Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Ratablanca » 05 июл 2017, 17:25

Натик, ^% Две жемчужно-серых чуда! Какое совпадение окраса )))

Спасибо за ответы!
Елена Мия, ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,
Шахтуш, ^% , Диана-охотница ^%

Sheri, ^% Как-то так?
IMG_0310.jpg

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 05 июл 2017, 17:53

Да конечно, в сообщении Сирин ^% очевиден и ясно читается временной интервал. Мне очень понравилось это сообщение-тепло так написано ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 05 июл 2017, 18:40

Ратабланка, ^% я подозревала, что Мавочка не совсем черная, но чтоб такая! Красавица! С рыжим мелированием. Я такой окрас называю для себя черепаховым. Беленького нигде нет? А хвост и лапы совсем черные? Прошу еще фото с разных ракурсов. :D

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 05 июл 2017, 19:18

Ратабланка, рассматриваю Вашу кису и думаю: красивая какая кошечка, ошейничек в тон розовых ушек и подушечкек на лапках подобран. А розовый это же в цветах "Азы" -23! Вот что значит "шальной" форум!

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 05 июл 2017, 19:34

Ратабланка, кошка какая потрясающая,не видела такого окраса никогда, если будет такая возможностьможно её фото анфас пожалуйста? Глазки хочетс посмотреть)))

Ellena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ellena » 05 июл 2017, 22:22

Да, 15 собак в салоне самолета - это замечательно. Попади я в такой самолёт, сдохла бы не успев взлететь. В самолете всегда мечтаю о багажном отделении, даже готова мерзнуть. Только кто пустит? У меня астма. Тадам! И вызывают её кошки и собаки и прочие лохматые животные. Зачастую люди заботятся о своих питомцах, а на окружающих им все равно. Люди, будьте добрее к себе подобным!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 05 июл 2017, 22:51

EIIena, я лояльна и к людям, и к животным. Но я замечаю, что моя лояльность в последнее время стремится к нулю. Люди в салоне не уважают ни себя, ни других, вернее других, себе подобных, они терпеть не могут. Люди напиваются до поросячьего визга, хулиганят, дебоширят, сквернословят, дерутся, пристают к другим пассажирам и не дают им покоя. А ещё до одури пользуются парфюмерией и бытовой химией. Толкаются и скандалят за места для ручной клади, за лишний подлокотник. И зачастую от них просто исходит такое амбре - не то перегар, не то потовые железы работают усиленно. А животные всего лишь издают естественные запахи. Я за животных, человек в состоянии сам о себе позаботиться, а братья меньшие нет, и сказать о том, что пошло не так, не могут. Однозначно предпочту собаку иди кошку в качестве соседки вместо изрядно подвыпившего пассажира, который с трудом пытается донести содержимое желудка до туалета. Или ещё категория людей, не успели сесть, то пописать, то покакать, то размяться, и бегают весь полет, хотя лететь иногда не более часа. Как аллергик я Вас понимаю, но наша проблема ясна, можно подстраховаться, и люди всегда на виду. А животные в багажном отсеке не всегда благополучно приземляются, и помощь им никто не окажет в воздухе, просто не заметят, печальные случаи бывали. Животные попадают в самолёт по принуждению, выбора у них нет, мы же предупреждены о возможных рисках и имеем право выбора на транспорт, на место. Ничего личного, просто заметки на полях. Сколько анализов нужно собрать с той же кошкой, сделать прививок, получить справки, которые с ограниченным сроком действия. А человек? Многие ли рядом с Вами могут похвастаться тем, что сделали прививки, рентген, сдали анализ на паразитов и на вирусы. Да у нас в метро от человека можно вшей подцепить быстрее, чем блох от собаки на улице.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 06 июл 2017, 00:19

