Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Lilit » 29 апр 2015, 18:59

filamentoza, спасибо Вам за Ваши советы и ссылки ^% ^% ^% , чувствуется рука опытного мастера.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 29 апр 2015, 20:05

filamentoza писал(а):Мне кое-что и теперь вдохновительно и страшно. Например, прививка. Моя первая прошла в полном соответствии с Чапеком (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., поэтому до сих пор трепетание некоторое :lol: Ну и черенкование, почему-то, всегда волнирует))
Ой нет, прививать я ещё ни разу не пробовала, а розы пыталась черенковать, но как-то так, наобум )), без соблюдения сроков и прочего разного. Поэтому и результат такой... умеренный :mrgreen: , если не сказать больше, но пара корнесобственных роз из своих черенков живёт в саду, Heritage и Colette, у Colette даже фото есть. Убрала фото под кат, а то что-то я в новом Яндексе не очень ориентируюсь...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 29 апр 2015, 21:35

Что-то у меня Чапек не кликнулся >< , но помню его со времён журнала "Наука и жизнь", очень было всё с неподражаемым юмором. Этот тот самый Чапек?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 29 апр 2015, 22:19

Baccara писал(а):Colette даже фото есть.
Какая же она красавица! А я в своё время колебалась между ней и Mon Jardin & Ma Maison. Победил дом и сад)) Красив до обморока, но так плохо зимовал, а цветёт на прошлогодних.
rose MJ 2.jpg
Вообще, у меня только остинки хорошо зимуют, остальные норовят нарастить за лето "бамбуковые стволы", которые не уложишь, и которые всё равно отмерзают. Поэтому на остальные и не гляжу.

Lilit, ^%

Год садовода Чапека - это настольная книга любого садовода! :D Всё про нас - садоводов-маньяков :lol:

Вот тут можно прочесть: http://bookz.ru/authors/4apek-karel/god ... o_311.html

А это про прививку. Только я прививала сирень в крону высокого куста. Но Чапек считает, что это тоже годится))
Согласно каноническому правилу в июле садовод производит прививку роз. Обычно это делается так: берут шиповник, дичок, то есть подвой, к которому будут делать прививку. Потом – огромное количество лыка; наконец, садовый нож. Приготовив все это, садовод пробует пальцем остроту ножа: если нож достаточно остер, он порежет палец, оставив на нем кровоточащую ранку, похожую на разинутый красный рот. Палец обвязывается многометровым бинтом, благодаря чему превращается в крупный, толстый бутон. Это и есть прививка розы. Если нет под рукой шиповника, можно вышеописанный разрез пальца производить по иным поводам, как то: приготовление отводков, срезание лишних побегов либо увядших стеблей, подстригание кустов и т. п.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 01 май 2015, 09:39

http://vm.ru/news/2015/04/30/manchzhurs ... 85313.html
Ни одна форзиция при съемках не пострадала, только заради яркого кадра. Ну и платочек остался в кабинете.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 май 2015, 12:50

Синяя Птица, фото чудесное! ^%

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 02 май 2015, 01:21

Расцвела моя любимая желтая магнолия :
Вложения
image.jpg

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 02 май 2015, 08:55

Синяя Птица , всегда рада вас видеть!
Natanata, дивная красота! А как в уходе, сложно? Видела на днях тут в питомнике розовые и желтые магнолии, забыть не могу, до чего хороши!
А я купила таки древовидный пион :<>:

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 02 май 2015, 15:16

Ванесса, поздравляю. Название не помните? Вас ждет множество приятных сюрпризов. Цветы размером с тарелку и практически никаких проблем. Если не возражаете, поделюсь советом.
Древо-пионы не любят пересадки, поэтому посадить нужно глубоко(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... один раз и надолго. Солнышко,хороший дренаж ,немного перепревшего навоза весной и осенью. Обрезать и укрывать не нужно(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 02 май 2015, 16:26

янтарная бусина, спасибо за советы, очень признательна, ибо опыта почти никакого, никогда не интересовалась земледелием, а сейчас потянуло

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 май 2015, 19:27

Natanata писал(а):Расцвела моя любимая желтая магнолия :
Мало растений, невозможность выращивать которые меня огорчает. Магнолия из них. Знаю, что стеллата у нас растет с переменным успехом, но это не то совсем.

Хочу таких :D http://www.websad.ru/pic.php?imgname=ar ... en%20Scent
янтарная бусина писал(а):Я могу написать 10 страниц о пионах. Люблю. Короли моего сада.
Здорово! ^% Пишите! С удовольствием почитаем и на красоту посмотрим.
Я тоже люблю пионы, их где-то за сотню, а писать не люблю совсем. Не вытанцовывается. И хуже того, фотографировать тоже не люблю. Многие садоводы делают снимки тысячами, а мне всё лень. Фотографий 50 за сезон если выйдет - достижение! :D Это неправильно.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 02 май 2015, 20:42

filamentoza, прелестная роза.
Natanata, поздравляю, Наташа, магнолия - красотка! Я думаю, что здесь я таких не видала.
янтарная бусина, Марина, присоединяюсь - пишите, пожалуйста, о пионах. Я буду очень рада поучиться у знающего человека.

Ванесса, Марина, магнолия у нас растет за милую душу. Ничего не надо делать - посадить и забыть. Может быть, и в ваших краях так же получится.

Я нашла только старую фотографию моей магнолии. Но сейчас уже поздно фотографировать - у нас магнолии уже отцветают. На фотографии деревце еще маленькое и цветет не так обильно. Но все равно, видно, что это за зверь у меня,

Изображение

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 02 май 2015, 23:15

Ванесса, да как написала Оля никакого особого ухода за магнолией не нужно, посадил и растет, жаль, что растет очень медленно.

filamentoza, именно такие огромные магнолии вряд ли вы увидите при своей жизни, посадив маленькое деревце, думаю им более 100лет. У нас росла магнолия(такая как на вашей ссылке, за 15 лет это было деревце 1.5м, может чуть выше).

янтарная бусина, мне так жалко наш древовидный пиoн, года 4 ждали, пока он зацветет, а потом он погиб, т.к. слошком много было дождей.Решила их больше не садить(хотя и очень нравятся). У меня растут обычные белые пионы, лет 7 назад в саду был заброшеный куст, мы его выкопали, разделили и даже разрезали там, где не могли разделить- теперь такие заросли, а аромат! люблю больше всего именно белые пионы, они по-моемy больше всего пахнут.
mrrmumur, это сорт магнолии "Yellow river"
http://www.thompson-morgan.com/flowers/ ... r/p90757TM

У нас деревце наверное метра 2.50 (его олени подъели в прошлом году, переживала, что погибнет, но вот цветет :) )

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 02 май 2015, 23:32

А у меня в этом году форзиция совсем-совсем бедненько цветет в отличие от прошлой весны.
Тогда вся в цвету была, а сейчас все четыре кое-как, увы. Мне очень интересно, это только у меня или еще где в центральном регионе (юг Подмосковья условно)?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 май 2015, 23:53

Natanata писал(а):filamentoza, именно такие огромные магнолии вряд ли вы увидите при своей жизни, посадив маленькое деревце, думаю им более 100лет.
Да я-то, какое ни посади, вряд ли увижу хоть какое-нибудь цветение на таких магнолиях :lol: Но хотеть-то можно любое ;)
mrrmumur писал(а): Но все равно, видно, что это за зверь у меня,
Шикарный лиловый зверь! Эххх....

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»