Сейчас, конечно, уже такой потребности нет -возраст.
Найк, я тоже влюбилась в него с первого взгляда: мы первыми выбирали из помета, они все выкатились эти месячные колобки - все такие милые. Но он был мой. Я выбрала его в "лицо" - совсем не думала про класс щенка, но вкус у меня хороший))) - в щенках взяли "Бест" на большой выставке (заводчик очень уговаривала выставляться). Но, главное, помимо "лица" у него оказался идеальный темперамент и, как сказал кинолог, "железобетонная" психика. После года по выставкам ходить не стали - мы сразу не для этого собаку брали.
INA, и я молоссов обожаю. Всех собак люблю, но молоссов обожаю!
Спасибо за "воспитанность", это именно так, Борз воспитан.
Многие думают, что собаку надо дрессировать, т.е. научить ее выполнять команды.
А ведь это, конечно, условие необходимое, но недостаточное)))
Как говорит моя свекровь: "Образование еще не воспитание".
Sheri, я передам привет Борзу. У собак один "недостаток" - мало живут. Особенно, крупные породы...НЕ хочу даже думать.
Ma-rusia, Вы заметили!
Да, они с Бусинкой были просто как близнецы. И по характеру очень похожи. И всегда играли друг с другом. Если им мешали - вместе задавали взбучку))) Привет Айгасу от пермских корсов.
Tata, спасибо, да Борз у нас очень серьезный пес - работает на двух фигурантов. В жизни (тьфу-тьфу-тьфу) пока не понадобилось - у Борза, когда он "включает" охрану о-очень убедительное лицо.
И да, он абсолютно управляем. Удивляют люди, которые думают, что поводок для того, чтобы ДЕРЖАТЬ собаку. Ага, 50 кг мускулов, с низкого старта, в рывке, внезапно - не каждый мужчина удержит))) Видела как собаки и меньше нашего роняют дяденек под 100 кг.
Да уж "собаковладельцы" бывают разные...Меня всегда удивляло, зачем они орут? Они думают, что собака глухая?
Сразу видно, что по жизни человека кто-то обманул, и он думает, что любую проблему можно решить "горлом". Я некоторых бы просто пристрелила на месте. Хозяев, не собаку.
Про Аватар - конечно, это редкость. Рада, что Вы это тоже узнали. Это как волшебство.
Всем здоровья и хорошего настроения
Надо честно сказать, что в него вложено столько любви и труда, что у него не было ни одного шанса стать плохим)))
Ведь как говорят кинологи : "Нет плохих собак, есть собаки которым не повезло с хозяевами."
Мы брали его очень-очень осознанно, это главное, наверное.
Шахтуш, телохранитель он прирожденный - у него предки до пятого поколения "рабочие" собаки. А у собак, так же как и у людей -"от осинки не родятся апельсинки".
Гуляли, да, много. В детстве и молодости Борз бывало нагуливал за день 5-6 часов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Благо мы жили рядом с лесопарком. И благодаря этому никаких погромов в квартире не было - дома пёса отсыпался.
Сейчас, конечно, уже такой потребности нет -возраст.
Найк, я тоже влюбилась в него с первого взгляда: мы первыми выбирали из помета, они все выкатились эти месячные колобки - все такие милые. Но он был мой. Я выбрала его в "лицо" - совсем не думала про класс щенка, но вкус у меня хороший))) - в щенках взяли "Бест" на большой выставке (заводчик очень уговаривала выставляться). Но, главное, помимо "лица" у него оказался идеальный темперамент и, как сказал кинолог, "железобетонная" психика. После года по выставкам ходить не стали - мы сразу не для этого собаку брали.
INA, и я молоссов обожаю. Всех собак люблю, но молоссов обожаю!
Спасибо за "воспитанность", это именно так, Борз воспитан.
Многие думают, что собаку надо дрессировать, т.е. научить ее выполнять команды.
А ведь это, конечно, условие необходимое, но недостаточное)))
Как говорит моя свекровь: "Образование еще не воспитание".
Sheri, я передам привет Борзу. У собак один "недостаток" - мало живут. Особенно, крупные породы...НЕ хочу даже думать.
Ma-rusia, Вы заметили!