Шахтуш, слово в слово всё, что у меня вертится в голове (и накопилось), когда читаю о всяких правилах для животных в городе, в транспорте. Это собаки, конечно, загадили города, особенно - окрестности городов, превращенные в филиалы горсвалок. Или из-за кошек мы лежим с температурой по две недели, всего лишь сходив в супермаркет за хлебушком. Это они пристают к нам на улицах, не давая прохода, и бухают на детских площадках.
Однажды мы с подругой очень поздно шли по очень злачным местам. Она работала на окраине города на заводе ЖБИ, задержалась допоздна. Так получилось, я была с ней, но в тот день наших собак с нами не было. Их отсутствие страшно напрягало. Идём, боимся. Вдруг перед нами появляется большая бродячая собака. Непонятно, откуда она взялась, но мы так обрадовались её компании. Она нас проводила до города, до освещенных улиц и ушла обратно. Мы шли с этой собакой спокойно, в полной уверенности, что с нами ничего плохого не случится.
И вспоминаются другие случаи, когда некоторые, завидев собаку (даже на поводке) в 50 метрах от себя, начинают истерически вопить. А другие мечтают о полном физическом уничтожении бродячих собак. Словно это последняя проблема в их жизни и в жизни всего человечества.
Я всегда старалась держать свою собаку (да и себя тоже) подальше от людей. Ради её безопасности. Это до поры до времени отдельный (сильно везучий) индивид может видеть в собаке угрозу для себя, которая существует лишь в его/ее воображении. Но статистика неумолима. Однажды придется столкнуться с человеком, и посмотреть на вещи другими глазами.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 06 июл 2017, 01:31

Люблю животных, но считаю, что они способны заботиться о себе не хуже, чем люди, считающие их своей собственностью. Им просто не позволено выбирать. Зачастую это развращает и животное, и его хозяина.
Кошки явно лучше приспособлены к жизни в городе, всегда оставаясь независимыми, в отличие от собак.
У меня никогда не было собаки. Только те, кто везде ходит со своей, может не бояться других.
Это абсолютно реальная угроза. Мне нечего ей противопоставить (убеждалась не раз). Тем более беззащитны дети. Считаю, поводок и намордник на крупных собаках в общественных местах необходимы.
Не надо перекладывать свою ответственность за животное на окружающих.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 06 июл 2017, 03:01

:D Всем спасибо за комлименты нашей Маве-Мавке-Мавочке-Мавуне! Откровенно говоря, неожиданные. Вообще-то ее зовут Мао, но уменьшительные имена прилипли прочно ))

Короткая шерсть, черный хвост и носочки, рыже-палевая мелированность. Белого нет.
Очень крупная, с большой головой; на руках у моей хрупкой дочки смотрится как небольшая пума... Заслоняет хозяйку :lol:
Фотографируется плохо, вот нашла что-то из телефонных по просьбам...
Задумчивую мордочку видно. Как положено, любит коробочки и сумки. Но сумки гораздо больше )))

С увеличением фото немножко лучше...
IMG_0996.jpg
IMG_2005.jpg
FullSizeRender(1).jpg

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 06 июл 2017, 03:15

Прекрасные зелёные глаза! Тёмный окрас их только подчёркивает.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 06 июл 2017, 03:25

Ratablanca, ах, у нее еще и глаза зеленоватые :: Прелестная киса ^%

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 06 июл 2017, 09:57

Ратабланка, кошка чудо! Гордая и независимая , не так ли?

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 06 июл 2017, 10:08

Шахтуш и Сирин - ^% ^% ^% -один в один мои мысли.
Самый страшный зверь - человек. Сколько зла сделали люди друг другу , животным , окружающей среде , всей Земле за время своего существования - просто немыслимо...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 июл 2017, 10:15

Ratablanca, Мао истинная красавица, ее зеленые глаза даже не звезды, это планеты, это как две Венеры, честное слово. И окрас необыкновенный. Фото в коробках и на сумках очень классные.
Юлия, спасибо Вам большое, очень позитивные фотографии, да еще с утра. ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»