Куличи
Re: Куличи
Еще рецепты--
Пасха ТРАДИЦИОННАЯ
Ингредиенты:
1кг творога,
200 гр сливочного масла, 1 1/2 стакана сахарной пудры,
3 яичных желтка,
ванилин,
100 гр цукатов,
100 гр лесных орехов
Приготовление:
Творог соедините с небольшой частью сахарной пудры, маслом и сметаной.
Отделите желтки яиц и разотрите их с оставшейся сахарной пудрой добела.
Сахарно-яичную смесь добавьте к творожной и разотрите.
Добавьте ванилин, смешанный с небольшим кол-вом сахарной пудры.
Взбейте белки в плотную пену и , осторожно перемешивая сверху вниз, введите их в пасху.
Добавьте изюм, цукаты и орехи, еще раз осторожно перемешайте, что бы все компоненты распределились равномерно. Выложите пасху в приготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место на несколько часов.
Пасха ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
1кг творога,
200 гр сливочного масла
400 гр сметаны,
5 яиц,
1 стакан сахарной пудры,
100 гр миндаля,
100 гр изюма,
ванилин
Приготовление:
Протрите творог сквозь сито, добавьте к нему яйца, сметану и размешайте хорошо.
Массу переложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, что бы не пригорело.
Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня, поставьте на лед и мешайте, пока не остынет.
Затем, добавьте сахарную пудру, ваниль, нарезанный миндаль, изюм. Хорошо все размешайте, сложите в форму, закрытую изнутри тканью (марлей) и поставьте под гнет на ночь.
Готовую пасху выложите на блюдо, украсьте тонко нарезанным миндалем. Можно использовать украшения из марципановой массы и др.
Пасха ТРАДИЦИОННАЯ
Ингредиенты:
1кг творога,
200 гр сливочного масла, 1 1/2 стакана сахарной пудры,
3 яичных желтка,
ванилин,
100 гр цукатов,
100 гр лесных орехов
Приготовление:
Творог соедините с небольшой частью сахарной пудры, маслом и сметаной.
Отделите желтки яиц и разотрите их с оставшейся сахарной пудрой добела.
Сахарно-яичную смесь добавьте к творожной и разотрите.
Добавьте ванилин, смешанный с небольшим кол-вом сахарной пудры.
Взбейте белки в плотную пену и , осторожно перемешивая сверху вниз, введите их в пасху.
Добавьте изюм, цукаты и орехи, еще раз осторожно перемешайте, что бы все компоненты распределились равномерно. Выложите пасху в приготовленную форму и поставьте под гнет на сутки в холодное место на несколько часов.
Пасха ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
1кг творога,
200 гр сливочного масла
400 гр сметаны,
5 яиц,
1 стакан сахарной пудры,
100 гр миндаля,
100 гр изюма,
ванилин
Приготовление:
Протрите творог сквозь сито, добавьте к нему яйца, сметану и размешайте хорошо.
Массу переложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, что бы не пригорело.
Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня, поставьте на лед и мешайте, пока не остынет.
Затем, добавьте сахарную пудру, ваниль, нарезанный миндаль, изюм. Хорошо все размешайте, сложите в форму, закрытую изнутри тканью (марлей) и поставьте под гнет на ночь.
Готовую пасху выложите на блюдо, украсьте тонко нарезанным миндалем. Можно использовать украшения из марципановой массы и др.
Re: Куличи
Рецептов куличей много, предложу еще рецепт ГРЕЧЕСКОГО ПАСХАЛЬНОГО ХЛЕБА, хорош для завтрака:
Ингредиенты:
1 ст ложка сухих дрожжей
4 ст ложки сахарной пудры
1 1/2 стакана теплого молока
150 гр сливочного масла
4 яйца
2-3 столовые ложки лимонной цедры
1 кг пшеничной муки
1 ч ложка соли
Для украшения:
2 яйца вкрутую
1 яйцо
2 ст ложки миндальных хлопьев
пищевой краситель
Приготовление:
Смешайте дрожжи, столовую ложку сахарной пудры и молоко. Оставьте в теплом месте на 20 мин до образования пены. Слегка взбейте, соедините с оставшейся сахарной пудрой, сливочным маслом, яйцами и лимонной цедрой. Муку пересыпьте солью и взбейте половину с приготовленной массой, что бы получить однородное густое тесто.Добавьте еще муки и перемешайте.
Затем, замесите тесто, чтобы оно получилось однородно упругим и эластичным (10 мин). Переложите в смазанное растительным маслом блюдо и оставьте подниматься--должно удвоиться в объеме.
Повторно замесите тесто в течение нескольких минут и затем разделите его на 2 части--2 хлеба.Каждую часть разделите на 3 куска и раскатайтеиз них тонкие колбаски длиной 50 см. Заплетите три колбаски в косичку, сверните кольцом и сожмите концы.
Положите на смазанный противень, поместите в середину сваренное вкрутую яйцо и сожмите косичку вокруг него. Тоже самое проделайте для второго хлеба.Оставьте все подниматься на час.
Смажьте верх хлеба взбитым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета (25-30 мин при 190 С). Когда хлеб остынет, покрасьте яйца пищевым красителем.
