Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Branchette » 27 ноя 2017, 23:55

Мои шали мне идут. Все. :D

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 28 ноя 2017, 00:00

А мне идут не только мои... :" :lol:

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 28 ноя 2017, 00:01

Sheri ^%
Sheri писал(а):Стесняюсь спросить, а есть такие, кто считает, что им все шали идут? Или я одна такая? А может мне ещё идти и идти до высшего пилотажа? Но я не вижу, чтобы какая-то шаль меня зеленила, бледнила и т.д., и т.п. Правда, для меня удивительно, что я стала носить те цвета, которые всю жизнь на себе не видела. Например, голубой и синий. Не говоря о фиолетовом. А теперь...
^a Татьяна, есть такие!
Мне идет все, что нравится ))) Алла kowikkot, Фрекен_Жюли ?*():
А то, что не нравится, примерять нужды нет.
И не хочу никаких цветотипов и теорий... По-моему, все проще гораздо.
Перефразируя Булата Окуджаву- каждый видит как он дышит, каждый носит как он видит.
Короче, "так природа захотела, почему - не наше дело, для чего - не нам судить".

Тем более, что в моих глазах пропорции, черты лица, прическа, габариты и даже походка куда важнее цвета волос/кожи/глаз дамы.
А синих-то уйма! Кроме уже упомянутых - синие Медальоны, Признание, Королева красоты...
Из меньших по размеру - Ласковое Солнце и недооцененный, на мой взгляд, В лучах солнца-14, которые и не синие вовсе, но - синие!
Танечка Имбирь, ^%
А может, не торопиться? Вы ведь, должно быть, все это примеряли - и не екнуло пока ))
Последний раз редактировалось Ratablanca 28 ноя 2017, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 28 ноя 2017, 00:11

Vestav ^% , Шахтуш ^% , Фрекен Жюли ^% спасибо, что оценили мой критерий выбора шали.
Фрекен Жюли - зачем счастливой женщине говорить "улыбочку" она сама улыбнется и на камеру и в зеркало.
Камера нужна для дого, что бы потом дома или сразу посмотреть на себя со стороны. К сожалению у зеркала памяти нет. В зеркало посмотришь, помнешься, вроде нормально, да и платок редкий, надо хватать пока есть - а камера покажет первоначальное ощущение от платка на уровне подсознания. Выдало лицо естественную улыбку или нет. Восприняло тело платок или нет. Разум то может говорить совсем обратное.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 28 ноя 2017, 00:12

Лада писал(а):Есть у меня с некоторых пор такой критерий отбора шали. Если женщина надев на себя шаль - улыбается в камеру - шаль идет безусловно. Если на фотографии запечатлено унылое лицо - шаль не идет. Усталость, тяготы, беготня не в счет. Есть шали, надев которые улыбка сама наползает на лицо.
Я живу вдали от магазинов. Примерить - не реально. Как правило, когда я открываю посылку, то прихожу в грустное недоумение - шаль или платок не похожи на то, что я себе понапредставляла. Потом, в течение часа, дня, недели либо происходит, либо не происходит любовь.
С красной Подковой пришлось попрощаться и окончательно назначить "красной шалью" Молодушку-4 (которая и не шаль вовсе, и не красная, если по-честному). 1 шаль , 110-й платок и два 98 платочка ждут с бирками вердикта - остаются или прощаемся.
Улыбку радостную, ненормальную, блаженную сразу же вызвал у меня только один платок - "Молитва" 20.
Не, может, если бы я смогла примерять спокойно, без спешки, чтобы меня никто от зеркала не гонял - то может и я бы домерялась до улыбки :lol:
Мечтаю о такой возможноти

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 28 ноя 2017, 00:20

Девочки (*-(
Лада ^% Саша, а у меня иногда улыбка возникает даже при мысленной примерке шали. Вот прям сейчас :)

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 28 ноя 2017, 01:08

Sheri писал(а):Стесняюсь спросить, а есть такие, кто считает, что им все шали идут? Или я одна такая? А может мне ещё идти и идти до высшего пилотажа? Но я не вижу, чтобы какая-то шаль меня зеленила, бледнила и т.д., и т.п.
Правда, для меня удивительно, что я стала носить те цвета, которые всю жизнь на себе не видела. Например, голубой и синий. Не говоря о фиолетовом. А теперь...
Татьяна! Я с вами! Я считаю, что мне все имеющиеся идут! Но учитывая Ваш цветотип, это закономерно. А мой - не очень. Точнее - я могу приспособить любую шаль и понравится себе в ней (нет такого макияжа, какой нам не по плечу). А вот вопрос - нравлюсь ли я другим в этой шали меня волнует редко. Хотя такие, кому не очень нравлюсь, существуют наверняка! Но когда нас это останавливало :mrgreen:

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 ноя 2017, 02:27

Лада, я при виде нацеленной на меня камеры, цепенею, впадаю в зажим. А при виде результата того, что эта камера запечатлела, часто повторяю - Нет, я понимаю, что я не красавица, и больше беру обаянием, но человека с таким лицом, как на этом фото, и на улицу-то выпускать нельзя. :lol:

zolushka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Педагог

Сообщение zolushka » 28 ноя 2017, 03:22

Я живу далеко от платочных магазинов, выбираю платки по фотографиям, покупаю те, которые понравились - рисунком, цветом, а потом просто ношу с удовольствием! Нравлюсь сама себе, а что думают другие меня не волнует...
Иду такая вся яркая, цветочная по немецким улицам и заряжаю окружающих позитивом! :@ ^Y

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 ноя 2017, 10:52

Товарищи люди! Никогда не обращалась я к вам за помощью выбора, но сейчас нужна подсказка Клуба. Смотрим, выбираем из. Почему выбираем? Потому что МЛ, купленная когда-то год назад с большим, огромным вдохновением отчего-то так и не носилась ни разочку, ни пол-разочка, а так и пролежала "девушкой невинной, тоскующей". А сейчас, как нынче модно у нас выражаться, в серые шальки хочется назначить Любимую. Кажется, что вот она то наденется и намотается сразу, сиюминутно. Но! Разве не идет мне Мелодия любви? Жемчужная, освежающая, подсвечивающая лицо румяными розочками? Выставила ее на продажу и люблю ее при этом сильно...гипотетически)
А вам я в чем больше нравлюсь? Фото имею, увы, только с примерок в магазине.
Вложения
Мелодия любви 1а
Мелодия любви 1а
Любимая 2
Любимая 2

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 28 ноя 2017, 11:18

Oreshka, мне больше нравится вариант с МЛ. Действительно - свежо, легко, хорошие блики на лицо.
Но ведь любить не заставишь. Не носится - ну и не надо, значит.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 28 ноя 2017, 11:20

Мне Любимая по душе.

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 28 ноя 2017, 11:21

Oreshka, мне больше нравится Мелодия любви.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 28 ноя 2017, 11:22

Oreshka Любовь. А мне больше на вас Любимая понравилась. Интересно смотрится на вас, а МЛ не нравится из-за ярко-розовых розочек. Как -то резонансно они здесь звучат. А Любимая гармоничней смотрится. ИМХО разумеется.

Лимончик
Новичок
Новичок

Сообщение Лимончик » 28 ноя 2017, 11:27

А мне больше вы нравитеся в Мелодии любви. Мне нравиться сочетание серого и розового. Нежнее смотритесь.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»