Мой зверь
Re: Мой зверь
Сирин, ой, какие у вашей милахи шоколадные подушечки
Поздравляю с детенышем!

Sheri, с "хозяевами", вернее с их отношение к собаке был ясно с самого начала.Sheri писал(а):Стало понятно, что в первую очередь думает о себе, а не о собаке. Решение объявит после возвращения.

Зачем Вам ждать ее "решения"? Не может она уже ничего решать.
Они отдали Вам собаку, собака уже Ваша. Не отдавайте.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Обожаю терьеров!Елена Мия писал(а):Вот Зара зимой

- Harita
- Эксперт по платкам
ALLA OK. писал(а): в отношении зверей истерю, перепроверяю, въедливо во всё вникаю и лажу по ветфорумамПросто болезнь какая-то, как боюсь за своих животин
И абсолютно все ветврачи меня, зануду, чем-либо не устраивают
Меня тоже можете записать в Ваш клуб

Не доверяю я им, все перепроверю и перечитаю всегда. Столько раз они меня подводили, что у меня есть веские основания не принимать на веру их рекомендации. Столько раз с ходу назначали препараты , кторые назначать нельзя...
- Диана-охотница
- Опытный платочник
И я с Вами !
Я про лечение своих зверей больше чем они знаю.
Особо убило , когда мы своего кроля носили кастрировать.
" Ночь перед операцией не кормить ! " - Если кролика пол-суток не покормить , он умереть может. У них пищеварение по принципу : в рот зашло , с противоположной стороны вышло. Нет захода пищи - застой и смерть.
Поставили обезболивающее , сидим в коридоре , ждем , чтоб заморозило. " Нате вам мисочку , чтоб его туда вырвало !" - Кроликов ВООБЩЕ не рвет , из-за этой особенности их и используют для опытов
во всяких лабораториях.
Сейчас нашли другую ветлечебницу , лучше прежней , но всегда начеку. Благо зверики лишнего повода не дают в больницу бегать.

Я про лечение своих зверей больше чем они знаю.
Особо убило , когда мы своего кроля носили кастрировать.
" Ночь перед операцией не кормить ! " - Если кролика пол-суток не покормить , он умереть может. У них пищеварение по принципу : в рот зашло , с противоположной стороны вышло. Нет захода пищи - застой и смерть.
Поставили обезболивающее , сидим в коридоре , ждем , чтоб заморозило. " Нате вам мисочку , чтоб его туда вырвало !" - Кроликов ВООБЩЕ не рвет , из-за этой особенности их и используют для опытов

Сейчас нашли другую ветлечебницу , лучше прежней , но всегда начеку. Благо зверики лишнего повода не дают в больницу бегать.
Sheri, восхищаюсь вашим миролюбием, честно-искренне. Я так не умею.Sheri писал(а): Лихорадочно выбираю ей в подарок платок из своих запасов, чтобы как-то уравновесить ситуацию...
Ванесса, Натик, Роща, Sheri, Joy, , спасибо, что прочитали, спасибо за поздравления!
Sheri, да абиссинка. Я её в шутку называю, то обезьянкой, то чудесинкой. ))
Переживаю за Ардана. По-моему, тот случай, когда надо проявить жесткость. Чем более воспитанный и интеллигентный человек, тем менее уважается его мнение, и тем наглее в ним себя ведут. К сожалению, в жизни вот так.
Но ради тех, кого мы защищаем, мы способны на самые смелые и, порой, несвойственные нам поступки. Захлопнуть дверь перед носом так называемой "хозяйки" (если не получится с первого раза нормально договориться) и сказать, чтобы больше не появлялась, собаку она не получит. Пригрозить, что соберете доказательства о жестоком обращении (даже если вы не можете их собрать) и обратитесь в полицию, есть статья в уголовном кодексе.

