mnadejda писал(а): ↑29 ноя 2025, 14:21
Добрый день! Очень нужен совет , в раздумьях уже не первый день , выбор между Морской царевной 16 и Шиповником 6 . Не знаю , какая сейчас печать М царевны , но категорически не идут блёклые оттенки , поэтому сегодня перевес в сторону Шиповника да и цена у него более привлекательная . Мне нравится сочетание цвета в Испанском 5 , не схожи они случайно с Шиповником ?
Благодарю за отклик

Я понимаю , что они абсолютно разные и тем не менее хочется услышать мнения обладательниц данных платков .
Сложно сказать. Морская царевна всё же такая корректная, я с ней сливаюсь, она такая, ну для незаметности, чтобы не выделяться: ровненькая, миленькая. Ну если расправить...опять-таки фон важно выбрать, не на всё ляжет. Хотя если есть конкретный какой-то верх, но вот какой?! Надо смотреть ваш гардероб. Лично у меня нет верхней одежды под 16-ый колорит Морской царевны, у вас, может, как раз есть нужная база.
Шиповник 6 и Испанский -5 вообще разные, Шиповник мне вроде даже и нечего так, как ни странно, вроде даже идет, но мне рисунок его не нравится, острый, ни в каком колорите не нравится, Испанский лучше.
Сложно. Очень. Выбор ваш за вами.
Но я бы, наверное, предпочла Шиповник, лучше уж колкий характер, чем никакого характера. Платков для "ходить и не отсвечивать" у меня и так есть, а Шиповник из-за мелкого орнамента вполне носибельный, не нужно соответствовать, можно надеть на голову и за хлебом зайти, и в то же время пестрота и многоцветье придает энергии, нет такого "не смотрите на меня, меня тут нет, это не павловопосадский платок". Фон...ну его мне лично было бы надевать проще, он такой пестрый, что самодостаточный.
О, вот ещё минус какой: Шиповник и Шамаханская царица в стопке не отличаются друг от друга. Я про 6-ой колорит.
Советовать сложно...может и Морскую царевну лучше взять, эх...