Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: Мой зверь

Сообщение Harita » 04 июн 2017, 07:32

А знаете ли вы , что в Рижской думе живут два кота - Мурис и Кузя?
https://ru.sputniknewslv.com/Latvia/201 ... 08278.html
Добро пожаловать в Ригу! .jpg
Они были взяты из приюта и вот уже более 4 лет тоже работают на благо имиджа Латвии в Рижской думе
Мурис и Кузя2.jpg
Мурис и Кузя2.jpg (7.03 КБ) 3866 просмотров
Нил Ушаков .jpg
Нил Ушаков .jpg (6.06 КБ) 3866 просмотров
И похоже им -таки еще придется потрудиться еще на четыре года в думе ;)

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 04 июн 2017, 11:57

Harita, вот это да! Но как же здорово! И о многом говорит. Спасибо за чудесную новость! ^%
Шахтуш, Федор, выглядывающий в кошачьем комплексе покорил мое сердце. Ну, красавец же! И характер чувствуется. ^%
Вчера нам на 10 дней передан Ардан . Хозяева уехали в Москву. Почти всю ночь Шура с лаем делила с ним территорию. Он отвечал басом. Закрыли Шуру в вольер, но это не слишком решило проблему. Уснули под утро :lol: Соседи пока не жаловались. Ждем сегодняшней ночи. Потом хозяйка вернется продавать дом, но покупателей пока нет. Как долго это будет - неизвестно. Ей хотелось бы на это время вернуть Ардана, страшновато ей с двумя маленькими детьми без собаки. Я понимаю. Не знаю только насколько это правильно для собаки. Посмотрим, что будет происходить эти десять дней.
Вложения
image.jpg

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 04 июн 2017, 13:03

Бедный пёс, незавидная у него судьба, нет любимого хозяина, нет родного дома, передают с рук на руки, как игрушку. Не повезло бедняге. :(

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 04 июн 2017, 13:49

Ирина, лучше уже не отдавать?

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 04 июн 2017, 14:29

Sheri, Вы же сами понимаете, что для собаки это совсем НЕправильно.
И вот уж воистину потребительство в чистом виде "страшно без собаки" ><
О какой охране идет речь если пес все время в вольере сидел? Охрана в том что он погавкает? :lol:
Ни одного бандита собака в вольере не испугает, пусть дама иллюзий не строит.

Я бы не отдала, однозначно. Он кобель, а для кобеля хозяин важен вдвойне.
Последний раз редактировалось Joy 04 июн 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 июн 2017, 14:32

Sheri писал(а):страшновато ей с двумя маленькими детьми без собаки.
Сама пусть лает :twisted:

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 04 июн 2017, 14:34

Sheri писал(а):Ирина, лучше уже не отдавать?
Я бы не отдала. Если он им не нужен, то нечего и голову морочить. Отличный пес, он заслужил любви и любящей семьи. Туда-сюда его гонять - не дело, никто не подумал каково это ему?
Некоторым собакам памятники поставили за верность, так что не надо думать, что они бездушные существа.
И собаки знают боль. Не надо над ним издеваться.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 04 июн 2017, 14:52

Sheri, это ж живая душа , а не табуретка , туда-обратно переставлять.
Не отдавайте !
Он им изначально не нужен, не любят они его.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 04 июн 2017, 14:54

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 04 июн 2017, 15:04

Sheri писал(а): Почти всю ночь Шура с лаем делила с ним территорию. Он отвечал басом. Закрыли Шуру в вольер, но это не слишком решило проблему. Уснули под утро :lol:

А где живет Шура, и где Ардан? В смысле домик-будка у каждого есть.
По-моему это нормально, через какое-то время они каждый обретет свое место. У меня даже кошка с собакой первое время делили территорию, пару ночей кошка гоняла собаку, Бася прибегала спасаться к нам в спальню. а через некоторое время все определились с местами ночевки и нормами поведения. :-)
Насчет отдать: я бы не отдавала, а смысл? Если у кого-то будет цель - влезть в дом, то собака пострадает в первую очередь. Они для охраны собаку заводили? Так судя по всему пес добродушный.
А передавать его из рук в руки это только психику собаке испортить. Собака же не вещь.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 04 июн 2017, 15:27

Sheri, Татьяна , а у Вас с этими горе-хозяевами уже как-то конкретно определены права на Ардана ?
А то , кто знает , как их еще колбасить начнет ?