Ингредиенты:
1 ст ложка сухих дрожжей
4 ст ложки сахарной пудры
1 1/2 стакана теплого молока
150 гр сливочного масла
4 яйца
2-3 столовые ложки лимонной цедры
1 кг пшеничной муки
1 ч ложка соли
Для украшения:
2 яйца вкрутую
1 яйцо
2 ст ложки миндальных хлопьев
пищевой краситель
Приготовление:
Смешайте дрожжи, столовую ложку сахарной пудры и молоко. Оставьте в теплом месте на 20 мин до образования пены. Слегка взбейте, соедините с оставшейся сахарной пудрой, сливочным маслом, яйцами и лимонной цедрой. Муку пересыпьте солью и взбейте половину с приготовленной массой, что бы получить однородное густое тесто.Добавьте еще муки и перемешайте.
Затем, замесите тесто, чтобы оно получилось однородно упругим и эластичным (10 мин). Переложите в смазанное растительным маслом блюдо и оставьте подниматься--должно удвоиться в объеме.
Повторно замесите тесто в течение нескольких минут и затем разделите его на 2 части--2 хлеба.Каждую часть разделите на 3 куска и раскатайтеиз них тонкие колбаски длиной 50 см. Заплетите три колбаски в косичку, сверните кольцом и сожмите концы.
Положите на смазанный противень, поместите в середину сваренное вкрутую яйцо и сожмите косичку вокруг него. Тоже самое проделайте для второго хлеба.Оставьте все подниматься на час.
Смажьте верх хлеба взбитым яйцом и посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета (25-30 мин при 190 С). Когда хлеб остынет, покрасьте яйца пищевым красителем.
- Вложения
-
- img_9969.CdXMm.jpg (50.03 КБ) 8221 просмотр
Re: Куличи
Ольга,Татьяна,Ксения,спасибо!
Re: Куличи
oksi Оксана!
Re: Куличи
Это вкусно - глазурь на куличи.
Сахарная глазурь для пасхального кулича
Сахарная глазурь для кулича. Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет. Во всех отношениях идеальная. Ещё и готовится за считанные минуты.
Продукты
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.
Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича:
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.
Приятного аппетита!
Сахарная глазурь для пасхального кулича
Сахарная глазурь для кулича. Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет. Во всех отношениях идеальная. Ещё и готовится за считанные минуты.
Продукты
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.
Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича:
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.
Приятного аппетита!
Re: Куличи
Кулич 2022. Процесс...
- Вложения
-
- a8464e9d-9f91-4337-bd69-382b44cf7fa3.aEWex.jpg (36.08 КБ) 2134 просмотра
-
- 855c733a-d62d-4619-b3b3-ab2347f4ac83.yTWw0.jpg (48.19 КБ) 2134 просмотра
-
- a9ee0cca-7657-4229-b2f9-cf3eb3a7f588.u3GB8.jpg (47.49 КБ) 2134 просмотра
Re: Куличи
Пропекся хорошо. В этом году делали без глазури , а яйца окрашивали овощными отварами. Зеленые--капустный.
- Вложения
-
- eea5e271-b5e9-4c6a-8efa-24c1f3c28034.nU9BH.jpg (70.56 КБ) 2130 просмотров
-
- 36aebc46-eace-45b6-81b9-b0737bcec377.rjHSl.jpg (78.55 КБ) 2130 просмотров
Последний раз редактировалось Нимфея 26 апр 2022, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Марина_Марина
- Опытный платочник
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 13 янв 2016, 09:45
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Куличи
Нимфея, Ольга, эстетическое удовольствие от ваших фото!КУличи отменные, представляю какой аромат и вкус!
- Марина_Марина
- Опытный платочник
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 13 янв 2016, 09:45
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Куличи
Оля,Марина,любовательно!
Марина,глазурь как делаешь?А чем венские куличи отличаются от наших?Рецепт давай)
Марина,глазурь как делаешь?А чем венские куличи отличаются от наших?Рецепт давай)
- Марина_Марина
- Опытный платочник
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 13 янв 2016, 09:45
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Куличи
Оксана, структура кулича получается более волокнистая, пористая.И еще отличие от обычных куличей в том, что Опару для кулича нужно готовить заранее, так как ей нужно выстояться 8-10 часов. И конечно лучше живые дрожжи, но у меня отлично все получилось на сухих.
Рецепт брала этот https://www.youtube.com/watch?v=rWEh-LoS68E
Глазурь самая простая: 1 белок, примерно 120-130гр сахарной пудры, взбиваем миксером, до очень густого состояния и чуть лимонного сока и все!) Вкусно и красиво, мягкая, не крошится глазурь.
Re: Куличи
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Re: Куличи
Марина,спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
У меня в этом году глазурь не получилась(Не понятно...то-ли пудра не та,то-ли белок...Не застыла.Пришлось в духовке подсушить,соответственно очень крошилась при разрезании кулича.
У меня в этом году глазурь не получилась(Не понятно...то-ли пудра не та,то-ли белок...Не застыла.Пришлось в духовке подсушить,соответственно очень крошилась при разрезании кулича.
Re: Куличи
Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет -
глазурь на кулич.
Понадобится:
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.
Приготовление:
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.
глазурь на кулич.
Понадобится:
Сахар - 180 г
Вода - 6 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.
Приготовление:
Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды и оставляем набухать на 40 минут (или действуем согласно инструкции на упаковке).
Сахар соединяем с 4 ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара.
Как только все крупинки сахара растворятся, снимаем с огня и добавляем желатин.
Взбиваем массу миксером до побеления, на это уйдёт всего несколько минут.
Покрываем остывшие куличи сахарной глазурью и сразу же украшаем, т.к. она довольно быстро схватывается.