Замечания, предложения по колоритам

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Re: Замечания, предложения по колоритам

Сообщение огуречик » 23 ноя 2011, 20:06

Очень мне понравились эти колориты(новинки ноября), не смогла пройти мимо... никаких тайных мыслей и целей не имею, просто делюсь:
Вложения
Fimg_large_2592.jpg
Fimg_large_2592.jpg (115.38 КБ) 6540 просмотров
Fimg_large_2893.jpg
Fimg_large_2893.jpg (416.15 КБ) 6540 просмотров
Fimg_large_1844.jpg
Fimg_large_1844.jpg (110.57 КБ) 6540 просмотров

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 23 ноя 2011, 20:10

Птичка есть еще в голубом:
Вложения
Fimg_large_2892.jpg
Fimg_large_2892.jpg (434.89 КБ) 6532 просмотра

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 23 ноя 2011, 21:56

Огуречик,а Вы не хотите создать отдельную тему,куда бы Вы выкладывали эти образцы... А то здесь люди высказывают конкретные пожелания все-таки.Я сама люблю разглядывать подобные картинки,но мне кажется,что здесь не совсем их место.

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 26 ноя 2011, 13:17

Огуречик, а мне очень понравились колориты какие Вы выложили для образца. Не рисунки (это отдельная тема), а именно колориты. И представила некоторые Павлопосадские платки в похожих колоритах, наверное это было бы интересно.
Я совсем недавно обратила внимания на платки и шали Павловского посада, но конечно читаю форум и уже вижу как различаются платки между собой. Но с сестрой пришла в магазин, она говорит - Я ничего не понимаю, они же все одинаковые.
Это действительно первое впечатление. И наверное не последнюю роль играет то, что платки окрашены "одинаково". Менее яркие (я говорю только о цвете, а не о рисунке), я уверенна, тоже нашли бы своего покупателя.

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 13 дек 2011, 14:00

Satin писал(а): Но с сестрой пришла в магазин, она говорит - Я ничего не понимаю, они же все одинаковые.
Это действительно первое впечатление. И наверное не последнюю роль играет то, что платки окрашены "одинаково". Менее яркие (я говорю только о цвете, а не о рисунке), я уверенна, тоже нашли бы своего покупателя.
[/b]Satin[/b], спасибо что разделяете мою точку зрения. Платки и правда часто имеют одинаковые цветовые решения. Например коричневый сочетается с рыжим или с сиреневым, что хоть и является классикой, но уже порядком поднадоело. А синий с сиреневым, вообще как-то грустно. Современное сочетание коричневого с ягодным, с синим и с цветом полыни, практически не встречается (ну я во всяком случае не видела). Коричневый монохром тоже хорошо смотрится, мне хотелось бы такой платок размером 125:
Вложения
zima_2-thumb-380x476.jpg
zima_2-thumb-380x476.jpg (95.67 КБ) 6268 просмотров

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 13 дек 2011, 14:41

Еще хотелось, чтобы платки различались по контрастности (более и менее), а также и по яркости (от очень ярких до бледных) по кол-ву присутствующих цветов (от варианта "я надену все лучшее сразу" до монохрома). Мой любимый размер 125 и очень жаль, что такой маленький выбор колоритов именно на этом размере. Рисунки тоже хотелось бы помельче и поразнообразнее. А по степени густоты рисунка тоже хотелось бы разнообразия, а то в основном рисунок или очень крупный или очень плотный. Особенно разреженный рисунок хотелось бы на шарфиках, каких-нибудь изящных веточек:
Вложения
moda32433-17.jpg
moda32433-17.jpg (41.06 КБ) 6254 просмотра

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 01 янв 2012, 15:12

огуречик писал(а): спасибо что разделяете мою точку зрения. Платки и правда часто имеют одинаковые цветовые решения.
Современное сочетание коричневого с ягодным, с синим и с цветом полыни, практически не встречается (ну я во всяком случае не видела). Коричневый монохром тоже хорошо смотрится, мне хотелось бы такой платок размером 125:
Еще как разделяю ::P
Мне нравятся колориты платков которые я уже выбрала и купила, очень нравятся. Но "нетрадиционные" (пастельные, монохромные и необычных оттенков цвета и пр.) пользовались ли бы большой популярностью (у меня точно :) )
Ведь из одного и того же рисунка, можно сделать либо платок для посиделок на лавочке или платок для приема у английской королевы (утрирую конечно).

А вообще не могу оторваться от этих шалей и от рисунка и от колора. "Бесприданница", "Мурсия", "Зрелый возраст" ...
viewtopic.php?p=67556#p67556

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 01 янв 2012, 15:25

огуречик писал(а): Коричневый монохром тоже хорошо смотрится, мне хотелось бы такой платок размером 125:
Это Бархатный. ;)
Изображение
download/file.php?id=25341&mode=view

огуречик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение огуречик » 02 янв 2012, 21:03

SLana , на мой взгляд это все же не монохром, хотя и близко. В монохроме это примерно так:
31-18-7.jpg
31-18-7.jpg (110.04 КБ) 6017 просмотров
Но мне в бархатном рисунок не очень нравится, на мой взгляд он излишне перегружен, даже для монохрома.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 06 янв 2012, 00:48

"Вживую" он производит впечатление рисунка на бархате, такой же эффект отмечен на Майолике.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 06 янв 2012, 16:21

огуречик- многие из показанных Вами образцов - это ткани для квилтов. Понятно, что вы хотите нас образовать в смысле колоритов, но это несколько другая тема. К тому же павловопасадская мануфактура - производство со своими традициями и с возможностями, которые не всегда нам, потребителям, понятны. Хотя я для себя тоже хотела бы платков в приглушенной гамма, более пастельных и размером 125х125, уж никак не уплотненных. Но, вероятно, это тоже специфика мануфактуры: на плотной ткани лучше печатать. Ой, опять же это мое личное представление и , возможно, неправильное. Я вообще платков практически не ношу. Я их люблю

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 06 янв 2012, 17:27

klasika писал(а):Я вообще платков практически не ношу. Я их люблю
В мемориз однозначно!

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 06 янв 2012, 17:48

SimplyRed писал(а):
klasika писал(а):Я вообще платков практически не ношу. Я их люблю
В мемориз однозначно!
U^U

joloudova
Новичок
Новичок
Род занятий: работаю бабушкой

Сообщение joloudova » 15 фев 2012, 21:16

Эх,я уже "растеклась мыслью по древу" по поводу цвета в Прямой линии, а надо бы сюда.Согласна,что многие платки перекликаются по цветовой гамме,если не сказать больше,и мы все равно их любим,а душа тоскует по ярким ,чистым цветам.Я часто открываю альбом с платками ярко-ало-зеленого цвета,с белопольными красавицами ушедших времен("Цветочная кайма" Аболихина)-чтобы глаз отдохнул,"наелся" красоты.Мы зовем их раритетами.Но раз хотим,нравится-выдайте на гора!Почему это нельзя повторить?Я не первый раз пишу на эту тему,и ни разу никто не ответил.Верхи не слышат,низы вопят...

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 15 фев 2012, 21:21

Я уже тоже поняла, что мы с Платками отдельно друг от друга существуем... Хотя мне кажется, что яркого достаточно. Вот мне лично хотелось чего-то более сдержанного по цветовой гамме более изысканного, Бархатного, например. У меня нет

Ответить

Вернуться в «О художниках»