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 04 июн 2017, 20:42

Девочки нужен совет. Как лечить стресс у собаки. Замучились с экземой.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 04 июн 2017, 23:47

Девочки, спасибо! Вы правы. Попробую убедить. А сегодня уже тихо и мирно существуют. Harita, будка пока одна. Но сейчас они в будку не ходят, на крыльце спят. У нас четыре выхода и везде площадки, так что мест много для сна.
Лада, читала много про стресс у собак из-за Шуры. Конечно, хорошо бы понять, от чего она испытывает стресс. И убрать этот источник. Плюс ласка, ровное отношение, отвлечение, хорошее питание. На этот период не рекомендуют учебу и тренировки. Из стресса выходят долго, примерно год.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 05 июн 2017, 01:20

Sheri ^% у нас эта фигня уже 9 лет. Заяц заласкан, горячо любим, на правах ребенка в доме и главного пассажира в машине. Машина специально подбиралась, что бы влезло 2 собаки , мои чемоданы или покупки и еще место собакам оставалось развернутся в машине. В первый год было очень сильное обострение- пес облысел за ночь- стресс мои сборы чемодана в отпуск. Кровавые струпья и язвы по всей спине. В результате никакого отпуска, потеряны билеты на самолет в Таиланд. Месяц мы залечивали с ним язвы и принимали антибиотики и всякие мази и ванны через день. А потом каждую весну обострение, на фоне каких нибудь переживаний. Со временем вроде научились контролировать приступы. А еще в присутствии пса совершенно нельзя повышать голос друг на друга, выяснять отношения и просто перебраниваться - собака моментально начинает "помирать". Мое расстройство или мужа моментально переходит на него. Блин! Все бросаешь и начинаешь лечить собаку. Уже не до выяснений отношений кто прав или виноват.
Недавно я ворона угробила машину. Надо менять мотор. Цена вопроса довела меня до слез. Муж высказал, что думал по этому поводу ну и о моем отношении к машине, я конечно ответила. Виноваты вроде оба. Потом вроде успокоились, свозили машину на диагностику, обзвонили сервисы, приняли решение как реанимировать железного динозаврика. Я хряпнула ликерчику, замоталась в шалечку, нацепила брошечку поделилась с подругами по скайпу, меня утешили. Жизнь хороша, могло быть и хуже. А вот пес стрессанул очень серьезно.Первый день вроде небольшая экземка пошла. Я ее обработала, пса помыла, кремами смазала. Вчера ночью - это ужас какой-то. Экзема как пожар по всей шкуре начала расползаться моментально. Как в первый год. Шерсть клоками выпадает, под ней кровавые язвы. Ночью опять все обрабатывала. На утро смотрю, дальше гадина ползет. Теперь уже ремонт машины отодвинулся, Зайца спасать надо. Прям хоть какие антидеприсанты собачьи найти. Ну невозможно так на нас реагировать. Я понимаю, что нам тоже нельзя нервничать, но в некоторых ситуациях хоть ведро валерианки вылакай и прими ее заблоговременно все равно можешь сорваться. Вот случился у нас такой случай , поломалась машина. А в результате наших переживаний теперь собаку откачиваю.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 05 июн 2017, 03:03

Лада, >< видите, все Вам известно. Осталось дело за малым - образцово-показательной семьей. Вот такой у Вас воспитатель - очень чуткий и ранимый Заяц... Барометр, однако... Выздоровления ему. ^%

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»