EIIena, я лояльна и к людям, и к животным. Но я замечаю, что моя лояльность в последнее время стремится к нулю. Люди в салоне не уважают ни себя, ни других, вернее других, себе подобных, они терпеть не могут. Люди напиваются до поросячьего визга, хулиганят, дебоширят, сквернословят, дерутся, пристают к другим пассажирам и не дают им покоя. А ещё до одури пользуются парфюмерией и бытовой химией. Толкаются и скандалят за места для ручной клади, за лишний подлокотник. И зачастую от них просто исходит такое амбре - не то перегар, не то потовые железы работают усиленно. А животные всего лишь издают естественные запахи. Я за животных, человек в состоянии сам о себе позаботиться, а братья меньшие нет, и сказать о том, что пошло не так, не могут. Однозначно предпочту собаку иди кошку в качестве соседки вместо изрядно подвыпившего пассажира, который с трудом пытается донести содержимое желудка до туалета. Или ещё категория людей, не успели сесть, то пописать, то покакать, то размяться, и бегают весь полет, хотя лететь иногда не более часа. Как аллергик я Вас понимаю, но наша проблема ясна, можно подстраховаться, и люди всегда на виду. А животные в багажном отсеке не всегда благополучно приземляются, и помощь им никто не окажет в воздухе, просто не заметят, печальные случаи бывали. Животные попадают в самолёт по принуждению, выбора у них нет, мы же предупреждены о возможных рисках и имеем право выбора на транспорт, на место. Ничего личного, просто заметки на полях. Сколько анализов нужно собрать с той же кошкой, сделать прививок, получить справки, которые с ограниченным сроком действия. А человек? Многие ли рядом с Вами могут похвастаться тем, что сделали прививки, рентген, сдали анализ на паразитов и на вирусы. Да у нас в метро от человека можно вшей подцепить быстрее, чем блох от собаки на улице.