Душа шали
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Душа шали
SLana

- Zhara
- Опытный платочник

Slana, да я насколько помню историю (не экперт, чего уж там).. не было ни одного времени такого, которое бы можно было назвать славным и добрым, всегда было, есть и будет что-то жестокое и несправедливое и даже ужасное.. и "кровавое насаждение" вполне может быть не таким уж кровавым - согласна.. история людьми пишется, а люди зачастую предвзяты.
хорошо вы про Ольгу написали, спасибо
хорошо вы про Ольгу написали, спасибо
- SLana
- Эксперт по платкам

Zhara, я рада, что Вы меня поняли, очень волновалась, т.к. меньше всего хотелось кого-то обидеть.
Lilac, спасибо Вам.
Lilac, спасибо Вам.
- Zhara
- Опытный платочник

Slana, ну что вы говорите такое!))) меня очень сложно обидеть вообще)) а уж такой замечательной историей про Ольгу совершенно невозможно! наоборот спасибо вам за этот офф.. я почему-то никогда не задумвалась о том "из какого теста" та княгиня была.. а зря, вот теперь покопаю про нее еще подробнее)))
- SLana
- Эксперт по платкам

Да, история с сюрпризами бывает (хотя я в ней тоже не спец),
вот посоветовали почитать труды Глеба Сергеевича Лебедева, выдающийся ученый, историк, в совет. время почетом не пользовался (как я поняла). Может быть есть у нас на форуме и историки, кот. о нем знают, ну да ладно, а то из темы-то уносит. 
- Zhara
- Опытный платочник

Slana, вот тут его монографии в эл.виде
http://obuk.ru/book/44795-jepokha-vikin ... ope-i.html
вот еще о дохристианской Руси, там же и Лебедева есть труды: http://oldrus.blogspot.com/2010_01_01_archive.html
http://obuk.ru/book/44795-jepokha-vikin ... ope-i.html
вот еще о дохристианской Руси, там же и Лебедева есть труды: http://oldrus.blogspot.com/2010_01_01_archive.html
- SLana
- Эксперт по платкам

Спасибо, Zhara,
хорошая все-таки штука - интернет. 
- Astra_Sacra
- Опытный платочник

- Контактная информация:
Zhara , Вы очень красивую историю написали про Таинство цветов! Давно хочу этот платочек, а теперь и подавно... Прямо-таки былина-сказание о языческой Руси, о военном походе на лодьях... и правда ведь, Таинство
- Astra_Sacra
- Опытный платочник

- Контактная информация:
Ну, началось... Мифы о язычестве теперь страстно борются с мифами о христианстве. И те и другие, как подобает мифам, внеисторичны. Зато экспрессивны. Попкорну, что ли, принести?
Кстати, конунг и ярл таки разные "звания". Вы уж определитесь, Ингвар был конунгом или ярлом. И кто сказал, что его родственницы были колдуньями? Где это написано?
А уж безоговорочно верить тому, что пишет древнерусская литература - это вообще караул. Для любителей некритично воспринимать древнерусские тексты сообщаю: никто вообще до сих пор не знает когда, где и при каких обстоятельствах моя равноапостольная святая покровительница приняла христианство.
Кстати, конунг и ярл таки разные "звания". Вы уж определитесь, Ингвар был конунгом или ярлом. И кто сказал, что его родственницы были колдуньями? Где это написано?
А уж безоговорочно верить тому, что пишет древнерусская литература - это вообще караул. Для любителей некритично воспринимать древнерусские тексты сообщаю: никто вообще до сих пор не знает когда, где и при каких обстоятельствах моя равноапостольная святая покровительница приняла христианство.
- Astra_Sacra
- Опытный платочник

- Контактная информация:
mariko, где? Кто? Кто борется? Я тоже посмотреть хочу... Нет, борьба - это для мужиков. А мы женщины, мы так, мнениями-сплетнями обменялись. Для меня тут все подруги, что ж мне бороться-то?
- SLana
- Эксперт по платкам

Astrочка, давайте не будем продолжать эту тему, я совсем не рада, что её затронула.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Astra_Sacra
- Опытный платочник

- Контактная информация:
Slana Ах я курица слепошарая
Ну конечно же!! Вон он!))) Какое счастье, значит, скоро мой будет 
- Astra_Sacra
- Опытный платочник

- Контактная информация:
Я сейчас вам расскажу про Миндаль.
Нет, вы сами все поймете. Когда произнесете слово "Миндаль". Скажите его вслух. Раз пять. Насладитесь его звучанием. Миндаль. Миндаль. Миндаль. Такое вкрадчивое начало "Мин", а потом ударный слог "даль". Даже на языке это слово играет, звенит. Само слово уже рисует эту шаль в воображении.
Вот она вся такая: переливается мягкими тихими нотами, грокими, звенящими. Она - симфония. Кто-то услышит в ней несколько затейливых мелодий, кто-то только какофонию.
На мой взгляд, она шедевральна. На нее смотришь, и видишь не плоский рисонок, а объемный, живой, излучающий свет, пахнущий пряностями. Он вокруг тебя, ты в него перемещаешься, точнее, соскальзываешь с канвы платка.
Миндаль обволакивает своей сказкой, уводит из реальности в свой восточный мир. Выстраивает его вокруг тебя, и ты исчезаешь в нем. Невозможно перед ним устоять... Миндаль. Миндаль. Миндаль.
Нет, вы сами все поймете. Когда произнесете слово "Миндаль". Скажите его вслух. Раз пять. Насладитесь его звучанием. Миндаль. Миндаль. Миндаль. Такое вкрадчивое начало "Мин", а потом ударный слог "даль". Даже на языке это слово играет, звенит. Само слово уже рисует эту шаль в воображении.
Вот она вся такая: переливается мягкими тихими нотами, грокими, звенящими. Она - симфония. Кто-то услышит в ней несколько затейливых мелодий, кто-то только какофонию.
На мой взгляд, она шедевральна. На нее смотришь, и видишь не плоский рисонок, а объемный, живой, излучающий свет, пахнущий пряностями. Он вокруг тебя, ты в него перемещаешься, точнее, соскальзываешь с канвы платка.
Миндаль обволакивает своей сказкой, уводит из реальности в свой восточный мир. Выстраивает его вокруг тебя, и ты исчезаешь в нем. Невозможно перед ним устоять... Миндаль. Миндаль. Миндаль.
- catwoman
- Любитель платков

....в татарском языке -- мин- местоимение яAstra_Sacra писал(а):Я сейчас вам расскажу про Миндаль.
Нет, вы сами все поймете. Когда произнесете слово "Миндаль". Скажите его вслух. Раз пять. Насладитесь его звучанием. Миндаль. Миндаль. Миндаль. Такое вкрадчивое начало "Мин".....