Sheri

у нас эта фигня уже 9 лет. Заяц заласкан, горячо любим, на правах ребенка в доме и главного пассажира в машине. Машина специально подбиралась, что бы влезло 2 собаки , мои чемоданы или покупки и еще место собакам оставалось развернутся в машине. В первый год было очень сильное обострение- пес облысел за ночь- стресс мои сборы чемодана в отпуск. Кровавые струпья и язвы по всей спине. В результате никакого отпуска, потеряны билеты на самолет в Таиланд. Месяц мы залечивали с ним язвы и принимали антибиотики и всякие мази и ванны через день. А потом каждую весну обострение, на фоне каких нибудь переживаний. Со временем вроде научились контролировать приступы. А еще в присутствии пса совершенно нельзя повышать голос друг на друга, выяснять отношения и просто перебраниваться - собака моментально начинает "помирать". Мое расстройство или мужа моментально переходит на него. Блин! Все бросаешь и начинаешь лечить собаку. Уже не до выяснений отношений кто прав или виноват.
Недавно я ворона угробила машину. Надо менять мотор. Цена вопроса довела меня до слез. Муж высказал, что думал по этому поводу ну и о моем отношении к машине, я конечно ответила. Виноваты вроде оба. Потом вроде успокоились, свозили машину на диагностику, обзвонили сервисы, приняли решение как реанимировать железного динозаврика. Я хряпнула ликерчику, замоталась в шалечку, нацепила брошечку поделилась с подругами по скайпу, меня утешили. Жизнь хороша, могло быть и хуже. А вот пес стрессанул очень серьезно.Первый день вроде небольшая экземка пошла. Я ее обработала, пса помыла, кремами смазала. Вчера ночью - это ужас какой-то. Экзема как пожар по всей шкуре начала расползаться моментально. Как в первый год. Шерсть клоками выпадает, под ней кровавые язвы. Ночью опять все обрабатывала. На утро смотрю, дальше гадина ползет. Теперь уже ремонт машины отодвинулся, Зайца спасать надо. Прям хоть какие антидеприсанты собачьи найти. Ну невозможно так на нас реагировать. Я понимаю, что нам тоже нельзя нервничать, но в некоторых ситуациях хоть ведро валерианки вылакай и прими ее заблоговременно все равно можешь сорваться. Вот случился у нас такой случай , поломалась машина. А в результате наших переживаний теперь собаку откачиваю.