Sheri, да абиссинка. Я её в шутку называю, то обезьянкой, то чудесинкой. ))
Переживаю за Ардана. По-моему, тот случай, когда надо проявить жесткость. Чем более воспитанный и интеллигентный человек, тем менее уважается его мнение, и тем наглее в ним себя ведут. К сожалению, в жизни вот так.
Но ради тех, кого мы защищаем, мы способны на самые смелые и, порой, несвойственные нам поступки. Захлопнуть дверь перед носом так называемой "хозяйки" (если не получится с первого раза нормально договориться) и сказать, чтобы больше не появлялась, собаку она не получит. Пригрозить, что соберете доказательства о жестоком обращении (даже если вы не можете их собрать) и обратитесь в полицию, есть статья в уголовном кодексе.
- Harita
- Эксперт по платкам
За гранью понимания. Оставить собакина одного, чтобы не отдавать, но чтобы он через 10 дней их поохранялSheri писал(а): И про Ардана... Позвонила хозяйке на предмет того, что его забирать не надо. Убеждала. Обещала подумать. Не понравилась ее фраза, что надо было его сейчас на 10 дней не отдавать, а оставить одногоСтало понятно, что в первую очередь думает о себе, а не о собаке. Решение объявит после возвращения. Ждем с волнением. Лихорадочно выбираю ей в подарок платок из своих запасов, чтобы как-то уравновесить ситуацию...

Shri Танечка, я как вас понимаю.
Только бы получилось договориться, не по-человечски это все, и как рука поднялась отдать - он же друг - а теперь еще его снова дергать - ну слов нет просто
Только бы получилось договориться, не по-человечски это все, и как рука поднялась отдать - он же друг - а теперь еще его снова дергать - ну слов нет просто
- Диана-охотница
- Опытный платочник
Sheri, так собака уже Ваша или все еще этой мадам, а Вы как бы временная бесплатная нянька получается ?
Какая-то невнятная ситуация и , раз тот дом еще не продан , она может долго тянуться . И тянуть нервы Вам и Ардану.
Может , действительно, как Сирин предлагает , вежливо, но твердо , послать бывшую хозяйку на...её участок , пусть сама на воров гавкает до продажи дома.
Какая-то невнятная ситуация и , раз тот дом еще не продан , она может долго тянуться . И тянуть нервы Вам и Ардану.
Может , действительно, как Сирин предлагает , вежливо, но твердо , послать бывшую хозяйку на...её участок , пусть сама на воров гавкает до продажи дома.
Ага! А как не отдашь если у хозяев документы на пса?! Так что еще неизвестно чем обострение ситуации с прежними хозяевами обернется... Тут нужно как то тоньше.Сирин писал(а):Переживаю за Ардана. По-моему, тот случай, когда надо проявить жесткость. Чем более воспитанный и интеллигентный человек, тем менее уважается его мнение, и тем наглее в ним себя ведут. К сожалению, в жизни вот так.
Если они изначально рассматривали животину как охранное устройство, то естественно очень раздражены сложившейся ситуацией: одной женщине в домине очень страшно. Ну реально страшно, сама такое испытывала. И хозяин, как мачо-ответственный-за-ноющую-жену-и-детишек, может просто сказать что идите Вы со своими уси-пуси: у меня семья!
Может не доводить до скандала и договориться что Ардан днем будет с Вами, а ночью прежних хозяев сторожить? Это если не получится совсем не отдавать им.... Бедный пес!
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Sheri- обычно, если возникает такая ситуация с собакой, забирая животное - составляется Отказное письмо- заявление на смену владельца, Договор о передаче животного, скачать отказное письмо можно на сайте РКФ. И тогда- все последующие вопросы будут решаться на Ваше усмотрение, всё остальное- лирика. 

девочки!
завела долгожданного ребёнка! 2,5 месяца девице,зовут Жужела ( полное имя Кара-Буся - по-латыни жужелица). Надеюсь,что будет не больше 5 кг,чтобы в салоне можно было летать. фото вставить ...никак,
одна надежда,что Лада поставит 

Всегда пожалуйста
спящая красавица

Prosvetik Ирина, с пополнением! Жужелица умилительно-чудесная!
Как я люблю таксиные хитрые улыбки! А это поздравительная открытка хозяйке Жужечки