Мой зверь
Re: Мой зверь
Madlen, спасибо - а как проверить? От резких звуков вроде бы оба вздрагивают
Попугаю его сегодня немножко, услышит-не услышит. У меня породистых ни разу не было. Вообще не знаю, насколько они от дворняжек в содержании отличаются. Про кальций сказали, даю, глистов погоняли, от блох позднее обработаю (они такие маленькие - в руки страшно взять). Пригласили на прививки через неделю - а вдруг они уже привиты? И нужно ли таким маленьким прививки, или пусть подрастут? Сколько у котят иммунитет от кошки действует?
У нас холодно, дождь, не отпускает мысль, как бы они там были, если бы мы не встретились.
Попугаю его сегодня немножко, услышит-не услышит. У меня породистых ни разу не было. Вообще не знаю, насколько они от дворняжек в содержании отличаются. Про кальций сказали, даю, глистов погоняли, от блох позднее обработаю (они такие маленькие - в руки страшно взять). Пригласили на прививки через неделю - а вдруг они уже привиты? И нужно ли таким маленьким прививки, или пусть подрастут? Сколько у котят иммунитет от кошки действует?
У нас холодно, дождь, не отпускает мысль, как бы они там были, если бы мы не встретились.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Глухие у белых вместе с разноцветными глазами. Но это сразу заметно. Котя не реагирует на звуки. Можно подойти, он не заметит.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Лена, мы своего Яшку когда возили на прививки, спросили про "а вдруг уже привит". Наша ветеринар сказала, что это не страшно, можно привить еще раз, это не опасно. В некоторых регионах и странах прививают довольно часто - по нескольку раз в год, потому как ситуация неблагополучная.
Сегодня вечером проверю - завтра напишу. Глаза одинаковые, мутно-голубые. Маленькие настолько, что и не видно почти. Причем у обоих одинаковые. Мне кажется, еще могут поменять цвет, и ушки еще не встали в свое положение наверное. Веты не сказали, метисы они или чистокровные, сказали, что шотландские признаки ярко выражены. По-мне, так лучше бы и метисы, если один родитель беспородный, может, иммунитет получше был бы.
Девочки, совет нужен вот какой. Игровой комплекс с лазилками и вислялками как правильно выбрать, есть секреты? Позднее, как все устаканится с ними, куплю скорее всего - белый катается на гибких подводках и грызет вентили. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Девочки, совет нужен вот какой. Игровой комплекс с лазилками и вислялками как правильно выбрать, есть секреты? Позднее, как все устаканится с ними, куплю скорее всего - белый катается на гибких подводках и грызет вентили. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ellenna, не надо пугать)))
встаньте позади котенка , чтоб он Вас не видел и хлопните в ладоши.
Если ушами водит- слышит.
встаньте позади котенка , чтоб он Вас не видел и хлопните в ладоши.
Если ушами водит- слышит.
Мне кажется, они оба на резкие звуки реагируют, вечером проверю.
Какой ужас.Елена Премудрая писал(а):Лена, мы своего Яшку когда возили на прививки, спросили про "а вдруг уже привит". Наша ветеринар сказала, что это не страшно, можно привить еще раз, это не опасно. В некоторых регионах и странах прививают довольно часто - по нескольку раз в год, потому как ситуация неблагополучная.

ellenna Лена, не надо таких маленьких прививать. Вообще, в 2 месяца первая прививка, а в 3 мес. ревакцинация, но можно и первую, одну, сделать в 3 мес. и потом через год.
И ни в коем случае не колоть часто, загубишь все здоровье им. Ветам наплевать, платите деньги, свой карман им дороже, чем чужое животное.
Хорошего, добросовестного вета, как и врача, сегодня днем с огнем не сыскать.
Я бы, понаблюдала за ними, прогнала глистов, посмотри есть ли блохи, если нет, то пока не трави их ни чем, если блох нет, зачем их ядом поливать?
И всё, и смотри, как развиваются, растут.
Раньше у нас кошки жили вообще без прививок, и если они не гуляли, на улицу не выходили, то ничего с ними никогда не случалось, по 20 лет жили! и без этой химии.
Но сейчас прививаем, если надо на выставку, или гуляют, например в саду, на даче, или надо отправлять в другой город. А домашние, у нас у соседей три кота живут, вообще без прививок, ничё, все здоровы, гулять не ходят, на выставки не ездят, семья многодетная, и никто на ногах никакой заразы не принес.
Так что, подходи ко всему с умом.
Если ребенок слабенький, ему дают отвод от прививок, а ты откуда знаешь - слабенькие у тебя котята, или нет, т.ч. не торопись с прививками. Дай им окрепнуть и подрасти!
Последний раз редактировалось Madlen 04 окт 2017, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Лена, к нам на даче приходил глухой кот. Вот пока его с места не сдвинешь, он не отреагировал, что мы идем.
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Я сказала то, что нам ветеринар ответилаMadlen писал(а): Какой ужас.Прививки это что витамины?? Колоть как попало? А кто веты? Сами то они как учились?

