Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Делаем бахрому

Сообщение Vostorg » 07 июн 2011, 08:00

Натик ^% , я в восхищении! Шикарно! Ко всему, что Вам сказано, добавить нечего - только любоваться и ждать Вашего показа "на себе" :: !

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 18 июн 2011, 14:09

Добила я Туреций 22й
Вложения
Турецкий22_02.JPG
Турецкий22_01.JPG

чаровница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение чаровница » 18 июн 2011, 14:36

Zhara,очень понравилось, ^% светлая бахрома придала "Турецкому" воздушности.Словно ветерок вокруг платка завивается..
Покажетесь в примерочной?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 18 июн 2011, 14:52

Zhara писал(а):Добила я Туреций 22й
На втором фото видно, что "подтянулся серый цвет из рисунка :) хорошо получается с серой бахромой!

А я тут изучаю туркменскую бахрому, всё один и тот же Ларец"мучаю" :0 с какой только он бахромой не был, но всё время носился.

DSCN0347[1].jpg

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 18 июн 2011, 15:27

чаровница
покажусь.. только не скоро.. он на мой взгляд осенний такой платочек..

Mlava - здорово туркменская бахрома выглядит.. Мне даже кажется, что ее такую красавицу нужо на платки с почти пустой серединкой вязать и какого-нибудь такого цвета, чтоб она была на платке заметна, чтоб эта кружевность ее на терялась

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 18 июн 2011, 15:33

Zhara :) дай уже "тощий" Гарус коричневый израсходовать)) больше никогда его не куплю!
Да..на эту бахрому нитки нужны тонкие, потому, что в последних 2-х рядах узлы получаются уже из 5! ниточек.. так что никакие Энигмы, Нежности, чего там еще не годятся..Талип тоже разный.. 5 ниток будут развязываться( в черном цвете точно) Вот из пестрого сине-голубого делала - не развязываются узлы.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 18 июн 2011, 15:35

вот посмотрела я на себя в этом Турецком сейчас.. и захотелось вообще черную кайму отрезать...
чую я, что это еще не конец "турецкой истории")))))

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 18 июн 2011, 15:38

Mlava так ить "тощий" это ваш гарус только и подходит для такого ажурного дела)))) Он-то как раз узлы нормально держит и почти не мохрится.. Так што не ругай его))))

Я вот с Tulip -ом серым на турецком намучилась.. не успеваешь нитку отрезать, как он уже размохрился весь.. и узлы расползаются.. буду утюгом припаривать, если передумаю кайму отрезать.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 18 июн 2011, 15:44

Узлы нормально, но черным и коричневым цветом не довольна, вот зеленый был - совсем другое дело..
А молочного цвета у них в линейке цветов нет, есть ядрено-золотой и белоснежный.. и тот похоже, с люрексом. Сапфир будет очень толсто в 5 ниток, можно, конечно треугольники уменьшить, не 4-3-2-1, а 3-2-1, тогда будет 4 нитки...а это всё равно толсто.
DSCN0346[1].jpg

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 18 июн 2011, 17:05

Zhara писал(а):посмотрела я на себя в этом Турецком сейчас.. и захотелось вообще черную кайму отрезать...
И мне захотелось. Или по крайней мере уполовинить по ширине: что-то черный цвет каймы диссонансом с бахромой.
А бахрома такого цвета очень даже к месту.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 18 июн 2011, 17:12

А мне кажется, что если бы бахрома была в тон кайме, то было бы гармоничнее. И отрезать ничего не надо. Кайма тоже нужна для композиции, для равновесия орнамента платка. В жизни бы не отрезала ничего у готовой шали. :!! ;) :)
А бахрому по-турецки я где-то видала в одной из старинных немецких книг про моду... Кажется, в библиотеке ОДМО. Оригинально. Но обычная мне больше нравится.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 18 июн 2011, 18:27

boulangerie писал(а):А мне кажется, что если бы бахрома была в тон кайме, то было бы гармоничнее.
дело в том, что лично мне эта гармоничная черная кайма и черная бахрома на ней совершенно не идет, а вот все, что после каймы идет и даже очень.. Поэтому все-таки буду резать.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 18 июн 2011, 18:41

Zhara писал(а):
boulangerie писал(а):А мне кажется, что если бы бахрома была в тон кайме, то было бы гармоничнее.
дело в том, что лично мне эта гармоничная черная кайма и черная бахрома на ней совершенно не идет, а вот все, что после каймы идет и даже очень.. Поэтому все-таки буду резать.
Ну ты экспериментатор :lol: . Я согласна с boulangerie, но хозяйка ты - тебе решать..в смысле резать :lol: .

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 18 июн 2011, 18:52

Оксан, вот честно.. черная кайма более менее смотрится на мне только на В луном свете 19м.. и только потому, что сама шаль ну очень светлая, светящаяся даже.. а этот Турецкий жрет-с меня поедом..
Вообще, по секрету скажу.. он должен радоваться, что я с ним ласкова.. т.к. покупла его на платье.. вот на платье не разрезала же))))

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 18 июн 2011, 19:00

Всё...Я молчу :lol: . Раз такие дела)))))

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»