Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Re: Мой зверь

Сообщение Майя » 31 авг 2017, 17:05

Кузьма к осени готовится: притулился к моему перевязываемому свитеру :D

Изображение

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 31 авг 2017, 21:46

Ma-rusia писал(а):Ина- "увидели на набережной мохнатое чёрное чудо и оба поняли - наша порода"- если не секрет, это кто у Вас живёт ? ) ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Joy писал(а):Ина, ^a присоединяюсь к вопросу Ma-rusia.
У нас - гордый бриар Ася!))))) Только не чёрный, а палевый. Шкоднаяяяяаааа.... Рассказывала про неё, но на других ресурсах. Сторож, ищейка, пастух, компаньон... Очень умные, практически без недостатков. Да и те - недостатки ли?... С дрессировкой совсем никаких проблем не было - всё усваивала сразу - слёту. Твёрдая порода, не генномодифицированная - всегда здорова, весела и готова к приключениям! Даже в 14 лет. А главное для меня - шерсти много, но она НЕ ПАХНЕТ ПСИНОЙ! Очень приятная, пушистая мягкая шерсть, легко прядётся. Главное - вовремя вычёсывать))) Она не линяет, именно вычёсывать надо, то есть - шерсть по квартире не валяется. Запах - изумительный! Уютный и домашний... не рассказать Это надо понюхать))) Тёплым кипячёным молоком пахнет моя Аська, если уткнуться в неё носом... Люблю. А главное - она нас любит. Беззаветно и просто так. Большое сердце у моей девочки. А кожаный большой бриаровский нос - это ващще отдельная песня!)))
И - да! У нас есть диван и мы на нём сидим!... и лежим)))
И - да! У нас есть диван и мы на нём сидим!... и лежим)))
th6ZKF2cXS0.jpg (96.11 КБ) 4241 просмотр
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 31 авг 2017, 22:58

Поскольку в собакиных породах дилетант и "бриар" для меня никакой информации не несет, глядя на мордаху, решила,что как-будто йорк. Кудряшки, хвостик на макушке. Точно йорк. И тут я вижу эту "маленькую" собачку на ручках. Культурный шок. :lol:

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 31 авг 2017, 23:17

Мы еще в больнице. А это Юля. Подобрана в больничном дворе. Мой талисман в сегодняшних испытаниях. Названа так мужем. Танечке подружка.
Вложения
image.jpg
image.jpg

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 31 авг 2017, 23:37

ellenna писал(а):Поскольку в собакиных породах дилетант и "бриар" для меня никакой информации не несет, глядя на мордаху, решила,что как-будто йорк. Кудряшки, хвостик на макушке. Точно йорк. И тут я вижу эту "маленькую" собачку на ручках. Культурный шок. :lol:
:lol:
Даужжж, подержаться есть за что! Это она там ещё щен... Потом-то на ручках перестала помещаться, конечно. Серьёзная собака. Овчарка.
Бриар_(порода_собак)

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 31 авг 2017, 23:44

Sheri писал(а):... А это Юля. Подобрана в больничном дворе. Мой талисман в сегодняшних испытаниях. Названа так мужем. Танечке подружка.
Тезка моя )) Какая красивая! И главное, белая ::
Пусть Юля принесет вам удачу! :)

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 01 сен 2017, 00:18

Sheri писал(а):А это Юля. Подобрана в больничном дворе.
Sheri, давно подобрана? ... Кто-то от такой милоты отказался...( Вон какая! ::
Повезло ей, нашла дом... Вернее - её нашли! _0)0

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 01 сен 2017, 00:48

Sheri, как я рада весточке от Вас, да ещё в такой живительной теме ^% ^% ^%

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 01 сен 2017, 08:51

Ина писал(а): А главное для меня - шерсти много, но она НЕ ПАХНЕТ ПСИНОЙ! Очень приятная, пушистая мягкая шерсть, легко прядётся. Главное - вовремя вычёсывать))) Она не линяет, именно вычёсывать надо, то есть - шерсть по квартире не валяется.
Надо же! Вот это и для меня теперь главный плюс будет, потому как с овчаркой конечно шерсти по дому ...
Я думала что от колли шерсти много, но нет , овчарочья шерсть во много раз хуже.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 01 сен 2017, 08:53

Sheri писал(а):Мы еще в больнице. А это Юля. Подобрана в больничном дворе. Мой талисман в сегодняшних испытаниях. Названа так мужем. Танечке подружка.
Ого! Поздравляю с новой питомицей! Это ж какая по счету? 9-я? Я уже сбилась честно говоря.
Хорошенькая! Где -то у нее то ли сиамские корни , то ли невские маскарадные :)

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 01 сен 2017, 10:52

Ина, подобрана 5 дней назад. Потрёпана собаками, но ранки почти зажили. Я ее увидела еще в пятницу, когда выходила из приемного покоя. Но, сменившись с дежурства, ее не нашла. Искала каждый день. Вот втемяшилось мне в голову, что если я ее найду, то всё у нас будет хорошо. А период был отчаянный. Нашла в воскресенье к вечеру. Мурлыкала на моих коленях в машине всю дорогу. Купанию не сопротивлялась. И после купания весь вечер провела на коленях. Сначала моих, потом у внучки с подружкой. Кушает пока чрезмерно. Туалет нашла сразу. Со всеми уже освоилась. Больше играет с Танюшкой, конечно. Но и кошачьи игрушки ей нравятся. Даже гулять с другими собратьями выходила. И дверь для возвращения другую нашла. Мне тоже видятся сиамские корни. Почему Гена назвал её Юлей - не знаю. Может быть, выбирал из тех слов, которые ему удается произнести. Я ее иногда называю Юлевной. Она у нас десятая по счету. По факту кошаков сейчас девять, старожилка Масяня больше месяца не появляется дома. Надеюсь, что мышкует в заброшенных садах, такое уже бывало.
А вообще, им всем сейчас не хватает людей. Приезжаю из больницы на 4-5 часов, так собаки с кошками проходу не дают, все просят ласки. Надеюсь, скоро вернемся домой.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 01 сен 2017, 10:57

Sheri, удивительная Вы женщина ! Восхищаюсь и уважаю, сил Вам побольше ! Юля обязательно принесет в дом удачу!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 01 сен 2017, 11:02

Марина, спасибо. ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 01 сен 2017, 11:02

Майя, очень нравится Ваш Кузя - ну классный же. Обычный= прекрасный кот ^%
Он Вам вязать не "помогает"? Не дерет уже ? Цвет свитера очень красивый, и узор.

Ина, хорошая у Вас "собачка". Я тоже сначала на бантик повелась :D
Сколько она сейчас весит?
То, что шерсти от длинношерстных меньше - это известно.
Но как в дождь и слякоть с такой шерстью в дом? Или в одежде гуляете? Спасает?
Мы то завели Борза в мойку, пузо и ноги вымыли, вытерли - 5 минут и он сухой.
Поделитесь как с длинношерстной собакой в доме, пожалуйста.

Шери, с десятой Вас! Пусть принесет удачу ^%

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 01 сен 2017, 11:53

Joy, спасибо от Кузи ^% Он и сам знает, что красавец :D Вязать не мешает, одно время любил жевать вышивальные нитки, но я это быстро пресекла. Любит выпускать когти, когда его гладят. У меня вся простыня его когтями прокомпостирована :lol:

Sheri, удачи вам и вашим близким ^%

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»