Tata, спасибо, да Борз у нас очень серьезный пес - работает на двух фигурантов. В жизни (тьфу-тьфу-тьфу) пока не понадобилось - у Борза, когда он "включает" охрану о-очень убедительное лицо.

И да, он абсолютно управляем. Удивляют люди, которые думают, что поводок для того, чтобы ДЕРЖАТЬ собаку. Ага, 50 кг мускулов, с низкого старта, в рывке, внезапно - не каждый мужчина удержит))) Видела как собаки и меньше нашего роняют дяденек под 100 кг.
Да уж "собаковладельцы" бывают разные...Меня всегда удивляло, зачем они орут? Они думают, что собака глухая?

Про Аватар - конечно, это редкость. Рада, что Вы это тоже узнали. Это как волшебство.
Всем здоровья и хорошего настроения

Уважаю умных людей и ответственных хозяев! Это самое важное в общении с живыми существами.
Кошки тоже бывают Аватарами!)
-
- Опытный платочник
Собаки-люди? Интересно! У меня есть одна совершенно определённо собака-обезьяна))) Мы так и говорим часто, что ну никак это не может быть собака, это самая настоящая обезьяна в облике собаки. В чём конкретно это проявляется, очень долго объяснять, как говорится видеть надо))
А другого "товарища" мы никогда ничему не учили, но он всё понимает просто по взгляду. Конечно, "сидеть-лежать-апорт" его никто не призывает. Это не требуется для домашнего любимца, задача которого не охранять что-то там, а просто радовать. Кстати, схожие вещи озвучивал А.Иншаков, у которого несколько очень крупных собак. Ничему такому он никогда их не обучал вполне сознательно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я это к чему: опыт, приобретённый за годы рядом с собаками, говорит, что главное,
А другого "товарища" мы никогда ничему не учили, но он всё понимает просто по взгляду. Конечно, "сидеть-лежать-апорт" его никто не призывает. Это не требуется для домашнего любимца, задача которого не охранять что-то там, а просто радовать. Кстати, схожие вещи озвучивал А.Иншаков, у которого несколько очень крупных собак. Ничему такому он никогда их не обучал вполне сознательно. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я это к чему: опыт, приобретённый за годы рядом с собаками, говорит, что главное,
хозяину прежде всего. Но, к сожалению, для хозяев нет курсов ОКД и ЗКС. И вот если у хозяина с головой всё в порядке, то и собака окружающим опасна не будет. К сожалению, опять же из опыта, нормальные ответственные хозяева встречаются редко.Чтобы животное не представляло опасности для окружающих в условиях города и было подконтрольно хозяину, над этим действительно надо работать
Собака- обезьяна
Чем дольше наблюдаю своего керла, тем больше подозреваю, что он кот- хорек

Чем дольше наблюдаю своего керла, тем больше подозреваю, что он кот- хорек

"Но, к сожалению, для хозяев нет курсов ОКД и ЗКС."
как раз ВСЕ курсы и есть для хозяев.
Но вот с этим - "если у хозяина с головой всё в порядке" - да, проблема.
Особенно "радует", когда одинокая гламурная девушка хочет взять кобеля серьезной породы (собак вообще не держала раньше) потому что это порода модная (она будет так круто с ним смотреться), и надеется воспользоваться методом Иншакова
Это реальные случаи из жизни. Не смешные.
А маленьких, для радости - какой разговор

Но вот с этим - "если у хозяина с головой всё в порядке" - да, проблема.
Особенно "радует", когда одинокая гламурная девушка хочет взять кобеля серьезной породы (собак вообще не держала раньше) потому что это порода модная (она будет так круто с ним смотреться), и надеется воспользоваться методом Иншакова

А маленьких, для радости - какой разговор

Точноlenok писал(а):Уважаю умных людей и ответственных хозяев! Это самое важное в общении с живыми существами.