Организованная утечка информации...

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Организованная утечка информации...

Сообщение mariko » 08 окт 2009, 19:34

platki писал(а): Давайте в конце-концов исходить, что лучший наш платок еще не напечатан! Ждать новинок - это ведь так интересно!
Безусловно!
Хотя некоторые старинки тоже были бы хороши...
Ну да ладно...
Скажите, пожалуйста, дорогой товарищ Админ, а будет ли в колоритах "Подмосковных вечеров" такой, как в старом альбоме: серединка тёмно-коричневая, а уголки - такие синие с красными розами, таинственные такие? И будет ли с нахально-бирюзовыми уголками, как на фото на обложке одного из новых альбомов?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 окт 2009, 21:38

А мне новый платочек понравился очень. Конечно надо живьем посмотреть, но пока по картинке полный восторг, особенно светлый. Тоже очень надеюсь, что он не горчичный, а кремовый. А какие изумительные вьюнки, и фуксия, обожаю фуксию! Рисунок необычен для нашего времени, кажется такие гирлянды были в конце 19 века, к сожалению нет книги под рукой, интересно было бы уточнить. Теперь остается ждать других колоритов, очень, очень интересно!

Anonymous

Сообщение Anonymous » 09 окт 2009, 02:35

При чем здесь фуксии? Не из-за одних же фуксий покупать платок? А потом удивляются,почему молодые девушки не слишком рьяно покупают платки и говорят,что все слишком мрачно. Фон будет явно горчичный. Ну,ладно,может быть и темно-коричневый и горчичный найдут своего покупателя где-то в глубинке. А городская молодая девушка вряд-ли купит такие цветовые сочетания:горчичный и темно-коричневый. А в европейской моде сейчас вообще цвет номер один-различные вариации сиреневого.
platki,а Вы с юмором,однако.По поводу штанишек-интересный пример... :lol:

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 09 окт 2009, 15:22

В каталоге появился легкий черный шарфик из креп-жоржета:
http://www.platki.ru/production/catalog ... 3t/?page=3

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 09 окт 2009, 17:18

Я, наверное, ничего не понимаю, но как только я повнимательнее пригляделась к Подмосковным вечерам, то "Не память рабская, но сердце" помолвило - В колхозе- урожай... :lol: Извините , если обидела. :"

Anonymous

Сообщение Anonymous » 09 окт 2009, 20:09

Селена,у меня такое же чувство. А новинка-черный шелковый шарфик -это к зимнему надвигающемуся сезону? Или на случай,не приведи Бог,похорон? ^V^ :??
Да,с юмором ,однако, люди на мануфактуре работают!
Куды зимой черный да еще шелковый шaрфик приткнуть??? >< :P
Хочется еще заметить про высокохудожественные восстановленные платки. Не спорю,есть,наверное,среди них и высокохудожественные. Только "Чарующий",который не чарует, вряд-ли можно отнести к этой группе. И что,уважемый,platki,за сие тоже рублем голосовать будут? Ой,сомнительно что-то... А ведь восcтановление тоже того,денег стоит....А вы говорите,что платки старые на складе,дескать,лежат. С "Чарующим"-это будет точно тот случай.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 09 окт 2009, 22:01

Platki, а сиреневый Чистые пруды будет в каталоге? Или к конкурентам идти?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 09 окт 2009, 22:02

Ну, рублем за все голосовать будут, другого механизьма рынок не придумал... :D
Так что остается ждать результатов голосования..

Насчет черного шарфика - ирония, конечно, ожидаема, но причина простая: освоение новых гладкокрашеных изделий идет по цепочке "белый-черный-другие цвета".
Черный вроде по-прежнему актуален, разве нет? (все производители текстильного оборудования плачут от такой моды...).

А что за Чарующий такой?? Я его совсем не помню.. совсем не помню..

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 09 окт 2009, 22:08

Ага, нашел Чарующий, так и думал, что из распродажи.
Повторю: такие платки изготовлены по заказу и на деньги клиентов, в распродажу попадают остатки, не выкупленные клиентом, потому и дешевле.

Так что не стоит обобщать.
Восстановленных по нашей инициативе платков не так уж и много. Предыдущий, который помню - Волшебный узор..

Anonymous

Сообщение Anonymous » 09 окт 2009, 22:08

Даже Вы не помните,видно и Вас не очаровал. :lol: "Чарующий" в Распродаже 146х146, 3-я страничка. Даже моя бабуля,Царствие ей Небесное,даже в 80 лет не надевала таких платков и была бы очень недовольна,если бы ей я подарила такой вот платочек.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 09 окт 2009, 22:11

Ну теперь понятно стало. platki,это кто ж такое очарование заказал? Туркменистан или Иран? Может у них там мода такая.... :"

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 09 окт 2009, 22:17

Ну, в Иране всегда такая мода..
В Иран платки попадают через Туркмению, насколько я понимаю.
А в Туркмении любят вроде красочные, яркие, я бы сказал - жизнерадостные платки.

