Branchette, спасибо, нашла видео, буду смотреть.
Ma-rusia, какие замечательные фото у вас! А у нас одуванчики уже отцвели, а как было холодно, так и осталось.
Sheri, почему вы так долго в воротнике? Что-то еще не заживает?
Прочитала, что ранее вы писали: "Сейчас лечим лошадиными дозами антибиотиком и противогрибковыми препаратами..."
Удивилась.
Если инфекция грибковая, то антибиотики её только усилят. Одним словом, препараты несовместимые.
Году примерно в 92-м появилась у моего немца мокнущая экзема на хвосте. Сразу даже не рассмотрели под шерстью. Кусал хвост. Всех этих современных ветклиник в помине еще не было, как и ветеринарных препаратов. Собачники справлялись самостоятельно, выкручивались, как могли. Была городская ветлечебница в очень унылом состоянии. Был там один старенький врач, который дал мне совет по поводу хвоста. Довольно примитивное лечение, но подействовало оно быстро, экзема прошла и больше не возвращалась.
Что я делала. Пришлось обрить шерсть на хвосте. Смазывала хвост нерафинированным подсолнечным маслом, на другой день гидрокортизоновой мазью. И так чередовала через день. Сделала две инъекции гидрокортизона по 1 мл с интервалом в два дня.
Попробовали сфотографировать Афину вдвоём с мамой. Я размахивала игрушкой, мама снимала. Кое-что получилось. Жаль, что мало света было, резкость фото слабая. Как-нибудь попробуем еще.