Про композицию,
Юля, если бы ты не пояснила на примере, то лично я бы не поняла, что ты имела ввиду.Фрекен_Жюли писал(а): ↑22 окт 2020, 01:46...Этот расширяющийся наполнением рисунок - от мелкого к пышному...
Я подумала, что мелкий рисунок в центре, и от центра далее рисунок увеличивается.
А таких платков по композиции точно и первый, и второй, и третий.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И сразу скажу, что совсем не поняла, как это рисунок
Значит, есть такие, как запахивающийся закат?
Поясните мне, пожалуйста, что именно "распахивается", композиция или взгляд?Фрекен_ писал(а):...Взгляд скользит или от краёв к центру, затягиваясь, как в воронку. Или, наоборот - от центра к краям, раскрываясь, распахиваясь.
И как одновременно все это может распахиваться/раскрываться и запахиваться/застегиваться.
Про Японию молчу. Ну, не все же с хризантемами и георгинами японское или по мотивам.
Потому что таких цветов, и в новинках, и в старинках много. Почему же именно в этом рисунке они стали "японского" направления? Название? Тогда почему при обсуждении шали Печатный пряник не упоминали Гретель и Гензеля?
И соглашусь с Ниной Александровной
И с Любой тоже согласнаТруня писал(а): Прекрасные ассоциации породила эта прекрасная работа восходящего автора...