Anonymous

Сообщение Anonymous » 09 окт 2009, 22:31

Спасибо,platki,теперь стало понятно. :)
Тут мы уже думали с девушками. Может быть провести,так сказать,такую акцию-восстановление шалей покойной Регуновой. Ведь у нее очень красивые платки-"Рябина",например и т.д.
Понятно,что такие вопросы быстро не решаются. Но может быть,поднимите такую тему :" ...

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 10 окт 2009, 00:13

Inga писал(а): А новинка-черный шелковый шарфик -это к зимнему надвигающемуся сезону? Или на случай,не приведи Бог,похорон? ^V^ :??
Да,с юмором ,однако, люди на мануфактуре работают!
Извините, не смешно.
Моя мама, когда ей нужно бывает на похороны, берёт у меня мой сетчатый чёрный шарфик, купленный в незапамятное время для накручивания на затылке, чтобы создать иллюзию большого узла волос.

Мы не любим об этом говорить, но люди и умирают тоже - это часть жизни. И да, иметь приличный чёрный шарфик в семье, который пристойней чёрного старушечьего плата, тоже следует.

Кроме того, однотонный шарф можно вышить. Я вот всё на них зубы точу свои стёршиеся - та-акие конфетки из однотонных шарфов и палантинов можно сделать!

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 10 окт 2009, 01:37

Leonora писал(а):Спасибо за фотографии.
В книге "Павловопосадские шали" есть фото этой шали на 47 (по-моему) странице.
Специально посмотрела - рисунок шали в книге в деталях отличается, та же фуксия, например. Но в книге эта шаль выглядит роскошно (по колориту), а по двум восстановленным колоритам мне ближе точка зрения Inga, особенно в отношении коричневого >< . Да и светлый тоже особого энтузиазма не добавляет, если сравнить, например, с "Журавушкой" или "Отрадой". Надо, правда, еще вживую посмотреть. У меня бывало так, что в каталоге платок кажется невзрачным, заранее ставишь на нем крест, а потом при очном знакомстве мнение полярно меняется. Хотя рисунок красивый. Интересно, каковы два оставшиеся колорита?
Селена писал(а):Я, наверное, ничего не понимаю, но как только я повнимательнее пригляделась к Подмосковным вечерам, то "Не память рабская, но сердце" помолвило - В колхозе- урожай... :lol: Извините , если обидела. :"
Согласна. Образно и метко. Больше можно ничего не говорить.
platki писал(а):Восстанавливаем по своей инициативе мы рисунки высокого художественного достоинства, которые, по нашему мнению, будут пользоваться спросом.
А те, которые годами лежат на складе, снимаем с производства - все очень просто!
И, извините, мне кажется, что повторение тезиса о том, что "не знаю, кому это нужно" является, по сути дела, оскорблением массы наших покупателей, которые "голосуют" за те или иные изделия своими рублями. У нас все-же массовое производство, мы не можем выпускать изделия мелкими сериями, точнее, один раз можем, но поддерживать ассортимент - вряд ли.

Platki, подскажите, пожалуйста, а у вас отслеживается какая-то статистика по продажам разных колоритов шалей и платков одного и того же рисунка в целом по России и по регионам? Нельзя ли как-то ее озвучить? Не в абсолютных показателях, естественно, зачем раскрывать коммерческие секреты, а в процентах, например? Интересно ведь знать предпочтения женского населения страны. А то Вы частенько приводите этот аргумент, что мнение небольшой кучки с данного форума никак не соотносится с мнением большинства, а Мануфактура, следуя законам коммерции, естественно, учитывает пожелания большинства. Ведь мы здесь абсолютно разные по месту проживания, профессиям, образованию, возрасту, типу внешности и т.д. и т.п. И почему позиция значительной части форума по какому-то вопросу не может быть отражением предпочтений большой группы населения (по аналогии с социологическими опросами методом случайной выборки)? Поэтому и хотелось бы знать, какое оно - мнение большинства?
mariko писал(а):
platki писал(а): Скажите, пожалуйста, дорогой товарищ Админ, а будет ли в колоритах "Подмосковных вечеров" такой, как в старом альбоме: серединка тёмно-коричневая, а уголки - такие синие с красными розами, таинственные такие? И будет ли с нахально-бирюзовыми уголками, как на фото на обложке одного из новых альбомов?
Mariko, подскажите, пожалуйста, о каких старом и новом альбомах и каких колоритах Вы говорите?

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»