Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

екатерина333
Любитель платков
Любитель платков

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение екатерина333 » 27 ноя 2025, 18:37

Белгородочка писал(а):
27 ноя 2025, 16:58
екатерина333 , я так думаю, что 18 как раз таки и авторский колорит. Для меня как раз таки синий цвет в шали- это и есть снег, черный- земля, а розы и голубые цветочки (подснежники) - это цветы под снегом. 18 колорит для меня понятен, выбор идет, что мне подойдет. 14- даже не рассматриваю.
Авторский колорит - 7.
А голубые цветочки - это цветы картошки.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 ноя 2025, 18:49

екатерина333 писал(а):
27 ноя 2025, 18:37
Авторский колорит - 7.
Да, это так, авторский 7 и картошечка.
Мне лично кажется, что и 18 колорит не спасет Вас от черного цвета, его там вполне достаточно, даже более чем вполне, много его там. Голубые вставки 18 колорита размывают ритм рисунка, достаточно уникальный ритм. Так что я за 19, тем более, что черный для Вас не противопоказан однозначно.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 27 ноя 2025, 19:55

Белгородочка писал(а):
27 ноя 2025, 16:58
екатерина333 , я так думаю, что 18 как раз таки и авторский колорит. Для меня как раз таки синий цвет в шали- это и есть снег, черный- земля, а розы и голубые цветочки (подснежники) - это цветы под снегом. 18 колорит для меня понятен, выбор идет, что мне подойдет. 14- даже не рассматриваю.
Эх, нет у меня подходящей "жертвы" под боком для примерки 18 и 19. А то бы я пощелкала, хотя в архиве должны быть сравнения.

Оформите оба, разными счетами. Но не оплачивайте пока, там неделю можно не платить, а закажите на ВБ, примерьте и выберите. А потом уже оплатите на сайте, на ВБ сейчас слишком дорого.

Я своё мнение высказала, не буду повторяться, ну разве что поддержу Натик, что голубые вставки на 18-ом колорите от черного цвета вас не спасут.

Зато ровный черный фон 19-ого показывает в полной мере гирлянды цветочков картофеля, от которых я млею. И гирлянды из роз! Сколько мы просили именно его!!! О! Ведь долгое время только 7 и 14 печатались.
И я очень сожалею, что 7-ой колорит мне не идет, ибо там картошкины цветочки фиолетовые. ::

Шикарная шаль, рисунок потрясающий. Удивительно, что его ещё нет у вас, выбирайте подходящий колорит, такой рисунок!!!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 ноя 2025, 20:39

Ну, я еще добавлю в пользу 19. Таких рисунков мало, где весь платок не покрыт мелкой вязью рисунка, а много воздуха, рисунок четко прослеживается, сама переплетающаяся форма гирлянд просто завораживает, и это наиболее ярко выражено именно в 19. Голубых платков много, есть из чего выбрать, а такой только один. Поэтому 19 плюс другой голубой, например Восточная сказка, Таинственный вечер, богатая невеста и т.д.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 27 ноя 2025, 23:08

Тут пошел некоторый перекос в описании красоты платка, но в данном случае вопрос не об этом, а что подойдет конкретному человеку. Да, ритм 19 колорита уникальный, очень красивый, но он довольно жесткий, четкий и если не совпадет с ритмом носителя… получится явный разнобой. Голубой этот ритм сглаживает, делает более плавным, универсальным, легким. От черного несколько спасает, голубой - вообще освежающий цвет. 19 у меня немного ассоциируется с ажурной чугунной оградой с цветами, они могут быть и под снегом. В нашем городе это нормально :) . У меня как раз первым был куплен 14, гораздо позже - 19, не устояла, а можно бы было купить один 18-й :D .
А вот интересно, нигде нельзя почитать, какая была идея у автора? Ведь эти милые цветы картошки под снегом никогда не бывают, розы - да, но картофель цветет в разгар лета.

Белгородочка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Белгородочка » 28 ноя 2025, 00:13

Флеринка, Наташа, вы меня правильно поняли. Выбор идет между 18 и 19 колоритом . Я нисколько не отрицаю, что 7 и 14 хуже, они хороши по своему. Конечно, я вижу, что голубые цветочки, это картофель, но в моем понимании, это первоцветы. Но это не влажно, я хочу выбрать тот колорит, который мне лучше всего подойдет. Мне очень ценно ваше мнение, благодарю каждого из вас.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 28 ноя 2025, 03:33

Вставлю и я свои три копейки. Для меня никогда не было мук выбора колорита этой шали - только 19. Я не знаю - идет мне эта шаль, или нет, она мне нравится сама по себе. Выбирайте тот колорит, в котором вам будет комфортно, именно вам, а не окружающим.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 29 ноя 2025, 14:21

Добрый день! Очень нужен совет , в раздумьях уже не первый день , выбор между Морской царевной 16 и Шиповником 6 . Не знаю , какая сейчас печать М царевны , но категорически не идут блёклые оттенки , поэтому сегодня перевес в сторону Шиповника да и цена у него более привлекательная . Мне нравится сочетание цвета в Испанском 5 , не схожи они случайно с Шиповником ?
Благодарю за отклик 🌸
Я понимаю , что они абсолютно разные и тем не менее хочется услышать мнения обладательниц данных платков .

