Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение ellenna » 04 окт 2017, 16:14

Madlen, спасибо - а как проверить? От резких звуков вроде бы оба вздрагивают
Попугаю его сегодня немножко, услышит-не услышит. У меня породистых ни разу не было. Вообще не знаю, насколько они от дворняжек в содержании отличаются. Про кальций сказали, даю, глистов погоняли, от блох позднее обработаю (они такие маленькие - в руки страшно взять). Пригласили на прививки через неделю - а вдруг они уже привиты? И нужно ли таким маленьким прививки, или пусть подрастут? Сколько у котят иммунитет от кошки действует?
У нас холодно, дождь, не отпускает мысль, как бы они там были, если бы мы не встретились.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 окт 2017, 16:16

Глухие у белых вместе с разноцветными глазами. Но это сразу заметно. Котя не реагирует на звуки. Можно подойти, он не заметит.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 04 окт 2017, 16:21

Лена, мы своего Яшку когда возили на прививки, спросили про "а вдруг уже привит". Наша ветеринар сказала, что это не страшно, можно привить еще раз, это не опасно. В некоторых регионах и странах прививают довольно часто - по нескольку раз в год, потому как ситуация неблагополучная.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 окт 2017, 16:32

Сегодня вечером проверю - завтра напишу. Глаза одинаковые, мутно-голубые. Маленькие настолько, что и не видно почти. Причем у обоих одинаковые. Мне кажется, еще могут поменять цвет, и ушки еще не встали в свое положение наверное. Веты не сказали, метисы они или чистокровные, сказали, что шотландские признаки ярко выражены. По-мне, так лучше бы и метисы, если один родитель беспородный, может, иммунитет получше был бы.
Девочки, совет нужен вот какой. Игровой комплекс с лазилками и вислялками как правильно выбрать, есть секреты? Позднее, как все устаканится с ними, куплю скорее всего - белый катается на гибких подводках и грызет вентили. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 04 окт 2017, 16:34

ellenna, не надо пугать)))
встаньте позади котенка , чтоб он Вас не видел и хлопните в ладоши.
Если ушами водит- слышит.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 окт 2017, 16:36

Мне кажется, они оба на резкие звуки реагируют, вечером проверю.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 04 окт 2017, 16:54

Елена Премудрая писал(а):Лена, мы своего Яшку когда возили на прививки, спросили про "а вдруг уже привит". Наша ветеринар сказала, что это не страшно, можно привить еще раз, это не опасно. В некоторых регионах и странах прививают довольно часто - по нескольку раз в год, потому как ситуация неблагополучная.
Какой ужас. :shock: Прививки это что витамины?? Колоть как попало? А кто веты? Сами то они как учились?

ellenna Лена, не надо таких маленьких прививать. Вообще, в 2 месяца первая прививка, а в 3 мес. ревакцинация, но можно и первую, одну, сделать в 3 мес. и потом через год.
И ни в коем случае не колоть часто, загубишь все здоровье им. Ветам наплевать, платите деньги, свой карман им дороже, чем чужое животное.
Хорошего, добросовестного вета, как и врача, сегодня днем с огнем не сыскать.
Я бы, понаблюдала за ними, прогнала глистов, посмотри есть ли блохи, если нет, то пока не трави их ни чем, если блох нет, зачем их ядом поливать?
И всё, и смотри, как развиваются, растут.
Раньше у нас кошки жили вообще без прививок, и если они не гуляли, на улицу не выходили, то ничего с ними никогда не случалось, по 20 лет жили! и без этой химии.
Но сейчас прививаем, если надо на выставку, или гуляют, например в саду, на даче, или надо отправлять в другой город. А домашние, у нас у соседей три кота живут, вообще без прививок, ничё, все здоровы, гулять не ходят, на выставки не ездят, семья многодетная, и никто на ногах никакой заразы не принес.
Так что, подходи ко всему с умом.
Если ребенок слабенький, ему дают отвод от прививок, а ты откуда знаешь - слабенькие у тебя котята, или нет, т.ч. не торопись с прививками. Дай им окрепнуть и подрасти!
Последний раз редактировалось Madlen 04 окт 2017, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 окт 2017, 16:56

Лена, к нам на даче приходил глухой кот. Вот пока его с места не сдвинешь, он не отреагировал, что мы идем.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 04 окт 2017, 17:10

Madlen писал(а): Какой ужас. :shock: Прививки это что витамины?? Колоть как попало? А кто веты? Сами то они как учились?
Я сказала то, что нам ветеринар ответила >< Клиника у нас приличная, не крутая, а просто приличная клиника. Ветеринар училась в Германии. Яшке, конечно, не 1,5 месяца, а от полугода до года, приблизительно 8-10 месяцев. Я как-то привыкла нашему ветеринару доверять. Своих кошек мы всех прививаем раз в год.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 04 окт 2017, 17:31

Елена Премудрая Лена, я же и говорю о ветах, не о Вас. :D
Я безоговорочно не верю - ни ветеринарам, ни врачам, такие времена ....
Клиника может быть и крутой, но врачи там разные, и хорошие и плохие, это в советское время мы на врачей смотрели как на Богов, увы сейчас другие времена .....
Думать надо и самой! И лопатить интернет, если что. Читать, искать информацию.
я своих не доверяю ветам, когда прихожу в ветклинику, например чип поставить котенку, для отправки заграницу , то не позволяю даже температуру там измерить, неизвестно стерильный ли у них градусник, а то заразу какую занесут.
К тому же, я не знаю Ваших клиник, может там и лучше, чем в Москве, но у нас есть отличные клиники частные, известных врачей ветеринаров, если что серьезное, только к ним! А остальные - маманегорюй, спаси и сохрани от них.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 04 окт 2017, 18:04

ellenna, очень Вам сочувствую. Летом собаку схоронили, сегодня утром с дочкой вспоминали её, и так постоянно. Каждую свою скотинку помню и люблю.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 окт 2017, 18:26

ellenna писал(а):Мне кажется, они оба на резкие звуки реагируют, вечером проверю.
Вроде бы слышит белый. Башкой вертит на хлопок.

Про прививки. Малявок трогать до трех месяцев не буду. Я и сначала сильно сомневалась. Блошку у белого видела, поэтому позднее обработаю (всех). Бомжик привит - риск минимальный, плюс от кошки иммунитет какое-то время есть. За прививки даже домашним котам для меня тот факт, что принеся домой Бомжу, заразили кальцивирозом Шуру, напугалась ужас как (непривит был Шура). С тех пор я за прививка даже домашним.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 04 окт 2017, 18:52

Еllenna, а можно еще фото малявок! И крупнее мордочки - такие красивые малыши!

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 04 окт 2017, 18:55

ellenna писал(а): ... у нас случилось горе - скоропостижно не стало Шуры (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
поехали Шуру хоронить (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ellenna, очень сочувствую вашей потере..... ^V^ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ellenna писал(а):Я б тоже убила - в вопросе негуманного отношения к животным религия для меня уходит далеко за горизонт.
Однозначно, мы с вами мыслим одинаково. Это то самое, за что и я могу убить.... Тема для меня очень больная. Очень!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 04 окт 2017, 19:02

Вы правы, домашним тоже надо прививки. Иммунитет от кошки, при нормальном содержании и кошки, и котят, три месяца. Но я бы Вам прежде рекомендовала сдать анализы, в общем, все как с грудничками. Хорошее питание, уход и любовь мамы.
А Шура смотрит на всех вас, гуляя по радуге. И нет таких слов, чтобы Вас утешить. Простите.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»