Я, кстати, недавно в очередной раз лазила по архиву и наткнулась на обсуждения шалей на экспериментальной ткани, которую тогда многие ругали и спрашивали, где купить на нормальной. А сейчас эта ткань обычно достоинством считается. Мне, в принципе, нравится разная ткань, и тонкая, и толстая, главное, не скрипучая и не слишком колючая. А у вас там югаLarna писал(а): ↑18 ноя 2021, 22:15Ну если сравнивать с шерстью безбахромок, то я предпочту современную.это была не шерсть, это был"штапель" на ощупь
Некоторые шали легких расцветок типа Княжеского 3 тоже не смогла носить из-за прежней сурьезной шерсти. Сезон для такой шерсти у меня не совпадал с сезоном для такого колорита. И так и не дождалась перевыпуска на современной.
Всё на любителя, как всегда.
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
Флеринка
- Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
-
Жимолость
- Опытный платочник

Тоже не люблю "кусачую" шерсть. Иногда помогает стирка. Так приручила 31-е Медальоны. Продавала их, продавала, но в какой-то момент решила оставить, улучшив и подстроив под себя. Сняла бахрому, сделала осыпку и постирала,- такая прелесть мягкая и нежная получилась, и пластичная, что сейчас бывает редко. Для намотки- самое то.Larna писал(а): ↑18 ноя 2021, 22:15Ну если сравнивать с шерстью безбахромок, то я предпочту современную.это была не шерсть, это был"штапель" на ощупь
Некоторые шали легких расцветок типа Княжеского 3 тоже не смогла носить из-за прежней сурьезной шерсти. Сезон для такой шерсти у меня не совпадал с сезоном для такого колорита. И так и не дождалась перевыпуска на современной.
Всё на любителя, как всегда.
У нас жутко холодные ветреные и влажные зимы. Сибиряки, приехавшие в Ставрополь, говорят, что у них при минус 40 так. И мерзнут. У меня есть тоже "дебёлые" шали для зимы. И безбахромки две есть - Разводной бирюзовый и Медальоны 7.Флеринка писал(а): ↑18 ноя 2021, 23:06
Я, кстати, недавно в очередной раз лазила по архиву и наткнулась на обсуждения шалей на экспериментальной ткани, которую тогда многие ругали и спрашивали, где купить на нормальной. А сейчас эта ткань обычно достоинством считается. Мне, в принципе, нравится разная ткань, и тонкая, и толстая, главное, не скрипучая и не слишком колючая. А у вас там юга, тёплые шали, наверное, не очень и нужны.
А про экспериментальную расскажу историю. Одна бабушка из контакта попросила почему-то меня поискать ей одну шаль, которая выпускалась исключительно на эксперименталке, все это знают, а она, оказывается, не знала. Клюнула на красивый рисунок и колорит. И вот я пошла навстречу, шаль здесь в обменнике как раз продавалась, я договорилась, она оплатила, шаль получила и начала истерику: продавец нечестный, подсунул шаль, которая на 80 г легче, так не делается, пусть вертает назад, мне такие тонкие и даром не нать и с деньгами не нать...
Я чуть не поседела. К счастью, удалось шаль еще раз перепристроить. Продавцу даже не рассказывала... Какие люди бывают, она, хоть в конце концов и извинилась, так и не поняла, что так не делается, когда кого-то просишь, а не сам ведешь сделку.
Так что всякая шерсть нужна, люди бывают разные, о вкусах не спорят - ну сколько ни повторяй, всё равно приходим к этому в наших беседах )
Как здорово. Носите их с удовольствием и радости на здоровье! Одной шали попадается один день в году!) Вроде бы у Зарины 360)? Мне когда говорят, что много уже. Я говорю ещё 360 нет)
Знаю соратниц, у кого 700 и 1000.
Я со своими сорока выгляжу убогой нищенкой.
- shostova.t
- Эксперт по платкам

Конечно, что носить есть и много. Но хочется, чтобы перевыпустили из старых рисунков красоты.
Например: Юнона, Небесный, Огненные лилии (условно), Нежное кружево, Рыжее лето, Подмосковные вечера, Ситцевый, Мейсенский фарфор
-
да много еще есть рисунков, которые не должны исчезнуть. Мануфактура нас слышит. Верю, что будут они эти рисунки доставать из своих архивов и печатать для нас, потому что нельзя безвозвратно их потерять. Тем более просят многие и периодически этот вопрос поднимается. А ведь известно, что без памяти и истории никуда! И ведь отлично придумали "Предзаказ". Набралось - напечатали. И мы счастливые, и история не забыта.
да много еще есть рисунков, которые не должны исчезнуть. Мануфактура нас слышит. Верю, что будут они эти рисунки доставать из своих архивов и печатать для нас, потому что нельзя безвозвратно их потерять. Тем более просят многие и периодически этот вопрос поднимается. А ведь известно, что без памяти и истории никуда! И ведь отлично придумали "Предзаказ". Набралось - напечатали. И мы счастливые, и история не забыта.
-
Майя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: наконец-то пенсия
Налюбовалась на Медальоны в предзаказе.
18 у меня есть, я бы еще сливочные купила. Черничные нравятся, но при наличии черных и включенном режиме экономии заказывать не буду. Подумаю над бирюзово-оранжевыми. Вот если бы вместо оранжевого был сливочный - заказала бы не раздумывая.
Так что я пока не поняла: пропускаю я этот предзаказ или нет 
18 у меня есть, я бы еще сливочные купила. Черничные нравятся, но при наличии черных и включенном режиме экономии заказывать не буду. Подумаю над бирюзово-оранжевыми. Вот если бы вместо оранжевого был сливочный - заказала бы не раздумывая.
Майя
Сейчас только обратила внимание, как интересно смотрятся Медальоны 0. В этом колорите медальоны в рисунке не выделяются, и впечатление совсем другое.
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Переспала с мыслью, мысль не отпустила - нужен 13. Шиковать с дублем 5ки из-за варианта с бахромой уже совсем непозволительно ))
- Sorabis
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Бухгалтер
Зашла посмотреть ЖС, а там еще и Медальоны 4 и 5 есть в равнении с красными шалями
https://www.youtube.com/watch?v=gAWYb59JbuU
https://www.youtube.com/watch?v=gAWYb59JbuU