Елена Премудрая Лена, я же и говорю о ветах, не о Вас.
Я безоговорочно не верю - ни ветеринарам, ни врачам, такие времена ....
Клиника может быть и крутой, но врачи там разные, и хорошие и плохие, это в советское время мы на врачей смотрели как на Богов, увы сейчас другие времена .....
Думать надо и самой! И лопатить интернет, если что. Читать, искать информацию.
я своих не доверяю ветам, когда прихожу в ветклинику, например чип поставить котенку, для отправки заграницу , то не позволяю даже температуру там измерить, неизвестно стерильный ли у них градусник, а то заразу какую занесут.
К тому же, я не знаю Ваших клиник, может там и лучше, чем в Москве, но у нас есть отличные клиники частные, известных врачей ветеринаров, если что серьезное, только к ним! А остальные - маманегорюй, спаси и сохрани от них.

Я безоговорочно не верю - ни ветеринарам, ни врачам, такие времена ....
Клиника может быть и крутой, но врачи там разные, и хорошие и плохие, это в советское время мы на врачей смотрели как на Богов, увы сейчас другие времена .....
Думать надо и самой! И лопатить интернет, если что. Читать, искать информацию.
я своих не доверяю ветам, когда прихожу в ветклинику, например чип поставить котенку, для отправки заграницу , то не позволяю даже температуру там измерить, неизвестно стерильный ли у них градусник, а то заразу какую занесут.
К тому же, я не знаю Ваших клиник, может там и лучше, чем в Москве, но у нас есть отличные клиники частные, известных врачей ветеринаров, если что серьезное, только к ним! А остальные - маманегорюй, спаси и сохрани от них.
ellenna, очень Вам сочувствую. Летом собаку схоронили, сегодня утром с дочкой вспоминали её, и так постоянно. Каждую свою скотинку помню и люблю.
Вроде бы слышит белый. Башкой вертит на хлопок.ellenna писал(а):Мне кажется, они оба на резкие звуки реагируют, вечером проверю.
Про прививки. Малявок трогать до трех месяцев не буду. Я и сначала сильно сомневалась. Блошку у белого видела, поэтому позднее обработаю (всех). Бомжик привит - риск минимальный, плюс от кошки иммунитет какое-то время есть. За прививки даже домашним котам для меня тот факт, что принеся домой Бомжу, заразили кальцивирозом Шуру, напугалась ужас как (непривит был Шура). С тех пор я за прививка даже домашним.
Еllenna, а можно еще фото малявок! И крупнее мордочки - такие красивые малыши!
- Murzavio
- Эксперт по платкам
ellenna, очень сочувствую вашей потере.....ellenna писал(а): ... у нас случилось горе - скоропостижно не стало Шуры (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
поехали Шуру хоронить (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Однозначно, мы с вами мыслим одинаково. Это то самое, за что и я могу убить.... Тема для меня очень больная. Очень!ellenna писал(а):Я б тоже убила - в вопросе негуманного отношения к животным религия для меня уходит далеко за горизонт.
Вы правы, домашним тоже надо прививки. Иммунитет от кошки, при нормальном содержании и кошки, и котят, три месяца. Но я бы Вам прежде рекомендовала сдать анализы, в общем, все как с грудничками. Хорошее питание, уход и любовь мамы.
А Шура смотрит на всех вас, гуляя по радуге. И нет таких слов, чтобы Вас утешить. Простите.
А Шура смотрит на всех вас, гуляя по радуге. И нет таких слов, чтобы Вас утешить. Простите.