Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: Мой зверь

Сообщение Harita » 02 июн 2020, 08:43

Что делать. Берите котика. Если Симба вернётся, будет два! Ну а если где-то там у него все хорошо, хвостик вас утешит.
Борзу здоровья! Ему за двоих теперь .

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 02 июн 2020, 14:25

Natanata писал(а):
02 июн 2020, 01:26
.. а не пробовали давать объявление вернуть за вознагражение ?
Конечно, давали. Сразу же! Ни одного звонка.

Девочки, спасибо большое за участие ^%
Брать нового не будем, чего то с возрастом такие переживательные все стали...А брать кота и держать взаперти, как нам советуют многие - в частном доме ^Y не знаю у меня взрыв мозга просто от этого. Когда в квартире и нет возможности это понятно. Мне говорят, что раз живешь в своем доме, то надо к животным проще относиться, не привязываться. А меня всегда вот это отношение деревенских коробило, не могу так.
P.S. Подумалось, может серых надо в частный дом брать? неприметных?
Последний раз редактировалось Joy 02 июн 2020, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 02 июн 2020, 14:32

Борзу все ваши приветы и пожелания передала! Он благодарен :D

Идем домой с утренней прогулки. Я поводок всю прогулку в руке ношу, а на подходе к дому Борз почему-то любит сам его понести, просит прям чтоб дала ему. Все встречные прохожие умиляются на него ::P
Вложения
20200602_160802.jpg

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 02 июн 2020, 14:38

И очень любит в ясное утро, после прогулки, выйти на крыльцо и, пока вся семья в доме завтракает, попринимать солнечные ванны. Итальянец он и есть итальянец - мордой к солнцу всегда ложится и млеет. Ну и на улицу поглядывает, крыльцо высокое, ему хорошо все видно. Изредка говорит "Бу!" - это если кто, вдруг шумный идет - потому что "Тихо должно быть в библиотеке!". :lol: И птички же поют, надо их слушать!
Вложения
20200602_160735.jpg
20200602_160747.jpg
Последний раз редактировалось Joy 02 июн 2020, 14:59, всего редактировалось 2 раза.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 02 июн 2020, 14:48

Борз красавец! Брутал.
Люба, я когда-то своего кота, подогнав нужную технику, сняла с проводов над дорогой (Москва, лютая зима стояла), и нам было понятно, что он домашний, ухоженный котик 6,5-7 месяцев на тот момент, но с ним случилась какая-то беда, потерялся, из окна сиганул, а может еще что приключилось. Так вот, все 14 лет, что он разделил с нами, мы ему говорили, что бывшие хозяева по нему наверняка скучают, вспоминают, думают нехорошее и знать не знают, как он счастлив и любим, какая жизнь у него хорошая. Симба жив! Не надо думать о плохом! Не надо...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 02 июн 2020, 14:56

Любочка - Орешка, спасибо ^%

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ириш » 02 июн 2020, 15:31

Борз ^% Рада видеть, давно не показывался. Скучала по самому мужественному участнику форума. Если хозяйка разрешит,посижу рядом....тихонечко, без фамильярности, с уважением ^% ^% ^%

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 02 июн 2020, 15:57

Люба,солидарно с Вами. Я не знаю,как жить в собственном доме и не выпускать кота. Вам просто нужно заводить породу которая с одной стороны привязана к дому,к хозяину ,а с другой стороны очень осторожна к чужим и может постоять за себя.Нам с Томкой очень повезло. Лесной норвежский.Порода не очень ласковая, но кот очень привязан к дому.Чистоплотен до невероятности. Шикарно относится к детям,у нас никогда дети не были поцарапаны или не дай Бог укушены. Даже совсем маленькие,когда дети могут иногда мучить.В соседнем доме тоже живёт Норвежский лесной кот,очень любит детей, с Немцем лучшие друзья.

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 02 июн 2020, 16:04

Елена Х, носителями ушных клещей обычно бывают кошки. Наш когда то подхватил.Перепробовали кучу средств,пока нам не посоветовали Стронгхолд, капли на холку.Помогло сразу. Потом знакомые лечили этим средством и кота, и собаку. Здоровья вашим хвостикам.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 02 июн 2020, 17:19

ириш писал(а):
02 июн 2020, 15:31
Борз ^% Рада видеть, давно не показывался. Скучала по самому мужественному участнику форума. Если хозяйка разрешит,посижу рядом....тихонечко, без фамильярности, с уважением
ириш, ^% конечно, присаживайтесь. Можно сказать Вас только и ждём :) с Борзом очень приятно сидеть - в нем совсем нет суеты. Это такая редкость в наше время, и чувствуется прям кожей))
Наслаждайтесь.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 02 июн 2020, 17:27

Тусся, у меня от Симбы тоже не было ни одной царапки, такой деликатный кот был...думала таких не бывает. Может покажете своего лесного норвежца? Они крупные, наверное?
Я в кошачьих породах совсем чайник))) Симба был первый породистый, подарен мне сыном.
Дописала: сходила, глянула в инет - ой, какие красавцы лохматые ^Y а морды какие симпатичные ::

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 02 июн 2020, 19:11

Joy, отправила ЛС

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 02 июн 2020, 21:54

Тусся, я Вам ответила ^%

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 02 июн 2020, 22:58

Все хвостики замечательны по своему. Наш всегда отличался неугомонным характером. Очень любит ездить в машине и когда стоим в пробке может обложить матом соседского водителя.
А поскольку он на даче на свободном выгуле и не кастрированный,котят всегда было много. Причем они были как под копирку наш Томка. Однажды пришла женщина и на полном серьёзе требовала вернуть ей ее кота. Свекровь тут же спросила,а говорит ли их кот мама и какое ухо у него порвано? Так и отстояли кота :mrgreen: .
Для себя Томка решил,что его личная собственность не только наш участок,но и все близлежащие. Хорошо ,что в близлежащих домах держат кошек,а не котов. Но несколько лет назад все таки практически все лето делили соседскую баню. Тазики и прочий скарб летал с жутким грохотом. Хозяева не успевали наводить порядок. Но свое право Том отстоял.
Жили бы они только подольше и были здоровы.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 02 июн 2020, 23:11

Балукова писал(а):
01 июн 2020, 20:10
... мужчина поставил ей условие "или я, или он"
блин, вот не было бы у меня этого мужчины :evil:
Люба, как же я вам сочувствую (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»