Он не белый. Он экрю. На фото с шарфом это видноSLana писал(а):Какая женщина, обалдеть! А как ей белый идет, закачаешься!
Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Если б Люба была Осень ей шли бы рыжие, зеленые оттенки. Вы можете представить Любу в оранжевом? Я -нет. И зеленой шали ни одной в колорите осени у нее нет. Потому что они ей не идут.SLana писал(а):Да, похоже,Жаворонок писал(а):Slana чтоб достигнуть консенсуса по поводу тёмной фуксии и её соответствия Зиме теплого типа еще одно фото. Похоже на темную фуксию или нет?только я весь сыр-бор затеяла, потому что мне кажется, что Люба всё-таки не зима, а осень, ей такой фуксиевый цвет не пойдет, наверное. Но, конечно, человеку самому виднее, кто он по цветотипу. Ещё, мне кажется, характер тоже, если и не зависит, конечно, от цветотипа,
то каким-то образом с ним связан. Например, у зим более жесткий, чем у вёсен.
![]()
Вот Rakita очень на Осень похожа
-
- Любитель платков
Алекса! Спасибо за ссылку. Я читала интервью Софи Лорен, она говорила, что, глядя на свою маму не боится старости, это было лет 20 назад. Действительно повзрослела Софи красиво. Я тоже не боюсь стареть, глядя на свою маму. А глядя на Шейху Моза, реально веришь, что достигая её возраста, приобретешь и стиль, и красоту, и стать, и достаток. Великолепная женщина, супер - икона стиля. Лично для меня.
А цветотип у неё действительно глубокий, или темная зима, или темная осень, глядя на её безупречные наряды.
А цветотип у неё действительно глубокий, или темная зима, или темная осень, глядя на её безупречные наряды.
Я (тоже?) придерживаюсь 12-теричной системы, ссылку на которую вы дали. Как необходимого и достаточного.SLana писал(а):Всё-таки я считаю, что не бывает теплых зим и холодных вёсен, есть мягкая зима, есть яркая весна, но не холодная.
Конечно, реальные люди сложнее теорий. Но серьезно промахнуться, используя 12-теричную, уже почти нереально. Что касается Зим.. самые богатопигментированные Зимы (deep, кареглазые) между собой могут ну оочень различаться, как и подходящая им одежда. А вот светлоглазые cool и clear (bright) - более-менее однородны, представляют довольно схожие между собой типажи.
- SLana
- Эксперт по платкам
Sadaka, Вы имеете ввиду вот эту ссылку? viewtopic.php?f=22&t=738&start=885#p141878
Я пока в системах определения цветотипов не очень ориентируюсь, т.е. сколько их и какие не знаю, но когда нашла эту палитру, всё встало на свои места.
Я пока в системах определения цветотипов не очень ориентируюсь, т.е. сколько их и какие не знаю, но когда нашла эту палитру, всё встало на свои места.
Последний раз редактировалось SLana 13 ноя 2012, 22:01, всего редактировалось 4 раза.
Какая женщинаАлекса писал(а):Шейха Моза зима, какая? Тёплая?Ну очень нравится и сама и стиль! А фигура! (Семь детей родила)

Светло-серый на ней очень хорош, по контрасту; на более светлокожих Зимах такой оттенок не заиграет.
Быстрее написать, чем искать ссылки. Эта теория подразумевает:SLana писал(а):Sadaka, Вы имеете ввиду вот эту ссылку? viewtopic.php?f=22&t=738&start=885#p141878
4 сезона (теплые Весна-Осень, холодные Зима-Лето), базовые цветотипы
6 колоритов ("пары" cool-warm, soft-clear (или bright), light-deep (или dark))
Получаем по три подтипа каждого сезона (т.к. каждая пара представляет собой разные колористические полюса, несовмещаемые в одном человеке).
Весна, к примеру: может быть warm ("теплый" тип не может иметь "холодный" колорит), clear (цвета Весны - ясные и чистые, а не припыленные и сложные), light (светлые, не цветонасыщенные, а не темные и густые).
И т.д.
- SLana
- Эксперт по платкам
Понятно. Да, я этой теорией, судя по всему, пользуюсь.
Есть еще одна очень чудесатая теория, с более чем 30-тью, по-моему, типажами - но я ею не очень прониклась и нигде не видела хороших русских переводов. Там идет разделение по типажам (цвет кожи, волос, глаз), но какое-то не совсем мне понятное.
Но, по-моему, с прагматической точки зрения то, что больше 12-ти типов - уже просто перебор. Любой человек при большом желании может какие-то оттенки из соседних гам успешно заимствовать, плюс какие-то цвета многим идут уже просто вопреки теории.. плюс, особенно в платках, производители цвета смешивают так, что все стройные колористические теории рушатся в тартарары
.
Но на 95% с ней будет попадание в точку.
Но, по-моему, с прагматической точки зрения то, что больше 12-ти типов - уже просто перебор. Любой человек при большом желании может какие-то оттенки из соседних гам успешно заимствовать, плюс какие-то цвета многим идут уже просто вопреки теории.. плюс, особенно в платках, производители цвета смешивают так, что все стройные колористические теории рушатся в тартарары

Но на 95% с ней будет попадание в точку.
kowikkot , Вы Весна?kowikkot писал(а):Вот как то так:Кто я?

Вы своими такими разными фотками

Я не знаю, но интересно.
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
АлексаАлекса писал(а): Вы своими такими разными фоткамивсех специалистов с толку сбили, все карты попутали!
![]()
Я не знаю, но интересно.

-
- Эксперт по платкам
Наверно мне проще всего, я всегда Лето, поэтому если переборщу с цветом сразу видно......и бегу исправлять 

Дамы, почитать вас любопытно.
Но возникает вопрос, уж прошу меня простить. Когда читаешь все эти комментарии, сразу возникает вопрос, а насколько человек в теме, что это, любительство, профессия? Вопрос естественный, поскольку пытаешься оценить уровень доверия к выдаваемому материалу.
Если нет желания, можно не отвечать.
Но возникает вопрос, уж прошу меня простить. Когда читаешь все эти комментарии, сразу возникает вопрос, а насколько человек в теме, что это, любительство, профессия? Вопрос естественный, поскольку пытаешься оценить уровень доверия к выдаваемому материалу.
??? Почему возникают такие просьбы к Вам? Вы специалист в этой области?Sadaka писал(а):я часто при определении типов на других форумах и в ЖЖ даже и не комментировала вообще такие просьбы.
-
- Эксперт по платкам
Ой!
Как тут про меня интересненько! Ага, я в рыжем - ни-ни! А вот фуксию...
теперь очень хочу! Спасибо за советы! 

Я не профессионал, не планирую им становиться и не делаю из этого секретаНатик писал(а):??? Почему возникают такие просьбы к Вам? Вы специалист в этой области?

Ну, а почему просьбы возникают? Просто иногда интересно людям послушать стороннее мнение на этот счет, а мне не жалко ответить. И я в отношении просьб вовсе не эксклюзив, их кому только не адресуют.
Оценка "уровня доверия" и т.п. - дело личное и меня вообще никак не касается