Оксаш
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оксаш » 29 ноя 2025, 17:01

Несколько лет назад разогналась купить Испанский 5..и что вы думаете, на мне он был желто рыжим,все цвета остальные куда то делись,общее впечатление от платка осталось, что он то ли оранжевый то ли желтый.Шиповник колористикой показался интереснее, но не примеряла

Оксаш
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оксаш » 29 ноя 2025, 17:03

А Морская 16..да,бледная бежевая ,такие оттенки как цвет земли для меня. Но всё индивидуально, может кого то она и украшает

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 29 ноя 2025, 17:25

Мне кажется, Испанский светлее и теплее по цвету, желтее, ярче. Шиповник спокойнее, там довольно много хаки.
16 Морская царевна мне нравится, благородно смотрится и на мне с чуть сиреневатым отливом.

Безоблачно
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Безоблачно » 29 ноя 2025, 18:25

И мне очень нравится Морская царевна 16. И ничего она не блеклая) я русоволосая, но и коллега брюнетка оценила этот платок.
У Шиповника слишком бисерный рисунок и пестрая расцветка у колорита 6 (имхо)
Не всем идёт такой мелкий рисунок. Мне не идет "бисер"
Но носить Вам и выбор за Вами.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 29 ноя 2025, 18:49

Ой, я перепутала 6 Шиповник с 5-м. 6 - даа, на мне сливается в грязное месиво, очень разношерстные краски, пестрота, с Испанским вообще ничего общего. Без примерки очень опасно покупать.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 29 ноя 2025, 19:54

Испанский 5 для меня … самый идеальный из красных ,он был куплен на заре увлечения в лоскуте , сейчас это домашний , лечебный платок .
Почему Шиповник ? Видимо авитаминоз )))
Вложения
IMG_6229.jpeg
IMG_6229.jpeg (160.84 КБ) 822 просмотра

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 ноя 2025, 21:29

mnadejda писал(а):
29 ноя 2025, 14:21
Добрый день! Очень нужен совет , в раздумьях уже не первый день , выбор между Морской царевной 16 и Шиповником 6 . Не знаю , какая сейчас печать М царевны , но категорически не идут блёклые оттенки , поэтому сегодня перевес в сторону Шиповника да и цена у него более привлекательная . Мне нравится сочетание цвета в Испанском 5 , не схожи они случайно с Шиповником ?
Благодарю за отклик 🌸
Я понимаю , что они абсолютно разные и тем не менее хочется услышать мнения обладательниц данных платков .
Сложно сказать. Морская царевна всё же такая корректная, я с ней сливаюсь, она такая, ну для незаметности, чтобы не выделяться: ровненькая, миленькая. Ну если расправить...опять-таки фон важно выбрать, не на всё ляжет. Хотя если есть конкретный какой-то верх, но вот какой?! Надо смотреть ваш гардероб. Лично у меня нет верхней одежды под 16-ый колорит Морской царевны, у вас, может, как раз есть нужная база.

Шиповник 6 и Испанский -5 вообще разные, Шиповник мне вроде даже и нечего так, как ни странно, вроде даже идет, но мне рисунок его не нравится, острый, ни в каком колорите не нравится, Испанский лучше.

Сложно. Очень. Выбор ваш за вами.
Но я бы, наверное, предпочла Шиповник, лучше уж колкий характер, чем никакого характера. Платков для "ходить и не отсвечивать" у меня и так есть, а Шиповник из-за мелкого орнамента вполне носибельный, не нужно соответствовать, можно надеть на голову и за хлебом зайти, и в то же время пестрота и многоцветье придает энергии, нет такого "не смотрите на меня, меня тут нет, это не павловопосадский платок". Фон...ну его мне лично было бы надевать проще, он такой пестрый, что самодостаточный.
О, вот ещё минус какой: Шиповник и Шамаханская царица в стопке не отличаются друг от друга. Я про 6-ой колорит.

Советовать сложно...может и Морскую царевну лучше взять, эх... :?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»