Ина, я смотрела этот фильм, он классный
Этот фильм ведь не про платье - про Мечту!
Но согласна поговорить про платье - параллель верная.
Тем более я немного шьющая девушка)))
Ина писал(а):Мастера сделали своё дело - не меняя фасона, где-то сделали пошире, где-то прикрыли - и платье стало выглядеть достойно. И героиня фильма была счастлива! Так же вот и с причёсками, думаю. То, что стрижка не "села" на клиента, это не вина клиента, мне кажется... Это вина того, кто его стриг. У мастера всегда опыта больше...
Признаем честно - мастера таки немного изменили исходник с учетом физических данных заказчицы. Но именно
немного - иначе порушились бы все пропорции и платье бы стало неузнаваемым. А это
немного было возможно только потому, что это позволила фигура и выбранный фасон. И клиентка согласилась на изменение!
А представим на минуточку, что заказчица была бы - э-э , ну в общем, много обширней.
И/или выбрала платье другое - например, жестокое мини. И ни согласилась бы ни на сантиметр длиннее)))
Я думаю, кино бы не стали снимать
Резюме: то, что платье "село" на клиентку заслуга и клиентки и мастеров.
Так и с прическами.
С мастера спрос, конечно, больше - так и заметьте, миссис заказала платье в Париже.
А могла бы вернуться из Парижа с рисунком платья и заказать все у местной швеи

- дешево и сердито, еще и за жизнь поговорить. И в принципе тоже бы наверное неплохо получилось, было бы новое платье.
Но ей нужно было Платье!