argon писал(а):Продолжаю историю, начало которой в Примерочной:
(http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 820#p48469, http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 880#p48619, http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t ... 940#p48797).
![]()
Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Re: Наша виртуальная коллекция
Последний раз редактировалось Екатя 01 дек 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Очень красивый платок, даже фотографиями можно любоваться бесконечно 

- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
мне почему-то он напоминает не набивной, а тканый индийский!
Вот и у меня такие же ощущения - краски и орнамент создают объёмный эффект, я на это обратила внимание на Ваших первых фотографиях в Примерочной. Но здесь это настолько явно! Потрясающе! argon, спасибо огромное!Эльнико писал(а):мне почему-то он напоминает не набивной, а тканый индийский!
интересно было бы узнать мнение специалистов с ППМ - их ли платок, может есть информация - какого художника, какого года.
Екатя, огромное Вам спасибоЕкатя писал(а):Можно я за argon ссылки поправлю?
Методом тыка удалось определить их.

По идее, набивные шали с такими рисунками и должны были имитировать тканые, так что все правильно.Эльнико писал(а):мне почему-то он напоминает не набивной, а тканый индийский!
Художника и год едва ли кто скажет. А вот павловопосадский или нет, это интересно бы узнать. Но, думаю, специалисту надо в руках подержать реальную шаль, чтобы что-то сказать.НаНи писал(а):интересно было бы узнать мнение специалистов с ППМ - их ли платок, может есть информация - какого художника, какого года.
Сегодня-завтра еще фото добавлю - более детальных.
Murzavio, спасибо! А шали и вправду привносят в строгий и серьезный интерьер домашнего уюта, смягчают его. И в который раз с удовольствием отмечаю, насколько хорошо синее Лето в Павлове.Murzavio писал(а):Сударыни, извините, но не знаю, куда уместнее поместить эти фото? Вроде, в примерочной я в этих шалях уже была и все их видели. Но уж больно хочется не столько самой показаться в них ещё раз, сколько продемонстрировать окружающую среду и вид из окна.
Лепота.. сначала за тканую ковровую шаль приняла. Под такую бы кринолин в три волана или турнюр какой-нибудьargon писал(а):набивные шали с такими рисунками и должны были имитировать тканые

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Sveta писал(а):Под такую бы кринолин в три волана или турнюр какой-нибудь
Продолжаю.
Тут уже увеличенные фрагменты.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
argon, вы влдадеете поистине драгоценностью. Подумать только - столетняя шаль, а узор прописан так, будто применили современную фильмопечать. Полный восторг!
Ссылки перенесла в архив (самый последний пост в теме про старинные и неопознанные шали).
Выглядит так:
ПП? Старинная орнаментальная шаль (смесовая ткань шерсть+хлопок)
ссылка
ссылка*
ссылка*
Выглядит так:
ПП? Старинная орнаментальная шаль (смесовая ткань шерсть+хлопок)
ссылка
ссылка*
ссылка*
Последний раз редактировалось eleka 01 дек 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
argon, третий день сижу любуюсь этой красотой, рассматриваю детали. Но первые фото, где вы в шали - это взрыв и восторг! 

Спасибо, argon, по лабиринтам этого орнамента, кажется, можно блуждать бесконечно. Особенно фрагментарные фото вблизи увлекают. Поразительно! Что только не чУдится...
И полная иллюзия тканного, объемного рисунка, только при сильном увеличении видно, что всё же набивной рисунок. Невероятно интересная, нежная-плавная, сказочная шаль!
И полная иллюзия тканного, объемного рисунка, только при сильном увеличении видно, что всё же набивной рисунок. Невероятно интересная, нежная-плавная, сказочная шаль!
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
На эту шаль, как на огонь, можно смотреть бесконечно.... Спасибо, argon!
Murzavio. Отличная и красивая идея, прекрасно воплощённая! Судя по виду из окна - свежая!
Можно помечтаю. Мне хочется, чтобы посередине стола стоял большой (ведёрный или даже больше) самовар, начищенный до зеркального отражения. Вокруг него - шикарнейший чайный сервиз персон так на 10 из тончайшего фарфора. И блюда с пирогами. Вокруг стулья с высокими спинками и мягкими сидениями.
Всё, пошла спать и смотреть продолжение во сне...
Murzavio. Отличная и красивая идея, прекрасно воплощённая! Судя по виду из окна - свежая!
Можно помечтаю. Мне хочется, чтобы посередине стола стоял большой (ведёрный или даже больше) самовар, начищенный до зеркального отражения. Вокруг него - шикарнейший чайный сервиз персон так на 10 из тончайшего фарфора. И блюда с пирогами. Вокруг стулья с высокими спинками и мягкими сидениями.
Всё, пошла спать и смотреть продолжение во сне...
Последний раз редактировалось Татьяна СПб 02 дек 2010, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
- EleMax
- Любитель платков
- Род занятий: биолог
журналист - Откуда: Здесь волны цвета бирюзы, и ветер пахнет солью...
argon, какая НЕЗЕМНАЯ КРАСОТА И МЕЧТА ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ!!! В интернете встречала сотни старинных кашемировых викторианских шалей из Европы (так всегда мне хотелось их иметь, хоть одну -- стОят они просто безумные деньги), но ни одна из них не может сравниться красотой с Вашей. Спасибище, получила заряд радости на целый день. Просто ах
.
Murzavio, мое дыхание остановилось, и сердце замерло при первом же взгляде. Так бы и прыгнула в эту фотографию и осталась там навечно
. Какая была замечательная и артистичная идея совместить вместе все эти красоты. СПАСИБО
.

Murzavio, мое дыхание остановилось, и сердце замерло при первом же взгляде. Так бы и прыгнула в эту фотографию и осталась там навечно