Ой нет, прививать я ещё ни разу не пробовала, а розы пыталась черенковать, но как-то так, наобум )), без соблюдения сроков и прочего разного. Поэтому и результат такой... умеренныйfilamentoza писал(а):Мне кое-что и теперь вдохновительно и страшно. Например, прививка. Моя первая прошла в полном соответствии с Чапеком (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., поэтому до сих пор трепетание некотороеНу и черенкование, почему-то, всегда волнирует))
Какая же она красавица! А я в своё время колебалась между ней и Mon Jardin & Ma Maison. Победил дом и сад)) Красив до обморока, но так плохо зимовал, а цветёт на прошлогодних.Baccara писал(а):Colette даже фото есть.
Согласно каноническому правилу в июле садовод производит прививку роз. Обычно это делается так: берут шиповник, дичок, то есть подвой, к которому будут делать прививку. Потом – огромное количество лыка; наконец, садовый нож. Приготовив все это, садовод пробует пальцем остроту ножа: если нож достаточно остер, он порежет палец, оставив на нем кровоточащую ранку, похожую на разинутый красный рот. Палец обвязывается многометровым бинтом, благодаря чему превращается в крупный, толстый бутон. Это и есть прививка розы. Если нет под рукой шиповника, можно вышеописанный разрез пальца производить по иным поводам, как то: приготовление отводков, срезание лишних побегов либо увядших стеблей, подстригание кустов и т. п.
Мало растений, невозможность выращивать которые меня огорчает. Магнолия из них. Знаю, что стеллата у нас растет с переменным успехом, но это не то совсем.Natanata писал(а):Расцвела моя любимая желтая магнолия :
Здорово!янтарная бусина писал(а):Я могу написать 10 страниц о пионах. Люблю. Короли моего сада.
Да я-то, какое ни посади, вряд ли увижу хоть какое-нибудь цветение на таких магнолияхNatanata писал(а):filamentoza, именно такие огромные магнолии вряд ли вы увидите при своей жизни, посадив маленькое деревце, думаю им более 100лет.
Шикарный лиловый зверь! Эххх....mrrmumur писал(а): Но все равно, видно, что это за зверь у меня,