Проблемная бахрома
Re: Проблемная бахрома
Martisha, хотела провести именно этот эксперимент, но пока только с щемящим сердцем узелкую свою Волшебницу. Вы спрей на узелки брызгали, или на кончики? боюсь что один спрей от разкручивания не спасет...
-
- Эксперт по платкам
А я переделываю шерстяную бахрому на "Ностальгии". Она почему-то начала не висеть как надо, а топорщится вверх. Пришлось её принудительно усмирить - делаю по способу, который показывали в теме Делаем бахрому. Разница во внешнем виде колоссальная. Сфоткаю завтра переплетённую часть рядом со старым участком. Такое ощущение, что натяжение в машине было слабым или нить очень толстая...
Вот это мой следующий проект: прочитать весь "делаем бахрому", только время выкроить осталось...
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
делюсь опытом
На одной уплотненке была бахрома, как щипцами завитая и раскурченная, я её пенкой для волос попробовала
, ужас - кудри закрепились еще сильнее. Потом подумала, и бальзамом(ополаскивателем) для волос выровняла всю, даже узелков завязывать не буду. Полагаю ополоскиватель подойдет любой.

А можно поподробнее? Добавили в воду бальзам или прямо на бахрому влажную, а потом смыли?Mlava писал(а):делюсь опытомНа одной уплотненке была бахрома, как щипцами завитая и раскурченная, я её пенкой для волос попробовала
, ужас - кудри закрепились еще сильнее. Потом подумала, и бальзамом(ополаскивателем) для волос выровняла всю, даже узелков завязывать не буду. Полагаю ополоскиватель подойдет любой.
(Я здесь писала про скручивание нитей бахромы с помощью воска для укладки волос...Никому делать так не рекомендую!

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Добавила в воду немного бальзама, перемешала и наносила на каждую бахроминку рукой, скручивая(насколько это возможно).
Завязала узелками бахрому на нескольких платках и очень пожалела. Теперь бахрома постоянно цепляется за пуговицы, детали сумки, замки (образовались такие коварные петли). В общем, ужасно неудобно и некстати. Иногда просто рвать приходится, т.к. не распутать в спешке. Советую сначала попробовать на одном платке.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
чем дальше в лес, тем больше дров. ношу Изысканный активно, но еще не стирала. бахрома запуталась в колтуны, скоро после применения ополаскивателя еще и расчесывать буду.
Re: для отдела качества
Да бахрома и жидковата и связана абы как, особенно на уголках, купила "Русский узор", в отличие от белопольной Птицы узлы не развязываются а нитки отвратительные , как чувствовала, не хотела выкупать, но как писалось "жажда прекрасного...", не устояла, теперь опять думаю, выкупать красные Медальены или опять вляпаешься, администрация молчит, а когда Martisha высказалась по этому поводу немного резче обычного( и это понятно, е.к. за 2 500 она сделала шарфик из полноценной шали) то ее так поставили на место, что другие молча стали бахрому с ополаскивателями для волос узелковать. Но ведь это не выход. Да сейчас повышенный спрос на шали и людям, которые покупают всего одну шаль, относят ее, мода прошла, выкинули. Им по большому счету, все равно какая бахрома. Но ведь основной покупатель коллекционеры. Они будут покупать шали всегда, и я думаю, таких покупателей лишаться, по крайней мере, неосмотрительно.
Спасибо.Mlava писал(а):Добавила в воду немного бальзама, перемешала и наносила на каждую бахроминку рукой, скручивая(насколько это возможно).
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Кошмар,а не бахрома на Изысканном!
Это что же получается, мы за свои деньги дополнительно ещё и брак работников ППМ должны исправлять?
А, пардон, моральный ущерб потребителя за ЭТО когда мануфактура будет выплачивать? Думается мне, надо покупать "старые", что с невзрачными бумажными этикетками, шали и платки, на них-то ещё никто не жаловался. 

Позволю себе дословно процитировать слова с фирменной этикетки, прилагающейся к шалям.
Итак: "Шерстяные шали и платки изготовлены на "Павловопосадской платочной мануфактуре", основанной в 1795 году. Выполнены в лучших художественных традициях, исключительного качества и всегда будут на Вас элегантны".
Кто несет ответственность за эти слова? Фотографиями с шалями (в т.ч. новыми), обезображенными бахромой, можно заполонить весь сайт, но украсит ли его ЭТО? Может, всё-таки, лучше начать соответствовать эффектным заявлениям на этикетках?
Уважаемые сотрудники Павловопосадской платочной мануфактуры! Вы уверены, что в ЭТОМ (см.фото, читай посты) мы будем элегантны ВСЕГДА? ЭТО и есть ЛУЧШИЕ художественные традиции? Если ЭТО называется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ качеством, то как должна выглядеть некондиция в вашем представлении? Хочу быть элегантной в ваших шалях ВСЕГДА исключительно в размере заплаченной стоимости за шали, платки.
У меня "Изысканный" лежит еще ни разу не надетый, а хотелось бы...
Итак: "Шерстяные шали и платки изготовлены на "Павловопосадской платочной мануфактуре", основанной в 1795 году. Выполнены в лучших художественных традициях, исключительного качества и всегда будут на Вас элегантны".
Кто несет ответственность за эти слова? Фотографиями с шалями (в т.ч. новыми), обезображенными бахромой, можно заполонить весь сайт, но украсит ли его ЭТО? Может, всё-таки, лучше начать соответствовать эффектным заявлениям на этикетках?
Уважаемые сотрудники Павловопосадской платочной мануфактуры! Вы уверены, что в ЭТОМ (см.фото, читай посты) мы будем элегантны ВСЕГДА? ЭТО и есть ЛУЧШИЕ художественные традиции? Если ЭТО называется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ качеством, то как должна выглядеть некондиция в вашем представлении? Хочу быть элегантной в ваших шалях ВСЕГДА исключительно в размере заплаченной стоимости за шали, платки.
У меня "Изысканный" лежит еще ни разу не надетый, а хотелось бы...
Сегодня на работе внимательно посмотрела бахрому на Лесном чуде, кот. я вручила подруге больше месяца назад. Носила она его не всегда, но раз пять одевала точно, и это под скрипку + сумку на плечах. Так вот там бахроме НИЧЕГОШЕНЬКИ не сделалось, а на моей Волшебнице кончики уже в первый день стали мохриться. Покупала я платки вместе, в фирменном ПП магазине, но нить у бахромок на Чуде гораздо тоньше, значит не в технологии окраски дело? Вот жду теперь с замиранием сердца что мне пришлют по почте... Раз нет стандарта на нить, на долгожданных шалях может быть что угодно

- MorSiK
- Эксперт по платкам
boulangerie, покажете результат? Меня эта бодрая пряжа бархромы при таком закрепе удручает и платки с ней носятся меньше, чем планировалось. Пока ограничилась тем, что приутюжила край у Яшмы.boulangerie писал(а):А я переделываю шерстяную бахрому на "Ностальгии". Она почему-то начала не висеть как надо, а топорщится вверх. Пришлось её принудительно усмирить - делаю по способу, который показывали в теме Делаем бахрому. Разница во внешнем виде колоссальная. Сфоткаю завтра переплетённую часть рядом со старым участком. Такое ощущение, что натяжение в машине было слабым или нить очень толстая...
-
- Эксперт по платкам
Переплела пока только одну сторону.MorSiK писал(а): boulangerie, покажете результат?