Ma-rusia писал(а):Ина- "увидели на набережной мохнатое чёрное чудо и оба поняли - наша порода"- если не секрет, это кто у Вас живёт ? )(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У нас - гордый бриар Ася!))))) Только не чёрный, а палевый. Шкоднаяяяяаааа.... Рассказывала про неё, но на других ресурсах. Сторож, ищейка, пастух, компаньон... Очень умные, практически без недостатков. Да и те - недостатки ли?... С дрессировкой совсем никаких проблем не было - всё усваивала сразу - слёту. Твёрдая порода, не генномодифицированная - всегда здорова, весела и готова к приключениям! Даже в 14 лет. А главное для меня - шерсти много, но она НЕ ПАХНЕТ ПСИНОЙ! Очень приятная, пушистая мягкая шерсть, легко прядётся. Главное - вовремя вычёсывать))) Она не линяет, именно вычёсывать надо, то есть - шерсть по квартире не валяется. Запах - изумительный! Уютный и домашний... не рассказать Это надо понюхать))) Тёплым кипячёным молоком пахнет моя Аська, если уткнуться в неё носом... Люблю. А главное - она нас любит. Беззаветно и просто так. Большое сердце у моей девочки. А кожаный большой бриаровский нос - это ващще отдельная песня!))) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Joy писал(а):Ина,присоединяюсь к вопросу Ma-rusia.
ellenna писал(а):Поскольку в собакиных породах дилетант и "бриар" для меня никакой информации не несет, глядя на мордаху, решила,что как-будто йорк. Кудряшки, хвостик на макушке. Точно йорк. И тут я вижу эту "маленькую" собачку на ручках. Культурный шок.
Тезка моя )) Какая красивая! И главное, белаяSheri писал(а):... А это Юля. Подобрана в больничном дворе. Мой талисман в сегодняшних испытаниях. Названа так мужем. Танечке подружка.
Sheri, давно подобрана? ... Кто-то от такой милоты отказался...( Вон какая!Sheri писал(а):А это Юля. Подобрана в больничном дворе.
Надо же! Вот это и для меня теперь главный плюс будет, потому как с овчаркой конечно шерсти по дому ...Ина писал(а): А главное для меня - шерсти много, но она НЕ ПАХНЕТ ПСИНОЙ! Очень приятная, пушистая мягкая шерсть, легко прядётся. Главное - вовремя вычёсывать))) Она не линяет, именно вычёсывать надо, то есть - шерсть по квартире не валяется.
Ого! Поздравляю с новой питомицей! Это ж какая по счету? 9-я? Я уже сбилась честно говоря.Sheri писал(а):Мы еще в больнице. А это Юля. Подобрана в больничном дворе. Мой талисман в сегодняшних испытаниях. Названа так мужем. Танечке подружка.