Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Ma-rusia » 26 июл 2017, 21:53

Лада- :lol:

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 26 июл 2017, 21:59

Ma-rusia ^% ага, не то слово :lol: . Сама пасть голыми руками псу промываю и ржу до слез одновременно не могу остановиться

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 26 июл 2017, 22:00

Ma-rusia, :)
На Ватсона Вашего давно любуюсь, но это последнее фото...не могу молчать :: :: ::

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 26 июл 2017, 22:22

Ватсон - прелесть! Рыжая красота в чистом виде. ^%
А я случайно нашла хозяев Шуры... По телефону все про неё выспросила и рассказала. Не вынесли они ее кусаний хвоста и лапы. Муж отвез ее и бросил, похоже. Мутно как-то. Потом говорили, что убежала. Странно, что у нас не сбегает, мало того, когда зимой в лесу испугалась собак, то за полкилометра побежала домой. Благодарили. Но про возврат собаки не заикнулись. Жизнь у нее была не сладкой: и на цепи сидела, и кормили скудно. Сказали, что кости ей покупали. То-то она сначала мясо не понимала, а на кости бросалась. И зубы передние сточены сильно. Родилась 16 или 18 марта 2013 года. Кусать хвост и лапу стала через год. Посмотрела хозяйка фото и видео собаки, сказала, что поправилась заметно.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 26 июл 2017, 22:23

Ma-rusia , не пугайтесь заранее ^%
Нашему коту почти 16 лет - не ощущуется возраст пока , соседскому - 20-й год идет , спать много стал, а так вполне товарищ

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 26 июл 2017, 22:29

Sheri , что ж Вашим собакам так не везло в прошлой жизни ?
Прямо печаль ...Ладно , хоть позади все это.
Еще бы Шуре кусать себя перестать . Может , действительно , били её , да нерв где повредили

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 26 июл 2017, 22:57

Да уж, почитаешь такое и отрезвляет сильно. И платок уже не так хочется. Лишь бы все были здоровы.
С пожеланием благополучия всем питомцами.Терпения и мудрости владельцам.
И всем нам доброты и веры в лучшее. ^% ^% ^%

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 26 июл 2017, 23:41

Бесценная Sheri , это Вам за спасение несчастливого зверья - ^% ^% ^% ^% ^%

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 27 июл 2017, 10:01

Лада, сочувствую Зайцу :lol: наверное, жаба это очень не вкусно. А змей он у Вас не хватает?

Sheri, ^% я поражаюсь Вашей выдержке и доброте.
У меня в таких историях как с Арданом и Шери человеколюбие стремится к нулю.
Я от всей души надеюсь, что всем воздастся.
И эти "хозяева" в следующей жизни будут собаками - у таких же " хозяев". :evil:
Про кормление костями - этот стереотип так крепко сидит в головах определённого социального слоя, что диву даёшься. Как и содержание на цепи - у них собака =цепь.
Я пыталась спрашивать какой в этом смысл...
На слове "смысл" выражение лица оппонента становилось такое, что было понятно - обрыв алгоритма)))

Ma-rusia, не переживайте - если Ватсон домашний кот, он будет еще долго жить. ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Старость у кошек начинается с выпавших зубов - у Мити Первого в 12 выпали верхние резцы. Но старость - как и у людей - долго длиться.)))

Наша вот "старичок" ещё играет вовсю - как научил его Митя Второй что губка это мышка, так и бегает с ними)))
Вложения
Борз с мышкой
Борз с мышкой

