Leonora писал(а):Спасибо за фотографии.
В книге "Павловопосадские шали" есть фото этой шали на 47 (по-моему) странице.
Специально посмотрела - рисунок шали в книге в деталях отличается, та же фуксия, например. Но в книге эта шаль выглядит роскошно (по колориту), а по двум восстановленным колоритам мне ближе точка зрения Inga, особенно в отношении коричневого

. Да и светлый тоже особого энтузиазма не добавляет, если сравнить, например, с "Журавушкой" или "Отрадой". Надо, правда, еще вживую посмотреть. У меня бывало так, что в каталоге платок кажется невзрачным, заранее ставишь на нем крест, а потом при очном знакомстве мнение полярно меняется. Хотя рисунок красивый. Интересно, каковы два оставшиеся колорита?
Селена писал(а):Я, наверное, ничего не понимаю, но как только я повнимательнее пригляделась к Подмосковным вечерам, то "Не память рабская, но сердце" помолвило - В колхозе- урожай...

Извините , если обидела.

Согласна. Образно и метко. Больше можно ничего не говорить.
platki писал(а):Восстанавливаем по своей инициативе мы рисунки высокого художественного достоинства, которые, по нашему мнению, будут пользоваться спросом.
А те, которые годами лежат на складе, снимаем с производства - все очень просто!
И, извините, мне кажется, что повторение тезиса о том, что "не знаю, кому это нужно" является, по сути дела, оскорблением массы наших покупателей, которые "голосуют" за те или иные изделия своими рублями. У нас все-же массовое производство, мы не можем выпускать изделия мелкими сериями, точнее, один раз можем, но поддерживать ассортимент - вряд ли.
Platki, подскажите, пожалуйста, а у вас отслеживается какая-то статистика по продажам разных колоритов шалей и платков одного и того же рисунка в целом по России и по регионам? Нельзя ли как-то ее озвучить? Не в абсолютных показателях, естественно, зачем раскрывать коммерческие секреты, а в процентах, например? Интересно ведь знать предпочтения женского населения страны. А то Вы частенько приводите этот аргумент, что мнение небольшой кучки с данного форума никак не соотносится с мнением большинства, а Мануфактура, следуя законам коммерции, естественно, учитывает пожелания большинства. Ведь мы здесь абсолютно разные по месту проживания, профессиям, образованию, возрасту, типу внешности и т.д. и т.п. И почему позиция значительной части форума по какому-то вопросу не может быть отражением предпочтений большой группы населения (по аналогии с социологическими опросами методом случайной выборки)? Поэтому и хотелось бы знать, какое оно - мнение большинства?
mariko писал(а):platki писал(а):
Скажите, пожалуйста, дорогой товарищ Админ, а будет ли в колоритах "Подмосковных вечеров" такой, как в старом альбоме: серединка тёмно-коричневая, а уголки - такие синие с красными розами, таинственные такие? И будет ли с нахально-бирюзовыми уголками, как на фото на обложке одного из новых альбомов?
Mariko, подскажите, пожалуйста, о каких старом и новом альбомах и каких колоритах Вы говорите?