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 27 июл 2017, 12:27

Лада, увидела, как Вы промываете пасть Зайцу - хохотала вместе с Вами! ^% Ратабланка , Диана-охотница, Джой, ^% ^% ^% , спасибо. Всё понимаю, и отношение к животным бывших хозяев Шери и Ардана не принимаю, но воспитывать их в этих обстоятельствах не могу, потому что интересы собак мне дороже. Вот с хозяйкой Шери разговаривала только для того, чтобы узнать историю собаки, когда родилась, как питалась, содержалась, когда появились признаки болезни, в чем проявлялись. Мне это нужно для понимания ее дальнейшего лечения и воспитания. А чтобы мне это все рассказали, нельзя было на нее наезжать, иначе я ничего бы не узнала.
Понимаю сейчас, что собака заболела из-за ослабленного иммунитета, вызванного плохим питанием. Откусила себе кончик хвоста, как рассказали. Болея, родила 12 щенков сразу... В таком состоянии сама придушила и съела шестерых щенков... Остальные тоже не выжили. Чем лечили? Капали на нос успокаивающее средство. Предположили аллергию от куриных субпродуктов, которые изредка ей давали. Словом, ужас. Собака ведь сказать не может.
Как узнала про хозяев? Сдавала в химчистку ковры. За ними приехала машина из Мурома, где я подобрала Шери. Водитель увидел собаку с ведром на голове, поинтересовался. Я объяснила. И тут он говорит, что у его дочери тоже была такая собака, которая грызла ногу. Я попросила его узнать, году сейчас собака. И вот привозит он мне вчера ковры обратно, спрашиваю про собаку, говорит, что вроде бы муж дочери отвез ее в деревню. Кому? Не известно. Просто в деревню. >< Прошу телефон дочери, чтобы расспросить. Дает. Звоню, расспрашиваю. Говорит, что убежала. То есть, не стыкуется. Посылаю фото и видео собаки - опознает. Бертой ее они звали. Водитель без зубов. Понимаю, что уровень достатка в семье низкий, до кормежки ли собаки?

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 27 июл 2017, 18:33

Joy писал(а):Я от всей души надеюсь, что всем воздастся.
И эти "хозяева" в следующей жизни будут собаками - у таких же " хозяев". :evil:
Очень бы хотелось, чтобы воздавалось в этой. И не потом, а сразу, прямо там же и тем же, умноженным как минимум на три. Мое человеколюбие в подобных ситуациях уходит резко в минус.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 июл 2017, 19:28

Joy ^% ^% ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лада, смеяласть от души, бедная жабка, всю ее облизали, ай-ай-ай.
Собаки бывают удивительно потешными, но вообще, помнят тех, кто им :lol: подлянку кинул...

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 июл 2017, 19:38

Девочки, всем воздастся. Особенно за тех, кто беззащитен был и разума не имел.
Зачем заводить собаку, если нечем ее кормить, читала на эмоциях, переклинило.Когда меня называют доброй, я иногда удивляюсь, я бы за подобное давала уголовный срок, длительный. Не вызывают жалости такие, простите, если кого задела, но понять и принять жестокость по отношению к животным не могу, никакого оправдания не вижу, даже для душевнобольных.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 27 июл 2017, 19:45

Зря вы, девочки веселитесь. Лягушки для собак очень опасны.
У меня когда то песик только понюхал лягушку и как начал фыркать беспрерывно и пена пошла из пасти.
Далее из интернета...

Понять, что собака съела лягушку и отравилась ядом, можно по характерным признакам:
Очень обильное слюноотделение, из пасти начинает идти белая, густая пена.
Могут закатываться глаза, собака не реагирует на ваш голос, может пошатоваться
Возможна рвота
Жидкий стул
Возможна тахикардия и аритмия
Слабость
Возможно собака будут отказываться от воды и еды
Возможны судороги
Яд при попадании на слизистые пасти, может вызвать отек и сильное покраснение
В тяжелых случаях могут быть отек легких или сильнейшая аллергическая реакция.

Обычно у средних и крупных пород, симптомы проходят спустя пару часов и собака хорошо себя чувствует. Многие собаки вообще не испытывают никакого недуга, кроме обильной пены из пасти.

Что делать?
Первым делом нужно промыть пасть собаки большим количеством прохладной воды, старайтесь чтоб собака не глотала эту воду, для этого слегка наклоните морду вниз и поливайте пасть водой. Промывать нужно около 10-15 минут, чтоб остановить жжение и слюноотделение.
При возможности промыть желудок водой с марганцовкой, если собака не пьет самостоятельно, постарайтесь влить воду в пасть маленькими порциями.
Дать собаке активированный уголь (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса).
Дать антигистаминное средство: супрастин или димедрол.
Если начинается сильная аритмия, необходимо сделать укол сердечного препарата: мексидол вет или сульфокамфокаин.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 27 июл 2017, 19:50

А Вы правы ^% , я совсем об этом забыла, у меня собаки давно нет.
Действительно псу было мало приятного, хорошо, что все обошлось.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»